IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Addition de deux String qui sont des nombres


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Addition de deux String qui sont des nombres
    Bonjour,
    j'ai deux String et ces String sont en réalité des nombres String nb="800" et String nb2="400",je dois additionner ces deux strings,existe t il une fonction qui me permettrait de me faciliter la tâche car le traitement est plûtot fastudieux!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramon.dekker Voir le message
    Bonjour,
    j'ai deux String et ces String sont en réalité des nombres String nb="800" et String nb2="400",je dois additionner ces deux strings,existe t il une fonction qui me permettrait de me faciliter la tâche car le traitement est plûtot fastudieux!!!
    tout dépend de ce que tu comptes obtenir comme résultat : 1200 ou 800400 ?
    C'est à force de programmer qu'on devient un bon programmeur

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est une addition que tu cherches à faire -> Integer.parseInt(String)
    Si c'est une concaténation -> String1 + String2
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Of course le résultat que je veux est 1200!!!
    Merci à vous deux,je vais essayer de ce pas le fameux integer.parselnt(string)
    Merki beaucoup

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try
             {
                monInt = Integer.parseInt(monStr);
              }
    // si monStr ne contient pas QUE du num. >>> exception
                 catch (NumberFormatException nfe)
                {
     
                  ..... " non numérique ! ";
                }
    Edit :str = Integer.parseInt(monInt);
    Modifié en : monInt = Integer.parseInt(monStr);

    Cordialement

    Dan

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut Voir aussi ...
    Si tu dois faire souvent des opérations du genre :

    String a = "10";
    String b = "35";
    String Opération = " * ";

    int Résultat = eval( a + Opération + b );

    dans Résultat tu obtiens 350 !

    alors regarde du coté d'une petite bibliothèque magique : beanshell
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Additionner deux String qui sont des nombres
    Par JDev_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 13h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2010, 12h03
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 14/11/2008, 15h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h11
  5. Fonction qui totalise des nombres mais met 1 au lieu de 1.5
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo