IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Standalone Client et la bonne configuration côté client [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #21
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    ok !!

    non ce n'est pas faux, et je ne pense pas avoir la prétention pour en juger.
    en faite moi je suis parti du principe que le client doit être le plus rapide possible (je fais une appli web) et donc limiter les accès réseaux et calcul métier par le client.

    ainsi mon client ne manipule que des données déjà calculée et rien d'autre
    et mon serveur lui se charge de récupérer les ejb, calcul métier ect..

    le but est de rendre le client plus légé et plus évolutif ! ainsi si demain je change de serveurs, mon client fonctionne toujours puisque ce n'est pas lui qui gère les accès aux jndi mais le serveur !

    de plus si c'est le client qui s'en charge et que tu change de serveur, tu va devoir modifier pour chaque client l'url du jndi dans le fichier jndi.properties (par exemple)

    j'utilise donc une servlet en façade que mon client attaque et cette facade délègue la requête vers le businessDelegate et ServiceLocator.

    donc si tu as intégré le serviceLocator au client:
    oui, c'est au final ton client qui effectue le look up, mais normal me dira tu car tu utilises les ejb en mode remote.

    sache que ton appli soit en mode console, web ou riche, le principe reste le même

    donc non tu n'as surement pas faux je te rassure
    en programmation il n'y a pas un moyen de faire les choses il y'a juste un meilleurs moyen après ce moyen dépend des besoins de chacun.

    donc conclusion:

    ton appli fonctionne dorénavant ?

    ps: si je dis une bêtise relevez moi ^^, il ne s'agit que de mon avis personnel.

    bon courrage

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    elle fonctionne en java web start quand je déploie sur mon serveur d'appli depuis le serveur.

    Ne fonctionne pas depuis un autre poste qui attaque l appli à travers http://ADresseIp:8080/NOmAppli

    Sinon en console cela ne fonctionne pas quand je fais
    java - jar monjar.jar
    ou

    appclient -client monjar.jar


    EN mettant dans le classpath les jar qui vont bien avec. (appserv-rt.jar,...)

    Mon jndi.properties est créé en mettant que le build de netbeans et il le met dans web-inf. Sinon il est bien configurés.

    L'erreur que j'obtiens est donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Exception in thread "main" fr.hh.com.exception.ServiceLocatorException: javax.na
    ming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or sys
    tem property, or as an applet parameter, or in an application resource file:  ja
    va.naming.factory.initial
            at fr.hh.com.locator.ServiceLocator.getRemoteObject(ServiceLocator.java:
    78)
            at fr.hh.com.locator.ServiceLocator.getRemoteInterface(ServiceLocator.ja
    va:64)
            at fr.hh.com.delegate.UtilisateursDelegate.getUtilisateursRemote(Utilisa
    teursDelegate.java:58)
            at fr.hh.com.delegate.UtilisateursDelegate.createPreleveur(UtilisateursD
    elegate.java:24)
            at hygienehospitaliere.Main.main(Main.java:70)
    Caused by: javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in
     environment or system property, or as an applet parameter, or in an application
     resource file:  java.naming.factory.initial
            at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:6
    45)
            at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:288
    )
            at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.jav
    a:325)
            at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
            at fr.hh.com.locator.ServiceLocator.getRemoteObject(ServiceLocator.java:
    75)
            ... 4 more
    Il doit y avoir un truc. Je peux passer mes sources si il le faut.

    ca doit etre un probleme de jndi. Pourtant j'ai essayé de créer le fichier à la racine mais il veut pas le laisser la, il le met toujours dans web-inf.

  3. #23
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est tout à fait un probleme de jndi !
    lorsque je supprime mon jndi.properties, j'ai exactement le même message

    essai de le déplacer manuellement
    tu ouvre ton jar avec winzip ou 7zip ou winrar et tu mes le fichier jndi.properties à la racine de ton jar

    je suis au boulot ^^ donc je peux pas regarder tes sources ici désolé

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ouai je l'ai fait ca. Mais mon jar est corrompu
    peut etre une autre méthode , construire mon jar moi meme
    Je vais tester ca

    Je te tiens au courant. J'ai déja cibler le probleme grace à toi. Merci de ton aide.

  5. #25
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    mais de rien
    tiens moi au courant !

    à bientôt

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Alors mon programme fonctinne indépendamment de netbeans. Soit pour un java web start soit par un java -jar.
    En fait j'ai créé un client java simplement et pas une entreprise application client.

    Du coup ca marche en local.

    Maintenant je tente de lancer ca à travers le réseau, la il y a un probleme. je pense que je dois changer localhost en une adresse ip. Un paramètre de jndi je penses.

    J y travailles et je te préviens.

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    BOn

    Je clos le sujet, j'ai finalement trouvé après pas mal de péripéties.

    Meri beaucoup pour l'aide.

    A bientôt sur le forum.

  8. #28
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    oui il faut que tu mette l'adresse du serveur et non localhost du coup
    et vérifie que tu as le bon port


    bon courrage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Configuration ORACLE CLIENT 11
    Par BI2020 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2011, 15h40
  2. [WS 2003] dhcp configuration du client et du serveur ?
    Par delphino7 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2009, 17h25
  3. Configuration du client OpenLDAP Solaris 10
    Par photorelief dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 15h04
  4. comment configurer des clients linux avec un controleur de domaine linux
    Par assousoft dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 15h55
  5. Problème configuration dhcp3-client
    Par ibtisss dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo