IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans - Flex et Openlaszlo


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut Netbeans - Flex et Openlaszlo
    Bonjour à tous,

    J'ai utilisé il y a quelque temps netbeans pour créer une petite appli java et j'avoue que je trouve cet IDE un peu plus user-friendly qu'eclipse (à mon gout).
    Si je reviens vers Netbeans aujourd'hui c'est parce que je commence à m'interesser à Flex et OpenLaszlo et que je viens de découvrir que des plug in été justement dispo pour Netbeans

    Mais voilà, je n'arrive pas à faire fonctionner tout ça ...
    J'ai télécharger :
    - Netbeans 6.1 en version ALL ici
    - OpenLaszlo4.2.aUp (1) ici
    - org-netbeans-module-flexbean-1.0-dev-20080927.nbm ici

    ça va faire bientôt 2 heures que j'essai de faire fonctionner toute cette petite troupe. Sachant que j'ai installer le server openlaszlo et le sdk flex.

    Pour installer mes .nbm je vais dans le menu
    > tools > plugin > downloaded
    Je selectionne les .nbm et clic sur install
    Là l'ordi rame pendant 3h pour me dire qu'il lui manque plein de chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Missing required modules for Plugin Database Explorer:
    Sun Java System Application Server Common APIs [module org.netbeans.modules.j2ee.sun.appsrv/1 = 1]
    Missing required modules for Plugin Explorer & Property Sheet API:
    Sun Java System Application Server Common APIs [module org.netbeans.modules.j2ee.sun.appsrv/1 = 1]
    Est ce quelqu'un peu m'aider à y voir plus clair ?

    Merci
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Je viens de tester la version beta de netbeans (6.5) avec le plugin flex sur un windows 2000 et ça fonctionne.

    Les tests que j'ai fait hier soir été sur un windows vista.
    Savez vous si il peux y avoir des incompatibilitées avec vista ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Install plugin flexbean
    Bonjour,

    Le plugin Flexbean a été développé sous Netbeans 6.1/Ubuntu avec les éventuelles mises à jour nécessaires (vérifier que l'IDE soit à jour donc).
    Quand un message d'erreur de ce type arrive, c'est que les versions des librairies de l'IDE liées au plugin ne correspondent pas aux versions trouvées dans ton IDE (d'où le update à faire...)

    Aucun test n'a été fait sous 6.5 beta.

    Voilou,

    Arnaud

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Merci pour ta réponse nononbm,

    J'ai pas trouvé comment mettre à jour uniquement les modules dont j'avais besoin. Je pensais (à tord) que lorsqu'on installé ce genre de plug in, les mises à jour des éléments manquant se faisaient automatiquement (peut être qu'il existe une fonction pour le faire quelques part dans Netbeans ?)

    Enfin bref, j'ai installé hier soir la version beta 6.5 de Netbeans sur vista avec les 2 modules (flex et openlaszlo) -> Aucun problème
    Reste maintenant à découvrir ces 2 technos (surtout flex, enfin un IDE gratuit !!)
    Je vais donc rester sur cette version (jusqu'à ce qu'il sorte la version final)
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Vista
    Normalement (je dis bien normalement), il ne devrait pas avoir de pbl avec Vista.
    S'il y en a, ca risque d'être au niveau de la compilation, car ANT est utilisé et certains problèmes ont été rencontré lors de la définition des fichiers (problème avec le / et le \ !!).
    Mais ceci avait été résolu dans les "releases" précédente...

    Ce n'est qu'une release dev ... mais si problème n'hésitez pas à le remonter...

    Merci,

    Arnaud

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Flexbean
    Si y a un soucis, n'hésite pas à le signaler (je suis le dev de FlexBean )..

    Pour les updates, soit Netbeans t'averti qu'il y a des updates à faire et là tu cherche pas à comprendre tu click OK partout
    Soit tu vas dans Tools->Plugins->[reload catalog], Si l'onglet [update] est dispo, fait les mise à jours...

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    dès ce week end, je commence à apprendre flex via netbeans donc compte sur moi, si je trouve le moindre problème, je te spam
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ! Je suis DEBUTANT, et j'aimerais me mettre à netbeans, puis à flex . pourrais je avoir des liens me permettant de bienj commencer ?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour ! Je suis DEBUTANT, et j'aimerais me mettre à netbeans, puis à flex . pourrais je avoir des liens me permettant de bienj commencer ?
    Salut !
    (et bienvenue)

    va voir le réponses au message du 29.08.2009 à 00 h. 35 "Porter des....", y'a des adresses de cours et de FAQ.

    bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2010, 16h30
  2. Netbeans + openlaszlo :the token ":" was not expected at this position
    Par olivier57b dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2010, 16h01
  3. Flex Builder 2 et NetBeans ?
    Par martel dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 17h11
  4. [FLEX] Nouvelle technologie Flex de Macromédia ou OpenLaszlo
    Par Community Management dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/10/2008, 15h35
  5. Client Riche : OpenLaszlo ou Flex ?
    Par kedare dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo