IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

DataSourceRealm non pris en compte


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut DataSourceRealm non pris en compte
    bonjour,

    j'utilise la securité tomcat pour l'authentification à l'aide de DataSourceRealm, je fais tout comme expliqué dans la documentation tomcat sauf les roles dont je ne dispose pas, et quand j'appel une servlet ou une page, tomcat ne me propose pas de s'identifier et il considere que la page en question est authorisé:
    voilà ma config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <Realm className="org.apache.catalina.realm.DataSourceRealm"
    dataSourceName="jdbc/auth" userTable="USERS" userNameCol="login"
    userCredCol="password" />
    la source jdbc/auth est bien definit dous global ressources. le realm dans le server.xml.

    - dans le web.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <security-constraint>
      <display-name>TOMCAT SECURITY</display-name>
      <web-resource-collection>
       <web-resource-name>Entire Application</web-resource-name>
       <url-pattern>/*</url-pattern>  
      </web-resource-collection>
     </security-constraint>
     <login-config>
      <auth-method>BASIC</auth-method>
     </login-config>
    aurais je oublier quelque chose d'important?
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    le probleme venait effectivement du role:

    comment dire à tomcat de ne pas prendre en compte le role, ou de donner un role unique à tous les users?
    quand je supprime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <auth-constraint>
       <role-name>roleName</role-name>
      </auth-constraint>
    l'authentification ne fonctionne pas.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble qu'il faille absolument un rôle pour la sécurité.
    Le simple fait de fournir un login/password ne garantit pas que vous ayez le droit d'accéder à l'application.
    Pourquoi ne pas attribuer un role à chacun des utilisteurs de l'application? Il s'agit juste de renseigner la table contenant les rôles des utilisateurs avec un rôle par défaut.

    Cordialement,

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Desboys Voir le message
    Bonjour,

    il me semble qu'il faille absolument un rôle pour la sécurité.
    Le simple fait de fournir un login/password ne garantit pas que vous ayez le droit d'accéder à l'application.
    Pourquoi ne pas attribuer un role à chacun des utilisteurs de l'application? Il s'agit juste de renseigner la table contenant les rôles des utilisateurs avec un rôle par défaut.

    Cordialement,
    ouii c'est ce que jai fait, ensuite comme j'avais définis egalement le realm dans le context.xml, il etait prioritaire à celui du server.xml donc tomcat n'arrivais pas à trouver les roles..
    maintenant ça fonctionne..
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  2. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  3. [ASE][SQL]WHERE non pris en compte
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 12h00
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo