IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.open et Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut window.open et Firefox
    Bonjour

    Je teste mon dév. sous Firefox et j'aimerais savoir comment faire pour éviter que le code behind (asp.net) s'exécute après un window.open même modal.
    Je m'explique :
    Je fais appel à une page d'identification lorsqu'un utilisateur non identifié clique sur un lien de ma page. Pour lancer cette page d'ident., je fais en code behind :
    Response.Write("<script language=""javascript"">mapage=window.open('url','mapage','modal=yes');if (res==null) {traitement;}</script>" )

    Mais le problème est que le code traitement s'éxecute à chaque fois alors que l'utilisateur ne s'est pas encore identifié. Y a t-il une astuce à faire sur la page Identification par exemple ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: window.open et Firefox
    Citation Envoyé par Pierrick
    Mais le problème est que le code traitement s'éxecute à chaque fois alors que l'utilisateur ne s'est pas encore identifié.
    C'est quoi res? Je suppose qu'il est null par défaut, et donc le code s'execute (ce qui est ce que tu lui a dis de faire).

    Je pense que la question devrait être plus générique: Au final, que cherches tu à faire?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    excuse moi. En effet, c'est plutôt ceci :

    Response.Write("<script language=""javascript"">res=window.open('urlPageIdentification','mapageIdentification','modal=yes');if (res==null) {window.location.replace('urlRetour');} else {if (res=='ok') {window.location.reload( false );}}</script>" )

    Ce que je veux, en fait, c'est que le code du "if (res==null) {...}else {if (res=='ok'){...}}" ne s'exécute pas tant que la page Identification n'est pas retourné true en clair.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrick
    ne s'exécute pas tant que la page Identification n'est pas retourné true en clair.
    Euh, mais une page, ça ne retourne rien!!!! Une page, c'est juste une page, pas une fonction

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Session
    coté serveur (sur asp ou autre...)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Euh, mais une page, ça ne retourne rien!!!!
    Si, ma page identification retourne la valeur 'ok' si l'utilisateur est bien connecté par le code suivant :
    Response.Write("<script language=""javascript"">returnValue='ok';self.close()</script>").

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrick
    Response.Write("<script language=""javascript"">returnValue='ok';self.close()</script>").
    ASP = Beurk

    Je peux rien faire pour toi si tu as des pages qui retournent des valeurs (et FireFox ne pourra rien faire pour toi non plus).

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    ASP = Beurk
    Des fois on a pas le choix des outils

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pymm
    Citation Envoyé par denisC
    ASP = Beurk
    Des fois on a pas le choix des outils
    Certes, mais dans ce cas, même pas besoin de rever une compatiblité avec FireFox...

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Dans mon cas le problème ne se pose pas, c'est en interne et mes utilisateurs sont tous sous IE(pas le choix) ...
    je les accumule non ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok
    Mon but justement est de migrer le code pensé ie vers une compatibilité Firefox.

    Si je dois enlever du code pour que mon appli fonctionne, ce n'est pas un problème.

    Je peux rien faire pour toi si tu as des pages qui retournent des valeurs (et FireFox ne pourra rien faire pour toi non plus).
    càd : Firefox n'accepte pas que les pages retournent des valeurs ? Si c'est le cas, dois-je gérer mes valeurs de retour en public ? Mais comment ma page initiale peut-elle récupérer cette valeur de retour, vu qu'elle lance la page Identification par le biais de Response ?

    Merci encore.

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Utilise des variables de session comme l'a dit Matthieu2000

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrick
    càd : Firefox n'accepte pas que les pages retournent des valeurs ?
    En effet, Firefox et le W3C ne prévoient pas la possiblité pour une page de retourner un valeur.

    La meilleure chose à faire est d'ouvrir une fenetre et de lancer une méthode sur la fenetre appelante en cas de validation de l'identification.

    Une méthode normalement plus simple est l'authentification par le container (le serveur web, IIS je suppose) qui doit être possible à ce niveau, et certainement plus solide et robuste en la faisant coté serveur qu'en JS.... Essaye de voir sur le forum ASP, mais tu n'es certainement pas le premier programmeur ASP à chercher à authentifier ses utilisateurs.

Discussions similaires

  1. window.open blur avec FireFox
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2013, 04h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 09h58
  3. Firefox 3.5.6 - window.opener
    Par kernelfailure dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2010, 13h00
  4. window.open et Firefox
    Par Will Fou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 09h02
  5. window.open IE/FIREFOX
    Par odelayen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo