IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un lien qui modifie l'élément sélectionné (selected) d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Un lien qui modifie l'élément sélectionné (selected) d'une liste déroulante
    Bonjour à tous.

    J'ai besoin de vos services.

    Dans une page, j'ai mis en place une carte de France que j'ai "découpé" avec la balise "area" par régions.
    J'ai aussi une liste déroulante avec l'ensemble des régions de France.

    J'aimerais qu'en cliquant sur une région sur la carte de France, l'élément correspondant à la région dans la liste déroulante se sélectionne (selected) (sans pour autant recharger la page).

    Est-ce possible en Javascript ?

    Un peu comme le ferait ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<area shape=\"poly\" coords=\"123,1,107,9,109,25,155,32,155,26,124,1\" href='#' onClick=\"document.formulaire.texte.value='Nord-Pas-de-Calais';\"  alt=\"R&eacute;gion Nord Pas De Calais\">";
    qui affiche en cliquant sur cette région : "Nord-Pas-de-Calais" dans un champ texte. Bref, la même chose, mais avec une liste déroulante, vous saisissez ?

    A très bientôt !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Avec un champ select, tu ne peux attribuer une valeur pour le sélectionner, il faut choisir quelle option (par son index) sera sélectionnée.
    Donc tu dois pouvoir faire une fonction avec pour parametre la valeur région, qui va passer en revue tous les éléments de ta liste SELECT, et qui sélectionne une option dont la valeur corresponde a celle passée en parametre.
    Qqchose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function sel(param){
    mySelect = document.getElementById('mon_champ_select');
    for (i=0; i<mySelect.options.length; i++){
      if ( mySelect.options[i].value == param ){
        mySelect.options[i].selected = true;
        break;
        }
      }
    }
    Et donc sur ta map, sur chaque région onclick="sel('valeur_region');"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup Nabab,
    Ca fonctionne parfaitement !
    A+
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 07h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2009, 06h27
  3. sélectionner un élément par défaut dans une liste déroulante
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 18h08
  4. [MySQL] Comment récupérer un champ sélectionné à partir d'une liste déroulante?
    Par biba2386 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 14h21
  5. [Selected]Dans une liste déroulante
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo