IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mettre une phrase dans un javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    retour
    Invité(e)
    Par défaut mettre une phrase dans un javascript
    bonjour j'ai trouvé un code en javasscript qui marche et qui me convient parfaitement

    mais je voudrais un peux amélioré le script

    donc je ne sais pas si das le php où si on peut faire dans le javasscript

    voilà le résultat

    http://forum.exemple.free.fr/date.php

    donc le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    //valeurs de départ (à modifier)
    var cible= new Date("august 04, 2008 00:01:00");
     
    //la date d'aujourd'hui
    var date_day = new Date();
     
    //calcul des différences
    var annee_diff = date_day.getFullYear() - cible.getFullYear();
    var mois_diff = (date_day.getMonth()+1) - (cible.getMonth()+1);
    var jour_diff = date_day.getDate() - cible.getDate();
    var heure_diff = date_day.getHours() - cible.getHours();
    var minute_diff = date_day.getMinutes() - cible.getMinutes();
    var seconde_diff = date_day.getSeconds() - cible.getSeconds();
     
    //gestion des valeurs négatives
    if (heure_diff < 0)
    { 
      heure_diff +=24;
      jour_diff--;
    }
    if (jour_diff < 0)
    {
      switch(cible.getMonth()+1)
      {
        case 1:
    	case 3:
    	case 5:
    	case 7:
    	case 8:
    	case 10:
    	case 12:
          jour_diff+=31;
    	  break;
    	case 2:
    	  if (cible.getFullYear()%4)
    	  {
    	    jour_diff+=29;
    	  }
    	  else
    	  {
    	    jour_diff+=28;
    	  }
    	  break;
    	case 4:
    	case 6:
    	case 9:
    	case 11:
    	  jour_diff+=30;
    	  break
      }
      mois_diff--;
    }
    if (mois_diff < 0)
    {
      mois_diff+=12;
      annee_diff--;
    }
     
     
    function decompte() {
     
    seconde_diff +=1;
    if (seconde_diff==60)
    { 
      seconde_diff=0;
      minute_diff +=1;
      if (minute_diff==60)
      {
        heure_diff +=1;
    	if (heure_diff==24)
    	{
    	  jour_diff +=1;
    	  if (((jour_diff==28)&&(date_day.getMonth()==2)&&(!date_day.getFullYear()%4))||((jour_diff==29)&&(date_day.getMonth()==2)&&(date_day.getFullYear()%4))||((jour_diff==30)&&((date_day.getMonth()==4)||(date_day.getMonth()==6)||(date_day.getMonth()==9)||(date_day.getMonth()==11)))||((jour_diff==31)&&((date_day.getMonth()==0)||(date_day.getMonth()==1)||(date_day.getMonth()==3)||(date_day.getMonth()==5)||(date_day.getMonth()==7)||(date_day.getMonth()==8)||(date_day.getMonth()==10))))
    	  {
    	    mois_diff+=1;
    	  }
    	  if (mois_diff==12)
    	  {
    	    annee_diff+=1;
    	  }
    	}
      }
    }
    // on affecte nos résultats aux champs du formulaire
    document.getElementById("annees").innerHTML = annee_diff;
    document.getElementById("mois").innerHTML = mois_diff;
    document.getElementById("jours").innerHTML = jour_diff;
    document.getElementById("heures").innerHTML  = heure_diff;
    document.getElementById("minutes").innerHTML  = minute_diff;
    document.getElementById("secondes").innerHTML = seconde_diff;
     
    // on relance la fonction pour actualiser à la seconde
    setTimeout("decompte()",1000);
    }
     
    </SCRIPT></head>
     
    <body>
    <body onLoad="decompte()">
    Evènement depuis <span id="annees">0</span> 
            ans <span id="mois">0</span> mois <span id="jours">0</span> jours <span id="heures">0</span> 
            heures <span id="minutes">0</span> minutes <span id="secondes">0</span> 
            secondes</body>
    </html>
    je voudrais mettre une image avec une phrase à chaque fois quand il vas arrivé à la date d'anniverssaire

    quand il vas arrivé 04/08/09

    là il mettra 1 ans 0 mois etc...

    et je voudrais mettre une image avec une bougie où un gateau avec une phrase en disant joyeux anniversaire pierre par exemple
    qui vas durée pendant 24 h aprés il vas supprimé l'image et la phrase et rebellotte à chaque année le 4 aout

    es ce que c'est dans le javasscript où ça serai du php pour faire cette echo

    merci d'avance de m'aidé à faire cette echo avec la phrase et une image

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il te faut ajouter une image avec comme propriété de style : display:none ,
    puis dans ton script , vérifier si la date courante corespond au 24/08 si oui , utiliser cet émtode javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monImage').style.display = "block";
    voila les grandes lignes
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    retour
    Invité(e)
    Par défaut
    merci donc j'ai mis la date aujourd'hui juste pour voir si l'mage apparaît bien

    donc le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById('images/anniversaire.gif').style.display = "block";
    </script>
    mais il oublie de mettre l'image et j'ai même mis la date aujourd'hui pour tester

    donc la date est 09/09/08 normalement il devrait mettre l'image

    il y as une érreur :

    Line: 7
    Character: 1
    Code: 0
    Error Message: Objet requis
    URL: http://forum.exemple.free.fr/date.php
    merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (cible.getFullYear()%4)
    ??? Une faute de frappe ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    retour
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense que tu t'est trompe de personne lol

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ^^ tu as mis la source de l'image et non son id :


    coté HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/cadeau.gif" id="imageAnniv" />
    coté javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('imageAnniv').style.display = "block";
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Mettre chaque mot d'une phrase dans un tableau
    Par selmastar dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2013, 08h23
  2. [WPF] Peut on mettre une phrase + un binding dans un TextBox?
    Par takinelinfo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 21h02
  3. afficher une phrase dans le HTML a partir du javascript
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h02
  4. [Drag & Drop] Mettre une fiche dans un panel
    Par corwin_d_ambre dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2004, 10h46
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo