IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

envoi d'un mail de confirmation lors d'une inscription


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut envoi d'un mail de confirmation lors d'une inscription
    Bonsoir à tous, je suis en train de faire un site avec un compte utilisateur en PHP/SQL et je suis complètement bloqué... le problème c'est que j'ai déjà essayé plusieurs solutions à mon problème en cherchant sur le net et aucunes ne marche !!

    Voilà le code de départ (qui marche):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="form1" method="post">
             <? include("biloute.php");
           mysql_query("INSERT INTO liste VALUES('" . $_POST['pseudo'] . "', '" . md5($_POST['dtc']) . "', '" . $_POST['mail'] . "', '" . mt_rand(1111, 999999) . "', '" . $REMOTE_ADDR . "', '" . "false" . "')");
    mysql_close(); ?>
    </form>
    Ce que je voudrais faire c'est envoyer un mail à l'adresse $_POST['mail'] contenant le code mt_rand(1111, 999999) pour ensuite que l'utilisateur active son compte sur une autre page ou il rentre son pseudo et le code recu par mail.


    Alors j'ai déjà essayé de stocker le mail et le code dans des variable avant la requête, mais celle ci ne marche plus ensuite. J'ai aussi essayé d'envoyer un mail avec la fonction mail( 'adresse', 'sujet', 'message') mais celle-ci ne marche pas même si je n'incorpore aucunes variable externe dedans...

    C'est un projet qui me tient beaucoup à coeur, en un seul mot: HELP !!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Pourquoi tu mets pas un autre champ dans ta BDD qui s'appelrai "activ", qui est mit à "false" à l'inscription et qui le met à "true" avec le lien donné dans le mail ?

    Bon courage.
    N'oubliez pas que
    Msdn

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est ce que je voulais faire mais les mails ne marchent pas.. enfin c'est pas grave je ne fais pas d'inscription pour mon site pour le moment !

Discussions similaires

  1. CGU lors d'une inscription
    Par dorian53 dans le forum Droit
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2012, 17h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2009, 16h32
  3. Confirmation lors d'une fusion de cellule
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 11h49
  4. Votre forum : le texte image de confirmation lors de l'inscription !
    Par lalipuna dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2007, 10h52
  5. [javamail] pb lors de l'envoi d'un mail
    Par mawashee dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo