IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Configuration de l'éditeur SPAW


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Configuration de l'éditeur SPAW
    bonjour tout le monde,

    je suis nouveau dans le monde de spaw est je dois le configurer, j'ai fait des essais mais j'ai pas abouti.

    voila une partie de fichier config.php

    juste les trois variables:
    DOCUMENT_ROOT
    SPAW_ROOT
    SPAW_DIR


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    require_once(str_replace('\\\\','/',dirname(__FILE__)).'/../class/config.class.php');
    require_once(str_replace('\\\\','/',dirname(__FILE__)).'/../class/util.class.php');
     
    // sets physical filesystem directory of web site root
    // if calculation fails (usually if web server is not apache) set this manually
    SpawConfig::setStaticConfigItem('DOCUMENT_ROOT',"C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\mes_test");
    if (!ereg('/$', SpawConfig::getStaticConfigValue('DOCUMENT_ROOT')))
      SpawConfig::setStaticConfigItem('DOCUMENT_ROOT', SpawConfig::getStaticConfigValue('DOCUMENT_ROOT').'/');
    // sets physical filesystem directory where spaw files reside
    // should work fine most of the time but if it fails set SPAW_ROOT manually by providing correct path
    SpawConfig::setStaticConfigItem('SPAW_ROOT', "C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\mes_test/spaw2");
    // sets virtual path to the spaw directory on the server
    // if calculation fails set this manually
    SpawConfig::setStaticConfigItem('SPAW_DIR', '/mes_test/spaw2/'.str_replace(SpawConfig::getStaticConfigValue("DOCUMENT_ROOT"),'',SpawConfig::getStaticConfigValue("SPAW_ROOT")));
    et dans mon code php j'ai fait le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    // mon premier exemple avec spaw
    include ( "spaw2/spaw.inc.php"); 
    $SPAW = new SpawEditor ( "spaw1",$contenu); 
    $Spaw-> show (); 
    ?>
    et voila les erreurs qu'il me donne:
    Notice: Undefined variable: contenu in c:\program files\easyphp1-8\www\mes_test\test_spaw.php on line 4

    Fatal error: Call to a member function on a non-object in c:\program files\easyphp1-8\www\mes_test\test_spaw.php on line 5

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour tout le monde;
    pas de reponse!

    bon maintenant j'ai pu inserer SPAW dan ma page html,mais je peux pas inserer son contenu dans ma base de donnée sachant que j'ai une table avec 3 champs:titre_page, langue, contenu.

    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    // mon premier exemple avec spaw
    include("spaw2/spaw.inc.php"); 
    $contenu=" ";
    $Spaw=new SpawEditor("spaw1",$contenu); 
    $Spaw->show(); 
     
    ?>
    <html>
    <body>
    <form method="post" action= ""   >
     
        Entrer un titre<br/><input type="text" name="titre" /><br>
     
        Choisir une langue<br /><select name="langue" id="langue">
    	                            <option value="fr" selected="selected">Français</option>
    								<option value="en" >Englais</option>
    								<option value="es" >Espagnol</option>
    								<option value="ar" >Arabe</option>
    								</select>
    								<br>
     
        Entre votre texte<br />
     
    	<textarea name="spaw1" id="spaw1" style="width: 100%; height: 200px; display: none; overflow: scroll;" rows="10" cols="10"></textarea><br>
     
        <input type="submit" value="creer" name="inserer" />&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="rétablir" />
     
     
    </form>
    </body>
    </html>
    merci d'avance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour à vous
    aprés les recherches j'ai pu résoudre ce problème.
    merci encore.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut meme probleme
    Slt

    J'ai le meme probleme mais n'a pas trouve la solution. Peux tu m'aider, stp?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Configuration de l'éditeur pour l'indentation
    Par EpiTouille dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 20h26
  2. [CKEditor] Comment configurer l'éditeur avec une url
    Par whitespirit dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 11h00
  3. configuration de l'éditeur
    Par Lorenzox dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 11h07
  4. [Eclipse 3.1 + Lomboz] Configuration éditeur JSP
    Par trollhorn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 12h56
  5. [Dev-Pascal] Configuration des couleurs de l'éditeur impossible
    Par weiouch dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo