IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JFrame qui se superpose à elle-même


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ca marche toujours pas... J'essaye de mettre une fonction dans chacune de mes classes "President", "Tresorier", etc. des méthodes get et set, je pourrais les utiliser depuis une autre classe?
    GRULF

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Tu pourra y accéder depuis l'instance de ton objet. A partir du moment où tu dispose d'une référence de cette instance, tu y accède quand tu veux.

    Au besoin repost ton code.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai réduit au maximum mes classes pour tester sur seulement 2 JPanels "President" et "Tresorier", que j'ai modifiés...
    Maintenant, DossierUnique construit le conteneur JPanel et appelle President et Tresorier en leur donnant le num_asso. Ainsi, President et Tresorier construisent les JTextField et les initialisent eux-mêmes...

    Maintenant je peux afficher les 2 JPanels President et Tresorier (presque) correctement, mais il y encore 1 petit problème:

    Lorsque je lance DossierUnique une 1ère fois, ça va, mais la 2ème fois, le JPanel (president ou tresorier) affiché est celui qui était ouvert à la fermeture précédente (alors que la liste déroulante s'est remise sur le 1er item)

    DossierUnique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    package vue;
     
    import java.awt.*;
    import java.sql.*;
    import controleur.*;
    import javax.swing.*;
    import com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifBorders.BevelBorder;
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    public class DossierUnique extends JPanel {
     
    	// Panels
    	public  JPanel panel_gauche = new JPanel();
    	/*public  JPanel panel_droit = new JPanel();
     
    	public  JPanel association = new JPanel();*/
    	public  JPanel contact = new JPanel();
    	public static JPanel panel_dynamique = new JPanel();
     
    	// Liste déroulante
    	public  JComboBox liste_contacts = new JComboBox(new String[] {"president", "tresorier"});
     
    	// Variables
     
    	public static String num_asso;
    	private  final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public DossierUnique(String num){
     
    		num_asso=num;
    		// MISE EN PAGE
    		setLayout(new MigLayout("","left","top"));
     
    		/////////////////
    		//PANEL GAUCHE //
    		/////////////////
     
    		panel_gauche.setLayout(new MigLayout());
     
    		// PANEL CONTACT (BAS GAUCHE)
    		contact.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
    		contact.setLayout(new MigLayout());
    			// Liste déroulante
    			liste_contacts.addActionListener(new but_dossier_unique_liste_contacts());
    			contact.add(liste_contacts, "wrap");
     
    		// PANEL DYNAMIQUE (BAS GAUCHE)
    		panel_dynamique.setLayout(new CardLayout());
    			// President
    			President president = new President(num);
    			president.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.gray));
    			panel_dynamique.add(president, "president");
    			// Tresorier
    			Tresorier tresorier = new Tresorier(num);
    			tresorier.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.gray));
    			panel_dynamique.add(tresorier, "tresorier");
     
    			((CardLayout)panel_dynamique.getLayout()).show(panel_dynamique, "president");
    		contact.add(panel_dynamique);
     
     
    		// AJOUT DES PANELS
    			panel_gauche.add(contact);
     
    		add(panel_gauche);
     
    	}// constructeur
     
    	public static void affichePanel(String panel){
    		((CardLayout)panel_dynamique.getLayout()).show(panel_dynamique, panel);
    	}
     
    	public static void main(String [] args){
    	      JFrame frame= new JFrame();
    	      frame.add(new DossierUnique("69"));
    	      frame.setVisible(true);
    	   } // main
     
    } //class DossierUnique
    President:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    package vue;
     
    import java.awt.Color;
    import java.sql.*;
    import javax.swing.*;
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    public class President extends JPanel{
     
    	// Libellés de president
    	public  JLabel lab_pr_civilite = new JLabel("Civilité");
    	public  JLabel lab_pr_nom = new JLabel("Nom");
    	public  JLabel lab_pr_adresse = new JLabel("Adresse");
    	public  JLabel lab_pr_cp = new JLabel("CP");
    	public  JLabel lab_pr_ville = new JLabel("Ville");
    	public  JLabel lab_pr_tel1 = new JLabel("Téléphone 1");
    	public  JLabel lab_pr_tel2 = new JLabel("Téléphone 2");
    	public  JLabel lab_pr_fax = new JLabel("Fax");
    	public  JLabel lab_pr_courriel = new JLabel("Courriel");
    	public  JLabel lab_pr_site = new JLabel("Site");
    	// Champs textes de president
    	public  JTextField champ_pr_titre = new JTextField(6);
    	public  JTextField champ_pr_nom = new JTextField(20);
    	public  JTextField champ_pr_adresse = new JTextField(30);
    	public  JTextField champ_pr_cp = new JTextField(6);
    	public  JTextField champ_pr_ville = new JTextField(20);
    	public  JTextField champ_pr_tel1 = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_pr_tel2 = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_pr_fax = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_pr_courriel = new JTextField(30);
    	public  JTextField champ_pr_site = new JTextField(30);
     
    	public President(String num){
    		try {
    	    	  Class.forName(controleur.connexion.pilote);
    	    	  Connection con = DriverManager.getConnection(controleur.connexion.url, controleur.connexion.user, controleur.connexion.password);
    	    	  Statement instruction = con.createStatement();
    	    	  ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM asso WHERE num_asso="+num);
    	    	  resultat.next();
     
    	    	  champ_pr_titre.setText(resultat.getString("pr_titre"));
    	    	  champ_pr_nom.setText(resultat.getString("pr_nom"));
    	    	  champ_pr_adresse.setText(resultat.getString("pr_adresse"));
    	    	  champ_pr_cp.setText(resultat.getString("pr_cp"));
    	    	  champ_pr_ville.setText(resultat.getString("pr_ville"));
    	    	  champ_pr_tel1.setText(resultat.getString("pr_tel1"));
    	    	  champ_pr_tel2.setText(resultat.getString("pr_tel2"));
    	    	  champ_pr_fax.setText(resultat.getString("pr_fax"));
    	    	  champ_pr_courriel.setText(resultat.getString("pr_courriel"));
    	    	  champ_pr_site.setText(resultat.getString("pr_site"));
     
    		this.setLayout(new MigLayout());
    			// Civilité du president
    			add(lab_pr_civilite, "align right");
    			JPanel panel_pr_civilite = new JPanel();
    				panel_pr_civilite.add(champ_pr_titre);
    				// Nom du president
    				panel_pr_civilite.add(lab_pr_nom, "align right");
    				panel_pr_civilite.add(champ_pr_nom);
    			add(panel_pr_civilite, "wrap");
    			// Adresse du president
    			add(lab_pr_adresse, "align right");
    			JPanel panel_pr_adresse = new JPanel();
    				panel_pr_adresse.add(champ_pr_adresse);
    			add(panel_pr_adresse, "span, wrap");
    			// CP du president
    			add(lab_pr_cp, "align right");
    			JPanel panel_pr_cp = new JPanel();
    				panel_pr_cp.add(champ_pr_cp);
    				// Ville du president
    				panel_pr_cp.add(lab_pr_ville, "align right");
    				panel_pr_cp.add(champ_pr_ville);
    			add(panel_pr_cp, "wrap");
    			// Téléphone 1 du president
    			add(lab_pr_tel1, "align right");
    			JPanel panel_pr_tel = new JPanel();
    				panel_pr_tel.add(champ_pr_tel1);
    				// Téléphone 2 du president
    				panel_pr_tel.add(lab_pr_tel2, "align right");
    				panel_pr_tel.add(champ_pr_tel2);
    			add(panel_pr_tel, "wrap");
    			// Fax du president
    			add(lab_pr_fax, "align right");
    			JPanel panel_pr_fax = new JPanel();
    				panel_pr_fax.add(champ_pr_fax);
    			add(panel_pr_fax, "span, wrap");
    			// Mail du president
    			add(lab_pr_courriel, "align right");
    			JPanel panel_pr_courriel = new JPanel();
    				panel_pr_courriel.add(champ_pr_courriel);
    			add(panel_pr_courriel, "span, wrap");
    			// Site du president
    			add(lab_pr_site, "align right");
    			JPanel panel_pr_site = new JPanel();
    				panel_pr_site.add(champ_pr_site);
    			add(panel_pr_site, "span");
     
    		} // Try
      	  catch (SQLException ex)
      	  {
      		add(new JLabel("Connexion à la base de données impossible"));
      		ex.printStackTrace();
    	      }
      	  catch(ClassNotFoundException ex)
      	  {
    	    	add(new JLabel("Pilote de connexion introuvable"));
    		  }
     
    	} // constructeur
     
    	public static void main(String [] args){
    	      JFrame frame= new JFrame();
    	      frame.add(new President("69"));
    	      frame.setVisible(true);
    	   } // main
     
    } // class President
    Tresorier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    package vue;
     
    import java.awt.Color;
    import java.sql.*;
    import javax.swing.*;
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    public class Tresorier extends JPanel{
     
    	// Libellés de tresorier
    	public  JLabel lab_tr_civilite = new JLabel("Civilité");
    	public  JLabel lab_tr_nom = new JLabel("Nom");
    	public  JLabel lab_tr_adresse = new JLabel("Adresse");
    	public  JLabel lab_tr_cp = new JLabel("CP");
    	public  JLabel lab_tr_ville = new JLabel("Ville");
    	public  JLabel lab_tr_tel1 = new JLabel("Téléphone 1");
    	public  JLabel lab_tr_tel2 = new JLabel("Téléphone 2");
    	public  JLabel lab_tr_fax = new JLabel("Fax");
    	public  JLabel lab_tr_courriel = new JLabel("Courriel");
    	public  JLabel lab_tr_site = new JLabel("Site");
    	// Champs textes de tresorier
    	public  JTextField champ_tr_titre = new JTextField(6);
    	public  JTextField champ_tr_nom = new JTextField(20);
    	public  JTextField champ_tr_adresse = new JTextField(30);
    	public  JTextField champ_tr_cp = new JTextField(6);
    	public  JTextField champ_tr_ville = new JTextField(20);
    	public  JTextField champ_tr_tel1 = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_tr_tel2 = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_tr_fax = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_tr_courriel = new JTextField(30);
    	public  JTextField champ_tr_site = new JTextField(30);
     
    	public Tresorier(String num){
    		try {
    	    	  Class.forName(controleur.connexion.pilote);
    	    	  Connection con = DriverManager.getConnection(controleur.connexion.url, controleur.connexion.user, controleur.connexion.password);
    	    	  Statement instruction = con.createStatement();
    	    	  ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM asso WHERE num_asso="+num);
    	    	  resultat.next();
     
    	    	  champ_tr_titre.setText(resultat.getString("tr_titre"));
    	    	  champ_tr_nom.setText(resultat.getString("tr_nom"));
    	    	  champ_tr_adresse.setText(resultat.getString("tr_adresse"));
    	    	  champ_tr_cp.setText(resultat.getString("tr_cp"));
    	    	  champ_tr_ville.setText(resultat.getString("tr_ville"));
    	    	  champ_tr_tel1.setText(resultat.getString("tr_tel1"));
    	    	  champ_tr_tel2.setText(resultat.getString("tr_tel2"));
    	    	  champ_tr_fax.setText(resultat.getString("tr_fax"));
    	    	  champ_tr_courriel.setText(resultat.getString("tr_courriel"));
    	    	  champ_tr_site.setText(resultat.getString("tr_site"));
     
    		this.setLayout(new MigLayout());
    			// Civilité du tresorier
    			add(lab_tr_civilite, "align right");
    			JPanel panel_tr_civilite = new JPanel();
    				panel_tr_civilite.add(champ_tr_titre);
    				// Nom du tresorier
    				panel_tr_civilite.add(lab_tr_nom, "align right");
    				panel_tr_civilite.add(champ_tr_nom);
    			add(panel_tr_civilite, "wrap");
    			// Adresse du tresorier
    			add(lab_tr_adresse, "align right");
    			JPanel panel_tr_adresse = new JPanel();
    				panel_tr_adresse.add(champ_tr_adresse);
    			add(panel_tr_adresse, "span, wrap");
    			// CP du tresorier
    			add(lab_tr_cp, "align right");
    			JPanel panel_tr_cp = new JPanel();
    				panel_tr_cp.add(champ_tr_cp);
    				// Ville du tresorier
    				panel_tr_cp.add(lab_tr_ville, "align right");
    				panel_tr_cp.add(champ_tr_ville);
    			add(panel_tr_cp, "wrap");
    			// Téléphone 1 du tresorier
    			add(lab_tr_tel1, "align right");
    			JPanel panel_tr_tel = new JPanel();
    				panel_tr_tel.add(champ_tr_tel1);
    				// Téléphone 2 du tresorier
    				panel_tr_tel.add(lab_tr_tel2, "align right");
    				panel_tr_tel.add(champ_tr_tel2);
    			add(panel_tr_tel, "wrap");
    			// Fax du tresorier
    			add(lab_tr_fax, "align right");
    			JPanel panel_tr_fax = new JPanel();
    				panel_tr_fax.add(champ_tr_fax);
    			add(panel_tr_fax, "span, wrap");
    			// Mail du tresorier
    			add(lab_tr_courriel, "align right");
    			JPanel panel_tr_courriel = new JPanel();
    				panel_tr_courriel.add(champ_tr_courriel);
    			add(panel_tr_courriel, "span, wrap");
    			// Site du tresorier
    			add(lab_tr_site, "align right");
    			JPanel panel_tr_site = new JPanel();
    				panel_tr_site.add(champ_tr_site);
    			add(panel_tr_site, "span");
     
    		} // Try
      	  catch (SQLException ex)
      	  {
      		add(new JLabel("Connexion à la base de données impossible"));
      		ex.printStackTrace();
    	      }
      	  catch(ClassNotFoundException ex)
      	  {
    	    	add(new JLabel("Pilote de connexion introuvable"));
    		  }
     
    	} // constructeur
     
    	public static void main(String [] args){
    	      JFrame frame= new JFrame();
    	      frame.add(new Tresorier("69"));
    	      frame.setVisible(true);
    	   } // main
     
    } // class Tresorier
    J'espère que mon code est plus compréhensible et plus cohérent comme ça...
    GRULF

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Eh bien soit :
    • Tu fait pointer le bon item dans ton combo qui correspondant au panel qui est affiché
    • tu affiche le panel qui correspond a l'item sélectionné dans le combo (l'inverse donc)
    • tu t'assure que le fenêtre se ferme avec un dispose() (qu'elle est détruite) car là elle doit juste être rendu invisible mais existe toujours

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    OK je regarderai ça lundi...
    Merci encore pour ton aide, bon weekend!
    GRULF

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voici le code de Consulter, ma JFrame "consult" qui est celle ouverte par la JFrame "recherche"... C'est sur celle-ci que je dois ferme dispose() à sa fermeture...
    Est-ce bien comme ça que je dois faire? Parce que ça ne règle pas le problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    package vue;
     
    import ...;
     
    public class Consulter extends JFrame{
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public  Consulter consult;
     
    	public DossierUnique onglet_dossier_unique;
     
    	public Consulter(String num_asso) {
    		  super("Consulter la fiche d'une association");
     
    		  // Layout
    	      setLayout(new MigLayout());
     
    	      // Fermeture de JFrame
    	      addWindowListener (new WindowAdapter() {
    	    	  public void WindowClosing (WindowEvent e) {
    	    		  consult.dispose();
    	    		  System.exit(0);
    	    	  }
    	      });
     
    	      // barre de menu
    	      JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    	      setJMenuBar(menuBar);
    	      JMenu fichier = new JMenu("Fichier");
    	      JMenu edition = new JMenu("Edition");
    	      menuBar.add(fichier);
    	      menuBar.add(edition);
    	      setJMenuBar(menuBar);     
    	      menuBar.add(fichier);
    	      menuBar.add(edition);
     
    	      // Onglets
    	      JTabbedPane onglets = new JTabbedPane(SwingConstants.TOP) ;
    	      onglet_dossier_unique=new DossierUnique(num_asso);
    	      onglets.addTab("Dossier unique", onglet_dossier_unique);
    	      Historique onglet_historique = new Historique(num_asso);
    	      onglets.addTab("Historique", onglet_historique);
    	      onglets.setOpaque(true);	      
    	      add(onglets);
     
    	   }// constructeur consulter
    }// class Consulter
    Et sinon (re)voici le bout de code de DossierUnique où je mets ma JComboBox et mon panel dynamique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // PANEL CONTACT (BAS GAUCHE)
    			contact.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
    			contact.setLayout(new MigLayout());
    				// Liste déroulante
    				liste_contacts = new JComboBox(new String[] {"president", "tresorier"});
    				liste_contacts.addActionListener(new but_dossier_unique_liste_contacts());
    			contact.add(liste_contacts, "wrap");
    				// PANEL DYNAMIQUE (BAS GAUCHE)
    				panel_dynamique.setLayout(new CardLayout());
    				President president = new President(num);
    				panel_dynamique.add(president, "president");
    				((CardLayout)panel_dynamique.getLayout()).show(panel_dynamique, "president");
    			contact.add(panel_dynamique);
    GRULF

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai changé le WindowListener pour fermer la fenêtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WindowListener l = new WindowAdapter() {
    		         public void windowClosing(WindowEvent e){
    		            dispose();
    		         }
    		      };
    		  addWindowListener(l);
    Mais j'ai toujours les mêmes problèmes lorsque je la réouvre:
    La JComboBox est toujours sur "président" mais le formulaire en-dessous est des fois sur "président", des fois sur "trésorier"
    Dans le code de President, j'ai mis un cadre bleu, et dans celui de Tresorier, un cadre vert. Mais le cadre est des fois bleu, des fois vert, sans que le formulaire affiché ne corresponde à la couleur...

    Je ne comprend pas...
    GRULF

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Pour être sur de fermé (détruire) ta fenêtre voici seulement une ligne de code à mettre lors de la création de ta fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mafenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    Ta fenêtre sera détruite quand tu cliquera sur la croix en haut à droite.

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    consult.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    j'ai mes 2 fenêtres qui se ferment... Et je ne veux fermer que 'consult'.

    Si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    consult.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    ça ne change rien (je peux fermer 'consult', mais si je la réouvre depuis 'recherche', il y a de nouveau des bugs...

    Rappel:
    consult --> class Consulter extends JFrame
    recherche --> class Recherche extends JFrame

    'recherche' ouvre une nouvelle JFrame 'consult' grâce à un bouton
    Si je ferme 'consult' et que je reclique sur le bouton de 'recherche', la nouvelle JFrame 'consult' a des problèmes d'affichage...
    GRULF

  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Oui c'était
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE
    tu aura corriger par toi-même.

    Si ça ne résoud pas le problème, c'est que ma supposition a ce niveau est fausse :
    * tu t'assure que le fenêtre se ferme avec un dispose() (qu'elle est détruite) car là elle doit juste être rendu invisible mais existe toujours
    repost ton code (recherche + consult). On va bien trouver.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    package vue;
     
    import java.awt.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import vue.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class Recherche extends JFrame{
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public Recherche() {
    	      super("Recherche d'une association");
    	      WindowListener l = new WindowAdapter() {
    	         public void windowClosing(WindowEvent e){
    	            System.exit(0);
    	         }
    	      };
     
    	      //reglage de la taille de la fenetre
    	      Toolkit k = Toolkit.getDefaultToolkit();
    	      Dimension tailleEcran = k.getScreenSize();
    	      int largeurEcran = tailleEcran.width;
    	      int hauteurEcran = tailleEcran.height;	        
    	      addWindowListener(l);
    	      setSize(largeurEcran, hauteurEcran-300);
     
     
    	   // barre de menu
    	      JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    	      setJMenuBar(menuBar);
    	      JMenu fichier = new JMenu("Fichier");
    	      JMenu edition = new JMenu("Identifiants");	      
    	      menuBar.add(fichier);
    	      menuBar.add(edition);
    	      setJMenuBar(menuBar);     
    	      menuBar.add(fichier);
    	      menuBar.add(edition);
     
     
    	      // onglets
    	      JTabbedPane onglet = new JTabbedPane(SwingConstants.TOP) ;      
    	      RechercheAssociation onglet_recherche_association = new RechercheAssociation();
    	      onglet.addTab("Association", onglet_recherche_association);	      
    	      RechercheSubvention onglet_recherche_subvention = new RechercheSubvention();
    	      onglet.addTab("Subvention", onglet_recherche_subvention);
    	      onglet.setOpaque(true);	      
    	      add(onglet);
     
     
     
    	   }// constructeur consulter
     
    		public static void main(String [] args){
    	      JFrame frame_recherche= new Recherche();
    	      //frame_recherche.pack();
    	      //frame_recherche.getContentPane(onglet_liste);
    	      frame_recherche.setVisible(true);
     
    	   } // main
     
    }// class recherche
    Mais l'appel de la classe Consulter se fait grâce à un bouton qui se trouve dans la classe RechercheAssociation, donc je te mets le code du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    package controleur;
     
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.JDialog;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
    import vue.Consulter;
    import vue.Recherche;
     
    public class but_selection_association implements  ActionListener{
     
    	String code_asso;
    	int index;
     
    	public  Consulter consult;
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		for (int i=0; i< but_recherche_association.buttons.size(); i++){
     
      		 if (e.getSource().equals(but_recherche_association.buttons.get(i))){			 
      			index=i; 
      		 } //if
     
     
     
      	  } //for
     
    		code_asso = but_recherche_association.labels.get(index).getText();
     
    			consult = new Consulter(code_asso);
    			consult.pack();
    		   	consult.setVisible(true);
    		   	consult.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
     
    	} //action performed
     
    } //class but_selection_association
    Et pour la classe Consulter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    package vue;
     
    import java.awt.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import vue.*;
    import javax.swing.*;
     
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    public class Consulter extends JFrame{
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public DossierUnique onglet_dossier_unique;
    	public Historique onglet_historique;
     
    	public Consulter(String num_asso) {
    		super("Consulter la fiche d'une association");
     
    		  // Layout
    	      setLayout(new MigLayout());
     
    	      // barre de menu
    	      JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    	      setJMenuBar(menuBar);
    	      JMenu fichier = new JMenu("Fichier");
    	      JMenu edition = new JMenu("Edition");
    	      menuBar.add(fichier);
    	      menuBar.add(edition);
    	      setJMenuBar(menuBar);     
    	      menuBar.add(fichier);
    	      menuBar.add(edition);
     
     
    	      // Onglets
    	      JTabbedPane onglets = new JTabbedPane(SwingConstants.TOP) ;
    	      onglet_dossier_unique=new DossierUnique(num_asso);
    	      onglets.addTab("Dossier unique", onglet_dossier_unique);
    	      onglet_historique = new Historique(num_asso);
    	      onglets.addTab("Historique", onglet_historique);
    	      onglets.setOpaque(true);	      
    	      add(onglets);
     
    	   }// constructeur consulter
     
    }// class consulter
    Merci encore!!!
    GRULF

  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Il me manque :
    RechercheAssociation
    RechercheSubvention
    DossierUnique
    Historique
    but_recherche_association

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    RechercheAssociation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    package vue;
     
    import java.awt.CardLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.awt.GridLayout;
     
    import javax.swing.*;
     
    import controleur.but_recherche_association;
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    public class RechercheAssociation extends JPanel{	
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	public static JPanel liste_haut = new JPanel();
    	public static JPanel liste_bas = new JPanel();
    	//public static JPanel vide = new JPanel();
     
    	public static JTextField nom_text= new JTextField(20);
    	public static JTextField code_text= new JTextField("",6);
    	public static JTextField sigle_text= new JTextField("",10);
    	public static JTextField but_text= new JTextField("",20);
    	public static JTextField banque_text= new JTextField("",10);
    	public static JTextField text_jo=new JTextField("",6);
    	public static JTextField postal_text= new JTextField("",4);
    	public static JComboBox combo2 = new JComboBox(new String[] {"num_asso","ancien numéro","numéro waldeck"});
     
    	public RechercheAssociation (){
    		setLayout(new MigLayout("wrap"));
    	    //JScrollPane haut=new JScrollPane();
    	    JScrollPane bas=new JScrollPane();
    	    //haut.setAutoscrolls(true);
    	    bas.setAutoscrolls(true);
     
     
    		MigLayout layout=new MigLayout();
    		liste_haut.setLayout(layout);		
    	    //haut.getViewport().add(liste_haut);
    	    liste_haut.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.gray,2));
     
     
    		liste_bas.setLayout(new CardLayout());
    		//liste_bas.add(vide, "vide");
    		//liste_bas.add(liste_bas2, "liste_bas2");
    	    //bas.getViewport().add(liste_bas);
    	    //liste_bas.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.gray,2));
     
     
     
    	    add(liste_haut);
    	    add(liste_bas);
     
    	    //code de l'asso
     
     
     
    		liste_haut.add(combo2,"align right");
    		liste_haut.add(code_text);
     
    		//nom de l'asso	   
    		JLabel texte_nom=new JLabel("Nom");
    		liste_haut.add(texte_nom,"align right");
    		liste_haut.add(nom_text,"wrap");
     
     
    		//sigle	    
    		JLabel texte_sigle=new JLabel("Sigle");
    		liste_haut.add(texte_sigle,"align right");
    		liste_haut.add(sigle_text);
     
    		//but	    
    		JLabel texte_but=new JLabel("But");
    		liste_haut.add(texte_but,"align right");
    		liste_haut.add(but_text,"wrap");
     
    		//type activité
    		JLabel texte_act=new JLabel("Type d'activité");
    		liste_haut.add(texte_act,"align right");
    		String[] activite = new String[3];
    		activite[0] = new String("activite 1");
    		activite[1] = new String("activite 2");
    		activite[2] = new String("activite 3");
    		DefaultComboBoxModel model = new DefaultComboBoxModel(activite);
    		JComboBox combo = new JComboBox(model);	
    		liste_haut.add(combo);
     
    		//banque	    
    		JLabel texte_banque=new JLabel("Banque");
    		liste_haut.add(texte_banque,"align right");
    		liste_haut.add(banque_text,"wrap");
     
     
     
    		//panel pour la date de parution au JO
    		JLabel texte_jo=new JLabel("Date de parution au JO");		
    		liste_haut.add(texte_jo,"align right");
    		liste_haut.add(text_jo);
     
    		//code postal    
    		JLabel texte_postal=new JLabel("Code postal");
    		liste_haut.add(texte_postal,"align right");
    		liste_haut.add(postal_text,"wrap");
     
     
    		//types de service
    		JPanel choix_services=new JPanel();
    		JLabel services=new JLabel("Choix services");
    		liste_haut.add(services,"align right");
    		JCheckBox bouton1 = new JCheckBox("Assopass");
    		choix_services.add(bouton1);
    	    JCheckBox bouton2 = new JCheckBox("Formation");
    	    choix_services.add(bouton2);
    	    JCheckBox bouton3 = new JCheckBox("Subvention");
    	    choix_services.add(bouton3);
    	    JCheckBox bouton4 = new JCheckBox("Paye");
    	    choix_services.add(bouton4);
    	    JCheckBox bouton5 = new JCheckBox("Boite aux lettres");
    	    choix_services.add(bouton5);
    	    liste_haut.add(choix_services,"span, wrap");
    	    choix_services.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.gray,1));    	
     
    		//panel pour le bouton rechercher
    		JButton rechercher=new JButton("Rechercher");
    		rechercher.addActionListener(new but_recherche_association());
    		liste_haut.add(rechercher,"span,align center");
     
     
     
     
     
    	}// constructeur RechercheAssociation 
     
     
     
    } //classe RechercheAssociation
    but_recherche_association
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    package controleur;
     
    import java.awt.*;
    import vue.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.Vector;
    import javax.swing.*;
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
    import modele.ASSO;
    import controleur.*;
     
    public class   but_recherche_association implements   ActionListener
        {
     
    	//attributs de classe
    	public  JPanel liste_bas2 = new JPanel();
    	public static List<JLabel> labels = new ArrayList<JLabel>();
        public static List<JButton> buttons = new ArrayList<JButton>(); 
     
     
    	public  void    actionPerformed(ActionEvent e)  
        {
    			String pilote = 
    		    	  "com.mysql.jdbc.Driver"; 
    		    	  String url = 
    		    	  "jdbc:mysql://localhost/assobase"; 
    		    	  String user = 
    		    	  "root"; 
    		    	  String password = ""; 
    		    	  try { 
     
    		    	  Class.forName(pilote);
    		    	  Connection con = DriverManager.getConnection( url, user, password);
    		    	  Statement instruction = con.createStatement();
     
    		    	  //JComboBox combo2 = (JComboBox)e.getSource();
    		    	  //String select = (String)combo2.getSelectedItem();
     
    		    	  String req="SELECT num_asso, nom_complet FROM asso ";
    		    	  req=req+"WHERE nom_complet LIKE '%"+RechercheAssociation.nom_text.getText()+"%' ";
    		    	  req=req+"AND sigle LIKE '%"+RechercheAssociation.sigle_text.getText()+"%' ";
    		    	  req=req+"AND buts LIKE '%"+RechercheAssociation.but_text.getText()+"%' ";
    		    	  //req=req+"AND banque LIKE '%"+recherche_association.banque_text.getText()+"%' ";
    		    	  req=req+"AND date_jo LIKE '%"+RechercheAssociation.text_jo.getText()+"%' ";
    		    	  req=req+"AND ss_cp LIKE '%"+RechercheAssociation.postal_text.getText()+"%' ";
    		    	  //req=req+"AND "+select+" LIKE '%"+recherche_association.code_text.getText()+"%' ";
    		    	  ResultSet resultat = instruction.executeQuery(req);
    		    	  liste_bas2.setLayout(new MigLayout());
     
     
    		    	  //////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    		    	  //remise Ã* zero de la recherche
    		    	  liste_bas2 = new JPanel();
    		    	  labels = new ArrayList<JLabel>();
    		    	  buttons = new ArrayList<JButton>();
     
    		    	  liste_bas2.setLayout(new MigLayout());
    		    	  JLabel code_asso = new JLabel ("  Code  "); 
    		    	  JLabel nom_asso = new JLabel ("  Nom  ");
    		    	  code_asso.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
    		    	  nom_asso.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
    		    	  liste_bas2.add(code_asso);
    		    	  liste_bas2.add(nom_asso,"wrap");
     
    		    	  int i = 0;
    		    	  while(resultat.next()){
     
    		    		  labels.add(i,new JLabel(resultat.getString("num_asso")));    
    		    		  buttons.add(i,new JButton(resultat.getString("nom_complet")));
    		    		  buttons.get(i).addActionListener(new but_selection_association());
    		    		  i++;
    		    	 } // while 
     
    		    	  for (int j=0; j< labels.size(); j++){
     
    		    		  liste_bas2.add(labels.get(j),"align center");
    		    		  liste_bas2.add(buttons.get(j),"wrap");
    		    		  buttons.get(j).setContentAreaFilled(false) ;
    		    		  buttons.get(j).setFocusPainted(false);
    		    		  //buttons.get(j).setBorderPainted(false);
    		    	  } //for
     
     
    		    	  RechercheAssociation.liste_bas.add(liste_bas2,"liste_bas2");
    		    	  liste_bas2.revalidate();
    		    	 ((CardLayout)RechercheAssociation.liste_bas.getLayout()).show(RechercheAssociation.liste_bas, "liste_bas2");
     
    		    	  } //try
    		    	  catch (SQLException ex) { 
    		    	  System.out.println("connexion impossible" );}
    		    	  catch(ClassNotFoundException ex) {System.out.println("classe pilote non trouvée" );}
     
        	} //action performed
     
        }//class
    Rem:Je te mets aussi du coup le code du bouton de sélection de l'association but_selection_association
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package controleur;
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import vue.*;
     
    public class but_selection_association implements  ActionListener{
     
    	String code_asso;
    	int index;
     
    	public  Consulter consult;
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		for (int i=0; i< but_recherche_association.buttons.size(); i++){
     
      		 if (e.getSource().equals(but_recherche_association.buttons.get(i))){			 
      			index=i; 
      		 } //if
     
      	  } //for
     
    		code_asso = but_recherche_association.labels.get(index).getText();
     
    			consult = new Consulter(code_asso);
    			consult.pack();
    		   	consult.setVisible(true);
    		   	consult.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
     
    	} //action performed
     
    } //class but_selection_association
    DossierUnique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    package vue;
     
    import java.awt.*;
    import java.sql.*;
    import controleur.*;
    import javax.swing.*;
    import com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifBorders.BevelBorder;
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    public class DossierUnique extends JPanel {
     
    	// Panels
    	public  JPanel panel_gauche = new JPanel();
    	public  JPanel contact = new JPanel();
    	public static JPanel panel_dynamique = new JPanel();
     
    	// Liste déroulante
    	public  JComboBox liste_contacts;
     
    	// Variables
    	public static String num_asso;
    	private  final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public DossierUnique(String num){
     
    		num_asso=num;
    		// MISE EN PAGE
    		setLayout(new MigLayout("","left","top"));
    		//setOpaque(true);
    		//setVisible(true);
     
    		/////////////////
    		//PANEL GAUCHE //
    		/////////////////
     
    		panel_gauche.setLayout(new MigLayout());
     
    		// PANEL CONTACT (BAS GAUCHE)
    			contact.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
    			contact.setLayout(new MigLayout());
    				// Liste déroulante
    				liste_contacts = new JComboBox(new String[] {"president", "tresorier"});
    				liste_contacts.addActionListener(new but_dossier_unique_liste_contacts());
    			contact.add(liste_contacts, "wrap");
    				// PANEL DYNAMIQUE (BAS GAUCHE)
    				panel_dynamique.setLayout(new CardLayout());
    					// President
    					President president = new President(num);
    					//Tresorier tresorier = new Tresorier(num);
    				panel_dynamique.add(president, "president");
    				//panel_dynamique.add(tresorier, "tresorier");
    				((CardLayout)panel_dynamique.getLayout()).show(panel_dynamique, "president");
    			contact.add(panel_dynamique);
     
    		// AJOUT DES PANELS
    		panel_gauche.add(contact);
    		add(panel_gauche);
     
    	}// constructeur
     
    	public static void affichePanel(String panel){
    		((CardLayout)panel_dynamique.getLayout()).show(panel_dynamique, panel);
    	}
     
    } //class dossier_unique
    Rem: Dans DossierUnique, il y a des JPanels déclarés qui ne servent pas là, mais il serviront après (il y a également un JPanel "panel_droit" que j'ai viré pour alléger un peu)

    Et je te met aussi but_dossier_unique_liste_contacts qui permet de sélectionner le pannel à afficher en fonction de la JComboBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    package controleur;
     
    import java.awt.CardLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.ItemEvent;
    import java.awt.event.ItemListener;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JPanel;
     
    import vue.*;
     
    public class but_dossier_unique_liste_contacts implements ActionListener {
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		JComboBox cb = (JComboBox)e.getSource();
    		String select = (String)cb.getSelectedItem();
     
    		String num_asso = DossierUnique.num_asso;
     
    		if (select.equals("president"))
    		{President president = new President(num_asso);
    		DossierUnique.panel_dynamique.add(president, "president");
    		((CardLayout)DossierUnique.panel_dynamique.getLayout()).show(DossierUnique.panel_dynamique, "president");
    		}
    		else if (select.equals("tresorier"))
    		{Tresorier tresorier = new Tresorier(num_asso);
    		DossierUnique.panel_dynamique.add(tresorier, "tresorier");
    		((CardLayout)DossierUnique.panel_dynamique.getLayout()).show(DossierUnique.panel_dynamique, "tresorier");
    		}
     
    	}
    }
    Enfin il y a les 2 JPanels President et Tresorier qui sont ceux qui doivent s'afficher en fonction de la JComboBox 'liste_contacts'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    package vue;
     
    import java.awt.Color;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    public class President extends JPanel{
     
    	// Libellés de president
    	public  JLabel lab_pr_civilite = new JLabel("Civilité");
    	public  JLabel lab_pr_nom = new JLabel("Nom");
    	public  JLabel lab_pr_adresse = new JLabel("Adresse");
    	public  JLabel lab_pr_cp = new JLabel("CP");
    	public  JLabel lab_pr_ville = new JLabel("Ville");
    	public  JLabel lab_pr_tel1 = new JLabel("Téléphone 1");
    	public  JLabel lab_pr_tel2 = new JLabel("Téléphone 2");
    	public  JLabel lab_pr_fax = new JLabel("Fax");
    	public  JLabel lab_pr_courriel = new JLabel("Courriel");
    	public  JLabel lab_pr_site = new JLabel("Site");
    	// Champs textes de president
    	public  JTextField champ_pr_titre = new JTextField(6);
    	public  JTextField champ_pr_nom = new JTextField(20);
    	public  JTextField champ_pr_adresse = new JTextField(30);
    	public  JTextField champ_pr_cp = new JTextField(6);
    	public  JTextField champ_pr_ville = new JTextField(20);
    	public  JTextField champ_pr_tel1 = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_pr_tel2 = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_pr_fax = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_pr_courriel = new JTextField(30);
    	public  JTextField champ_pr_site = new JTextField(30);
     
    	public President(String num){
     
    		// Bordure
    		setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.blue));
     
    		try {
    	    	  Class.forName(controleur.connexion.pilote);
    	    	  Connection con = DriverManager.getConnection(controleur.connexion.url, controleur.connexion.user, controleur.connexion.password);
    	    	  Statement instruction = con.createStatement();
    	    	  ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM asso WHERE num_asso="+num);
    	    	  resultat.next();
     
    	    	  champ_pr_titre.setText(resultat.getString("pr_titre"));
    	    	  champ_pr_nom.setText(resultat.getString("pr_nom"));
    	    	  champ_pr_adresse.setText(resultat.getString("pr_adresse"));
    	    	  champ_pr_cp.setText(resultat.getString("pr_cp"));
    	    	  champ_pr_ville.setText(resultat.getString("pr_ville"));
    	    	  champ_pr_tel1.setText(resultat.getString("pr_tel1"));
    	    	  champ_pr_tel2.setText(resultat.getString("pr_tel2"));
    	    	  champ_pr_fax.setText(resultat.getString("pr_fax"));
    	    	  champ_pr_courriel.setText(resultat.getString("pr_courriel"));
    	    	  champ_pr_site.setText(resultat.getString("pr_site"));
     
    		this.setLayout(new MigLayout());
    			// Civilité du president
    			add(lab_pr_civilite, "align right");
    			JPanel panel_pr_civilite = new JPanel();
    				panel_pr_civilite.add(champ_pr_titre);
    				// Nom du president
    				panel_pr_civilite.add(lab_pr_nom, "align right");
    				panel_pr_civilite.add(champ_pr_nom);
    			add(panel_pr_civilite, "wrap");
    			// Adresse du president
    			add(lab_pr_adresse, "align right");
    			JPanel panel_pr_adresse = new JPanel();
    				panel_pr_adresse.add(champ_pr_adresse);
    			add(panel_pr_adresse, "span, wrap");
    			// CP du president
    			add(lab_pr_cp, "align right");
    			JPanel panel_pr_cp = new JPanel();
    				panel_pr_cp.add(champ_pr_cp);
    				// Ville du president
    				panel_pr_cp.add(lab_pr_ville, "align right");
    				panel_pr_cp.add(champ_pr_ville);
    			add(panel_pr_cp, "wrap");
    			// Téléphone 1 du president
    			add(lab_pr_tel1, "align right");
    			JPanel panel_pr_tel = new JPanel();
    				panel_pr_tel.add(champ_pr_tel1);
    				// Téléphone 2 du president
    				panel_pr_tel.add(lab_pr_tel2, "align right");
    				panel_pr_tel.add(champ_pr_tel2);
    			add(panel_pr_tel, "wrap");
    			// Fax du president
    			add(lab_pr_fax, "align right");
    			JPanel panel_pr_fax = new JPanel();
    				panel_pr_fax.add(champ_pr_fax);
    			add(panel_pr_fax, "span, wrap");
    			// Mail du president
    			add(lab_pr_courriel, "align right");
    			JPanel panel_pr_courriel = new JPanel();
    				panel_pr_courriel.add(champ_pr_courriel);
    			add(panel_pr_courriel, "span, wrap");
    			// Site du president
    			add(lab_pr_site, "align right");
    			JPanel panel_pr_site = new JPanel();
    				panel_pr_site.add(champ_pr_site);
    			add(panel_pr_site, "span");
     
    		} // Try
      	  catch (SQLException ex)
      	  {
      		add(new JLabel("Connexion à la base de données impossible"));
      		ex.printStackTrace();
    	      }
      	  catch(ClassNotFoundException ex)
      	  {
    	    	add(new JLabel("Pilote de connexion introuvable"));
    		  }
     
    	} // constructeur
     
    	public static void main(String [] args){
    	      JFrame frame= new JFrame();
    	      frame.add(new President("69"));
    	      frame.setVisible(true);
    	   } // main
     
    } // classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    package vue;
     
    import java.awt.Color;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    public class Tresorier extends JPanel{
     
    	// Libellés de tresorier
    	public  JLabel lab_tr_civilite = new JLabel("Civilité");
    	public  JLabel lab_tr_nom = new JLabel("Nom");
    	public  JLabel lab_tr_adresse = new JLabel("Adresse");
    	public  JLabel lab_tr_cp = new JLabel("CP");
    	public  JLabel lab_tr_ville = new JLabel("Ville");
    	public  JLabel lab_tr_tel1 = new JLabel("Téléphone 1");
    	public  JLabel lab_tr_tel2 = new JLabel("Téléphone 2");
    	public  JLabel lab_tr_fax = new JLabel("Fax");
    	public  JLabel lab_tr_courriel = new JLabel("Courriel");
    	public  JLabel lab_tr_site = new JLabel("Site");
    	// Champs textes de tresorier
    	public  JTextField champ_tr_titre = new JTextField(6);
    	public  JTextField champ_tr_nom = new JTextField(20);
    	public  JTextField champ_tr_adresse = new JTextField(30);
    	public  JTextField champ_tr_cp = new JTextField(6);
    	public  JTextField champ_tr_ville = new JTextField(20);
    	public  JTextField champ_tr_tel1 = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_tr_tel2 = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_tr_fax = new JTextField(10);
    	public  JTextField champ_tr_courriel = new JTextField(30);
    	public  JTextField champ_tr_site = new JTextField(30);
     
    	public Tresorier(String num){
     
    		// Bordure
    		setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.green));
     
    		try {
    	    	  Class.forName(controleur.connexion.pilote);
    	    	  Connection con = DriverManager.getConnection(controleur.connexion.url, controleur.connexion.user, controleur.connexion.password);
    	    	  Statement instruction = con.createStatement();
    	    	  ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM asso WHERE num_asso="+num);
    	    	  resultat.next();
     
    	    	  champ_tr_titre.setText(resultat.getString("tr_titre"));
    	    	  champ_tr_nom.setText(resultat.getString("tr_nom"));
    	    	  champ_tr_adresse.setText(resultat.getString("tr_adresse"));
    	    	  champ_tr_cp.setText(resultat.getString("tr_cp"));
    	    	  champ_tr_ville.setText(resultat.getString("tr_ville"));
    	    	  champ_tr_tel1.setText(resultat.getString("tr_tel1"));
    	    	  champ_tr_tel2.setText(resultat.getString("tr_tel2"));
    	    	  champ_tr_fax.setText(resultat.getString("tr_fax"));
    	    	  champ_tr_courriel.setText(resultat.getString("tr_courriel"));
    	    	  champ_tr_site.setText(resultat.getString("tr_site"));
     
    		this.setLayout(new MigLayout());
    			// Civilité du tresorier
    			add(lab_tr_civilite, "align right");
    			JPanel panel_tr_civilite = new JPanel();
    				panel_tr_civilite.add(champ_tr_titre);
    				// Nom du tresorier
    				panel_tr_civilite.add(lab_tr_nom, "align right");
    				panel_tr_civilite.add(champ_tr_nom);
    			add(panel_tr_civilite, "wrap");
    			// Adresse du tresorier
    			add(lab_tr_adresse, "align right");
    			JPanel panel_tr_adresse = new JPanel();
    				panel_tr_adresse.add(champ_tr_adresse);
    			add(panel_tr_adresse, "span, wrap");
    			// CP du tresorier
    			add(lab_tr_cp, "align right");
    			JPanel panel_tr_cp = new JPanel();
    				panel_tr_cp.add(champ_tr_cp);
    				// Ville du tresorier
    				panel_tr_cp.add(lab_tr_ville, "align right");
    				panel_tr_cp.add(champ_tr_ville);
    			add(panel_tr_cp, "wrap");
    			// Téléphone 1 du tresorier
    			add(lab_tr_tel1, "align right");
    			JPanel panel_tr_tel = new JPanel();
    				panel_tr_tel.add(champ_tr_tel1);
    				// Téléphone 2 du tresorier
    				panel_tr_tel.add(lab_tr_tel2, "align right");
    				panel_tr_tel.add(champ_tr_tel2);
    			add(panel_tr_tel, "wrap");
    			// Fax du tresorier
    			add(lab_tr_fax, "align right");
    			JPanel panel_tr_fax = new JPanel();
    				panel_tr_fax.add(champ_tr_fax);
    			add(panel_tr_fax, "span, wrap");
    			// Mail du tresorier
    			add(lab_tr_courriel, "align right");
    			JPanel panel_tr_courriel = new JPanel();
    				panel_tr_courriel.add(champ_tr_courriel);
    			add(panel_tr_courriel, "span, wrap");
    			// Site du tresorier
    			add(lab_tr_site, "align right");
    			JPanel panel_tr_site = new JPanel();
    				panel_tr_site.add(champ_tr_site);
    			add(panel_tr_site, "span");
     
    		} // Try
      	  catch (SQLException ex)
      	  {
      		add(new JLabel("Connexion à la base de données impossible"));
      		ex.printStackTrace();
    	      }
      	  catch(ClassNotFoundException ex)
      	  {
    	    	add(new JLabel("Pilote de connexion introuvable"));
    		  }
     
    	} // constructeur
     
    	public static void main(String [] args){
    	      JFrame frame= new JFrame();
    	      frame.add(new Tresorier("69"));
    	      frame.setVisible(true);
    	   } // main
     
    } // classe
    Rem: Je t'ai pas mis Historique ni RechercheSubvention parce que les classes ne sont pas écrites encore, juste créées...

    REMARQUE
    Je t'ai tout mis, parce qu'il y a vraiment plein de classes qui s'appellent les unes les autres, mais ça doit être imbuvable... Du coup je sais pas si ça vaut le coup que tu te plonges là dedans, il y en a sûrement pour des heures à comprendre.
    Je vais peut-être abandonné le principe de la JComboBox (et du CardLayout) pour mettre des onglets... Ça sera un peu chargé mais tant pis.
    Dis-moi ce que t'en penses, parce que ça risque de pas être très drôle de lire tout ça
    GRULF

  14. #34
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Je crois que tu avais modifié ton code, car quand je cliquait sur rechercher ca ajoutait un panel avec des labels => but_recherche_association
    mais j'ai modifier maintenant ca m'ouvre ta fenetre => but_selection_association

    C'est bien ca ?

    Mais je ne vois pas trop ton problème d'affichage, peut-tu me rappeler ce qui ne va pas exactement ?

  15. #35
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    president est en bleu
    tresorier en vert

    Et quand tu sélectionne soit l'un ou l'autre dans ta combobox parfois les panels sont interverti.
    Tu demande president et tu as le panel vert (qui devrait être tresorier) et vice versa ?

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bah oui c'est ça, à la 2ème ouverture, dès fois les couleurs sont inversées.
    Et à la 2ème ouverture, les champs sont parfois remplis avec ceux de président, parfois avec ceux de trésorier... Les infos sont cherchées dans une base de données, donc je vois que les champs sont intervertis grâce au remplissage de ces champs (je suis assez clair?).
    GRULF

  17. #37
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé

    Ton précédent panel demeurre dans ton cardLayout (que je connais pas trop donc je peut pas trop te donner plus d'explication).

    En le supprimant (DossierUnique.panel_dynamique.removeAll(), cela devient correct, mais il faut faire un revalidate() pour que l'affiche soit bon aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import java.awt.CardLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import javax.swing.JComboBox;
     
    public class but_dossier_unique_liste_contacts implements ActionListener {
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		JComboBox cb = (JComboBox) e.getSource();
    		String select = (String) cb.getSelectedItem();
    		String num_asso = DossierUnique.num_asso;
    		if (select.equals("president")) {	
    			DossierUnique.panel_dynamique.removeAll();
    			President president = new President(num_asso);
    			DossierUnique.panel_dynamique.add(president, "president");
    			((CardLayout) DossierUnique.panel_dynamique.getLayout()).show(
    					DossierUnique.panel_dynamique, "president");
    			DossierUnique.panel_dynamique.revalidate();
    		} 
    		else if (select.equals("tresorier")) {
    			DossierUnique.panel_dynamique.removeAll();
    			Tresorier tresorier = new Tresorier(num_asso);
    			DossierUnique.panel_dynamique.add(tresorier, "tresorier");
    			((CardLayout) DossierUnique.panel_dynamique.getLayout()).show(
    					DossierUnique.panel_dynamique, "tresorier");
    			DossierUnique.panel_dynamique.revalidate();
    		}
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import net.miginfocom.swing.MigLayout;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class DossierUnique extends JPanel {
     
    	// Panels
    	public JPanel panel_gauche = new JPanel();
    	public JPanel contact = new JPanel();
    	public static JPanel panel_dynamique = new JPanel();
     
    	// Liste déroulante
    	public JComboBox liste_contacts;
     
    	// Variables
    	public static String num_asso;
     
    	public DossierUnique(String num) {
     
    		num_asso = num;
    		// MISE EN PAGE
    		setLayout(new MigLayout("", "left", "top"));
    		//setOpaque(true);
    		//setVisible(true);
     
    		/////////////////
    		//PANEL GAUCHE //
    		/////////////////
     
    		panel_gauche.setLayout(new MigLayout());
     
    		// PANEL CONTACT (BAS GAUCHE)
    		contact.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
    		contact.setLayout(new MigLayout());
    		// Liste déroulante
    		liste_contacts = new JComboBox(
    				new String[] { "president", "tresorier" });
    		System.out.println("liste_contacts JComboBox");
    		liste_contacts
    				.addActionListener(new but_dossier_unique_liste_contacts());
    		contact.add(liste_contacts, "wrap");
    		// PANEL DYNAMIQUE (BAS GAUCHE)
    		panel_dynamique.setLayout(new CardLayout());
    		// President
    		panel_dynamique.removeAll();
    		President president = new President(num);
    		//Tresorier tresorier = new Tresorier(num);
    		panel_dynamique.add(president, "president");
    		panel_dynamique.revalidate();
    		//panel_dynamique.add(tresorier, "tresorier");
    		((CardLayout) panel_dynamique.getLayout()).show(panel_dynamique,
    				"president");
    		contact.add(panel_dynamique);
     
    		// AJOUT DES PANELS
    		panel_gauche.add(contact);
    		add(panel_gauche);
     
    	}// constructeur
     
    	public static void affichePanel(String panel) {
    		((CardLayout) panel_dynamique.getLayout()).show(panel_dynamique, panel);
    	}
     
    } //class dossier_unique

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hallelujah!!! Et bah oui ça a l'air de marcher nickel... Et maintenant j'ai compris le principe de removeAll() et du revalidate(), donc je vais pouvoir le refaire tout seul!

    En tout cas merci beaucoup, c'est vraiment sympa de t'être impliqué autant dans mon problème!

    GRULF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2012, 18h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2011, 12h16
  3. [Entité-Association] Table qui se référence elle-même ou simplicité ?
    Par Invité dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/10/2008, 10h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 16h18
  5. Une iframe qui se supprime elle-même
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo