IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

select box avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut select box avec javascript
    Bonjour,
    j'ai un formulaire avec une select box et quand je selectionne une valeur dans ma select box j'apelle une fonction javascript qui reset á "display:none" d'autres <div>. Ceci a pour effet de remettre á zero la valeur que j'avais s´selectionné dans ma select box. je ne comprend pas pourquoi : il ne m'affiche plus la valeur que j'avais sélectionné.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script>
    function reset() {
    	document.getElementById('divfirstName').style.display='none';
    }
    </script>
    <form method="post" etc....>
     
    <div class="formLine" id="divstartpeoplecity">
    <select class="inputSelect" name="startpeoplecity" id="startpeoplecity" onchange="reset();">
    	<option></option>
    	<c:forEach items="${model.startpeoplecities}" var="startpeoplecity">
    	<option  value="<c:out value="${startpeoplecity}"/>"><c:out value="${startpeoplecity}"/></option>
    	</c:forEach>
    </select>
    </div>
     
    <div class="formLine" id="divfirstName" style="display:none">
    	<input type="text" class="inputText" id="firstName" name="firstName"  />
    </div>
    Si quelqu'un peut me venir en aide, merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut,

    Il te remet le select à vide (sa valeur quand la page est chargée, non ?).
    Est-ce que la div est masquée (= Est ce que ton code est executé ) ?

    Je demande parce que la fonction reset "native" remet le formulaire dans son état d'origine.

    Essaye de donner un autre nom à ta fonction.
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Un grand Merci "gwyohm" c'était ça. T'es un chef!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. Un select Box avec plein de Options
    Par Soulama dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2010, 11h13
  3. [AJAX] SELECT dynamique avec Ajax et Javascript
    Par staff85 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2010, 16h31
  4. Ouvrir une lightbox avec une select box
    Par amans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 08h07
  5. Désactiver plusieurs SELECT avec javascript
    Par Agité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo