IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] innerHTML, setInnerHTML


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    DoubleU >> Non, c'est pas pour toi que je disais ça, je faisais référence au code de AdJiBouDi que tu as recopié.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ah merde, je croyais que c'était AdJiBouDi qui avait répondu xD

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça me crée en effet un objet jQuery... et je dirais même plus c'est le but ici !! L'objet créé ainsi répond aux méthodes définis dans le plugin permettant le tri des tables (entres autres joyeuseries de ce genre)..

    Il est donc nécessaire de créer cet objet, il faut juste par la suite le mettre à jour, ici est mon problème.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est encore moi. Cette fois-ci, ras-le-bol !! Je change d'orientation...

    Exit le principe de reloader la page (comme lorsque l'on appuie sur F5). Je passe dans le code du plugin jQuery qui me permet de faire le tri de la table.
    Vous l'aurez compris, c'est pas moi qui est développé ce plugin, et déjà un premier problème viens m'embêter... quel joie !

    La classe de ce plugin se nomme 'tablesorter' et possède un constructeur.
    FireFox exécute le constructeur lors de la construction de l'objet de cet classe (qd je l'appel donc, voir le code précédement), normal c'est le principe de la POO.
    IE lui n'en fais rien ! Il ne passe jamais par le constructeur. Pourquoi ??? La machine ayant toujours raison, ou est mon erreur, je comprends plus là ?? Est-ce le principe de fonctionnement de IE ??

    Pour info, à partir du constructeur je crée un nouvel évemenement de type click sur un lien. Lorsque je clique sur ce lien donc, j'exécute le code que je veux. Le souci c'est que IE ne passe pas par le constructeur (pourtant le plugin fonctionne), et donc ma définition de l'évenement n'est pas prise en compte.

    Voila mon code :
    Constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $reloadHand = $("a", "#reload_a");
     
    $reloadHand.click(function(e) {
         //Récupération des données du formulaire & traitement
         //Création de l'élément XMLHttpRequest
         //Insertion en base de données
         //Ajout de la nouvelle ligne (au passage plus besoin de recharger la table complète)
         //Mise à jour des données de la classe
    });
    Dernière modification par Invité ; 20/06/2008 à 16h24.

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ça me crée en effet un objet jQuery... et je dirais même plus c'est le but ici !! L'objet créé ainsi répond aux méthodes définis dans le plugin permettant le tri des tables (entres autres joyeuseries de ce genre)..
    Oui, c'est bien ce qui me trouble, car ayant déjà eu à utiliser les plugins jQuery, c'est pas forcément comme ça que ça fonctionne habituellement...
    D'autre part... jQuery ne dispose pas en natif d'une classe 'sortable' ???

    Enfin, si c'est possible, tu peux me joindre en MP tes pages, que je puisse les tester et (si possible...) voir ce qui cloche...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour tout le monde.

    Finalement, j'ai réussi ce que je voulais faire (total temps passé : 43heures !!! , très fâché).. Je précise que je n'ai pas pu mettre en œuvre la solution recherchée en début de post.
    J'explique ma "solution" : j'ai utilisé les diverses fonctions du plugin pour refaire tout le cheminement exécuté lors de l'initialisation de l'objet. Ce plugin est basé sur un cache (initialisé lors de la phase de construction de l'objet).

    J'ai définis un évenement clic sur un bouton. Lors du clic sur ce bouton, une ligne est ajoutée au tableau HTML présent sur le premier slide, puis une fonction récupère la ligne html ajoutée et l'ajoute au cache du plugin (cache total puisque celui-ci est divisé car le tableau possède un affichage par page). Je réutilise ensuite les fonctions pour mettre en forme le cache sur le slide1.
    Voilà, je pense pas que ça serve à grand chose (d'ôu les guillemts à solution), mais bon, sait-on jamais....

    Sinon, personne n'a d'idées pour le problème lors de la phase d'initialisation (constructeur) entre IE et Firefox??
    Merci à tous !

    EDIT : Merci pour ta proposition Bovino.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour le problème du constructeur, il semblerait que ce soit une seule partie de mon code qui ne fonctionne pas, et plus précisément cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var nb_occ = document.forms['formAjout'].elements['libelle_form'].value.length;
    'document.all' ne fonctionne pas non plus, ni 'document.getElementById'...
    Auriez-vous une idée pourquoi ??

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formAjout'].elements['libelle_form']
    libelle_form est-il unique ?
    C'est quoi comme balise ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    libelle_form est unique et correspond à un input type="text"

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, plus de réponse, je clos le sujet.

    Merci à tous

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax, innerHTML et fonction javascript - solution ?
    Par gouroulubrik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 21h35
  2. [AJAX] Ajax, innerHTML et variable javascript
    Par philippejuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 11h30
  3. [AJAX] innerHTML : code altéré
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/08/2006, 15h35
  4. [AJAX] innerHTML et IE
    Par gmonta31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 11h12
  5. AJAX + Innerhtml + img => Bug sous IE
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo