IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Termes proposés qui ne disparaissent pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [AJAX] Termes proposés qui ne disparaissent pas
    Bonjour,
    J'utilise AJAX dans une textbox. Ca permet d'afficher toutes les personnes qui commencent par les lettres que l'utilisateur tape.
    Le problème est le suivant :
    Si une personne dans la BDD s'appelle Rodriguez et que l'utilisateur veut entrer quelqu'un qui s'appelle Rodrigue, on lui propose Rodriguez. S'il ne clique pas sur Rodriguez, et qu'il passe à un nouveau champ (textbox), la proposition Rodriguez reste, et ce mm si la <div> disparait.
    Je ne sais pas si quelqu'un a déjà rencontré ce problème...
    Si vous pouviez m'aider, ce serait cool
    ++

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Sans code point de salut...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok Ok ! Ben j'balance tout !

    Appel de la textbox...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     <td>Nom :&nbsp;&nbsp;
    	    <input name="nom" onKeyUp="initAutoComplete('Cat', 'nom', 'AJAX_ResultatsNom', 'nom');" type="text" /></td>

    L'action...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    case "AJAX_ResultatsNom":
     
    			$data_out['liste_fiches'] = array();
    			$nom = $_GET['nom'] ;
    			$sql = "SELECT * FROM div_annuaires WHERE 1 AND Nom LIKE '".$nom."%'" ;
    			$result = mysql_query($sql);
     
    			if ($result) {
    				while($row = mysql_fetch_object($result)) {
    				    $fiche['id_annuaire'] = $row->IdAnnuaire;
    					$fiche['nom']         = Lib_prepareTexteAffichage($row->Nom);
    					$fiche['prenom']      = Lib_prepareTexteAffichage($row->Prenom);
    					$fiche['daten']       = $row->Daten;
    					$fiche['adresse1']    = $row->Adresse1;
    					$fiche['adresse2']    = $row->Adresse2;
    					$fiche['adresse3']    = $row->Adresse3;
    					$fiche['adresse4']    = $row->Adresse4;
    					$fiche['cp']          = $row->CP;
    					$fiche['ville']       = $row->Ville;
     
    					$data_out['liste_fiches'][] = $fiche ;	
    				}
    			}
    			mysql_free_result($result);
     
    			$data_out['page'] = 'AJAX_ResultatsNom.php';
     
    		break;
    Le fichier AJAX_ResultatsNom.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    $i=0; 
    foreach ($data_out['liste_fiches'] as $element) { ?>
    	data[<?=$i?>]="<?=htmlentities(utf8_decode($element['nom']))?>"; 
    	action[<?=$i?>]="document.Cat.nom.value='<?=addslashes(addslashes(htmlentities(utf8_decode($element['nom']))))?>';";
     
    <?  $i++; 
    } ?>

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    C'est surtout la fonction javascript qu'il faut ^^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Euuuh... Yen a pas ^^
    J'appelle directement initAutoComplete(..,..,..,..) dans le onKeyUp...
    Autocomplete il s'occupe du reste...
    C'est peut-être de là que vient le problème ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ben initAutocomplete, c'est une fonction javascript, donc tu dois bien l'avoir quelque part

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je me sers de ce script autocomplete 3-2.js
    InitAutoComplete est dedans...

    http://trac.centreon.com/browser/tru...-2.js?rev=5226

Discussions similaires

  1. Ajax cross-domain qui ne fonctionne pas
    Par fanfouer dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2013, 01h45
  2. Jquery/AJAX function click qui ne fonctionne pas.
    Par prome dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 12h57
  3. [AJAX] div qui ne disparaissent pas sous ie7
    Par starr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 17h16
  4. [AJAX] le getelementbyid qui veut pas
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 13h46
  5. [AJAX] Liste déroulante qui ne s'actualise pas avec XMLHttpRequest
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo