IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mise à jour dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut mise à jour dynamique
    Bonjour,

    j'ai 2 listes deroulantes,et j'aimerais que la 2ème se met à jour lorsqu'on choisit un autre element dans la première liste,les 2 listes sont remplies àpartir d'une base de données.
    pour cela j'ai utilisé onChange=update();
    avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function update(){ 
    var combo = document.getElementById('objIndiv'); 
    var selected_value = combo.value; 
    combo1 = document.getElementById('objGlob'); 
    //vider la liste 
    combo1.options.length = 0; 
    //la mettre à jour 
    <% Iterator it = ServiceUser.getObjIndivByLibelle("selected_value").iterator(); 
    String orr=null; 
    while(it.hasNext()){ 
    ObjIndiv objindiv =(ObjIndiv)it.next(); 
    orr=objindiv.getObjGlob().getOrientation().getLibelleorientation(); 
    %> 
    combo1.options='<%= objindiv.getObjGlob().getOrientation().getLibelleorientation()%>'; 
    <%}%>
    mais ça marche pas,pouvez vous m'aidez svp?!
    NB:je travaille avec j2ee et non php

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai deja cherché du coté de la faq,c'est pas exactement ce que je veux,puisque mes listes se chargent à partir de la base de donnée.Aprés quelques recherches j'ai compris qu'il m'est impossible de faire ça avec javascript car il est du coté client,c'est bien ça?! , alors j'ai pensé qu'il serait mieux de submiter le formulaire en gardant la valeur selectionner dans la liste,et dans une autre page je recupère ce que je veux avec une fonction java qui a pour paramètre la valeur selectionnée,mtn il me faut savoir comment recuperer cette dernière s'il vous plait.et merci beaucoup pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    svp j'ai vraiment besoin de votre aide,je suis bloquée depuis pas mal de temps,et j'ai chercher partout.
    je travaille avec j2ee,je ne connais absolument pas ni php ni ajax.
    j'ai recuperé la valeur selectionnée de ma liste grâce à onchage de javaScript et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var valeur=obj.options[obj.selectedIndex].value;
    mais il me faut recuperer cette valeur dans une variable java.
    merci beaucoup de votre aide.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise à jour dynamique des lignes d'un tableau
    Par woodyfrance dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 11h50
  2. [MySQL] Mise à jour dynamique base de données
    Par Lili72430 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 12h36
  3. [Débutant][<html:select>]options mises à jour dynamiquement
    Par anayathefirst dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2007, 21h24
  4. Mise à jour dynamique de JTable
    Par Virgile le chat dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 12h38
  5. Mise à jour dynamique d'un champs
    Par Badiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo