IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Combien de temps pour créer un site web ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de gamerome
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Combien de temps pour créer un site web ?
    Bonjour,
    Je me demandais combien de temps cela prennait pour créer un site web assez important?
    Le client lui, doit pouvoir mettre à jour facilement ce site ( cad ajouter/modifier des articles...). On suppose qu'on utilise SPIP et qu'on est un groupe de 4 jeunes étudiants :-D .

    Merci!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Le nombre de paramètre à prendre en compteest quand même important pour pouvoir évaluer une charge de travail

    Avez vous fait déja des sites web? Maîtrisez vous SPIP? Avez vous des fonctions déja écrites?

    Et plus généralement, avez vous les compétences et l'expèrience ?

    Et que veut tu dire par "important"? important pour moi cela reste vague...

  3. #3
    Membre actif Avatar de gamerome
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    On a deja faits des sites web et on ne connait pas SPIP.
    Rien n'est deja ecrit et oui nous avons les compétences.
    Par contre pas vraiment d'expérience :s

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ok mais qu'entend tu par important?

    Il faut que vous listiez toutes les pages à faire (admin + site) et que vous évaluez (très large vu que vous avez peu d'expèrience dans ce domaine) le temps pour chacune d'elle.

    Enfin il faut compter en les phases de test (moitié du développement ca me semble être correct) et les bugs de dernière minute.

    C'est pas évident quoi

  5. #5
    Membre actif Avatar de gamerome
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    oui mais pourrais tu me donner un ordre de grandeur?Qques semaines? 6 mois? 1 an?

    Merci!!

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Ca peux etre très rapide si vous maitrisez SPIP.

    Donc je dirais qu'il y à deux choses différentes :

    1) apprendre à maitriser SPIP et acquérir les compétences "webmasters" d'une façon générale

    2) installer SPIP, le paramétrer et l'alimenter.

    Un pro de spip pourrais le faire en vraiment peux de temps (quelque jours).

    Ce qui va surtout prendre du temps c'est votre apprentissage
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut 5 minutes
    ensuite

    - compter le temps pour rentrer les infos
    - choisir le squelette (graphisme)
    - les plugins

    voili voilou

    en tout cas pour moi c'est le plus rapide à mettre en oeuvre

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Juste quelque question :

    Est ce que ce que vous souhaitez mettre sur ce site et déjà existant ou pas ?
    Est ce que vous avez postez sur le forum de spip ?
    Avez vous déjà visiter les squelettes existant sur spip contrib ?

    je reste à votre disposition (je programme dans spip)

Discussions similaires

  1. Combien de temps pour créer un site web ?
    Par kll93 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2010, 16h32
  2. En combien de temps Pouvons créer des sites web avec Webdev
    Par cedricdebacq dans le forum WebDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2010, 15h15
  3. Combien de temps pour créer un site de ce type?
    Par ClemD dans le forum E-Commerce
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 15h22
  4. Utiliser Python et PostGresql pour créer un site Web
    Par rvweb dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 20h03
  5. Les différents codes utilisables pour créer un site web ?
    Par mathieu7497 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo