IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] rafraichir un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] rafraichir un div
    Bonjour,


    je ne connait rien en ajax ni en javascript et je cherche a rafraichire le <div id="lecture"></div>

    quelqu'un pourrait t il me donner un coup de mains svp!

    j'ai chercher quelque tutos , mais j'ai rien trouver de bien clair!

    voila j'espere que vous pourrait m'aider!





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php 
            session_start(); 
            $_SESSION['pseudo']; 
            $_SESSION['logged']; 
            
            $cnx=mysql_connect("************", "***********", "**********") or die("Pb connexion au serveur".mysql_error());
    $db=mysql_select_db("************") or die("Pb selection base".mysql_error());
            
            
            
            if ( isset( $_POST['message'] ) && !is_null( $_POST['message'] ) )
            { 
                    $message = mysql_real_escape_string( htmlspecialchars( $_POST['message'] ) ); 
                    $timestamp = time(); 
                    $expediteur = $_SESSION['pseudo']; 
                    $destinataire = $_GET['pseudo']; 
                    mysql_query( "INSERT INTO chat VALUES('', '$expediteur', '$destinataire', '$message', '$timestamp', '')" );  // et tu ne stockes pas le résultat dans une variable ?
            } 
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"> 
    	<head> 
    		<title>t'chat uncupidon</title> 
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
            <head></head>
    		<style type="text/css"> 
     
     
    #chatcomplet 
    { 
    width:400px; 
    height:400px; 
    background-repeat: no-repeat; 
    border: 1px solid black; 
    } 
    #lecture 
    { 
    position : absolute ; 
    width:400px; 
    height:300px; 
    background-color: red; 
    color : yellow; 
    overflow : scroll ; 
    border: 1px solid green; 
    } 
    #message 
    { 
    background-color: green; 
    background-attachment: fixed; 
    width:400px; 
    height:100px; 
    border: 1px solid green; 
    padding: 1px; 
    padding-top: 300px; 
    } 
    		</style> 
    	</head> 
    	<body>
    	<div id="chatcomplet"> 
     
    <form action="<?php echo'chat.php?pseudo='.$pseudo.''?>" method="post"/> 
    <div id="lecture">
    <?php 
    $reponse = mysql_query("SELECT expediteur, message, timestamp FROM chat WHERE destinataire='".$_SESSION['pseudo']."'OR expediteur='".$_SESSION['pseudo']."'"); 
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) 
    { 
     
    $date = date('d/m/Y \à H\hi', $donnees2['timestamp']); 
    $message = $donnees['message']; 
    $expediteur = $donnees['expediteur']; 
    $pseudo= $_GET['pseudo']; 
     
    echo '<p><strong> '.$expediteur.' </strong> le '.$date.' : '.$message.' </p>'; 
    } 
    ?>
     
     
    </div> 
     
    <div id="message"> 
     
    <p>Message : <input type="text" name="message" size="30"/><br /> 
     
    <input type="submit" value="Envoyer" /> 
    </p> 
     
    </div> 
    </div> 
     
    <?php 
     
     
    mysql_close(); 
    ?> 
     
     
    		</form> 
     
    	</body> 
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    pour pouvoir t'aider il serait intéressant de savoir ce que doit faire ton script, et également : quel est ton problème ?

    Quant aux tutos : si si il y en a !

    A+

    PS : déplacé dans le forum Ajax ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    re!

    et merci de ta reponse!

    enfaite je voudrai faire un chat privé!


    donc j'aimerai que le <div lecture> se rafraichisse toute les 5 secondes

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction setInterval() qui va appeler ta fonction qui va aller chercher tes Infos grâce à l'ajax.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    aurais tu un petit exemple a me donner stp,

    car je ne connais vraiment rien en ajax et ca fait trois jours que je bloque sur ca!


    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka30 Voir le message
    car je ne connais vraiment rien en ajax et ca fait trois jours que je bloque sur ca!
    Heu ... pour un chat tu aurais quand même intérêt à d'abord maîtriser l'Ajax.
    Commence par là !

    Ensuite seulement, tu verras comment optimiser le mode d'appel ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai reussi a faire un script qui ne marche pas

    plus rien ne s'affiche dans lecture ni les message envoyer , ni les message recu!


    je pensse que le problême c'est que je n'arrive pas a inisialiser $retour_xajax.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function chat ()
    	{ 
    		$retour_xajax = new xajaxResponse(); 
    		$retour = ''; 
    		$reponse = mysql_query( "SELECT expediteur, message, timestamp FROM chat WHERE destinataire='".$_SESSION['pseudo']."'OR expediteur='".$_SESSION['pseudo']."'" ); 
    		while( $donnees = mysql_fetch_array( $reponse ) ) 
    		{ 
    			$date = date( 'd/m/Y  H\hi', $donnees['timestamp'] ); 
    			$message = $donnees['message']; 
    			$expediteur = $donnees['expediteur']; 
    			$pseudo= $_GET['pseudo']; 
    			$retour='<p><strong> '.$expediteur.' </strong> le '.$date.' : '.$message.' </p>'; 
    		} 
    		$retour_xajax->addAssign( 'lecture' , 'innerHTML' , $retour ); 
    		return $retour_xajax->getXML(); 
    	}




    voici le script:






    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <?php 
    	session_start(); 
    	$_SESSION['pseudo']; 
    	$_SESSION['logged']; 
     
    	$cnx = mysql_connect( "***********", "*************", "************") or die( "Pb connexion au serveur".mysql_error() );
    	$db = mysql_select_db( "************" ) or die( "Pb selection base".mysql_error() );
     
    	if ( isset( $_POST['message'] ) && !is_null( $_POST['message'] ) )
    	{ 
    		$message = mysql_real_escape_string( htmlspecialchars( $_POST['message'] ) ); 
    		$timestamp = time(); 
    		$expediteur = $_SESSION['pseudo']; 
    		$destinataire = $_GET['pseudo']; 
    		mysql_query( "INSERT INTO chat VALUES('', '$expediteur', '$destinataire', '$message', '$timestamp', '')" );  // et tu ne stockes pas le résultat dans une variable ?
    	} 
     
    	function chat ()
    	{ 
    		$retour_xajax = new xajaxResponse(); 
    		$retour = ''; 
    		$reponse = mysql_query( "SELECT expediteur, message, timestamp FROM chat WHERE destinataire='".$_SESSION['pseudo']."'OR expediteur='".$_SESSION['pseudo']."'" ); 
    		while( $donnees = mysql_fetch_array( $reponse ) ) 
    		{ 
    			$date = date( 'd/m/Y  H\hi', $donnees2['timestamp'] ); 
    			$message = $donnees['message']; 
    			$expediteur = $donnees['expediteur']; 
    			$pseudo= $_GET['pseudo']; 
    			$retour='<p><strong> '.$expediteur.' </strong> le '.$date.' : '.$message.' </p>'; 
    		} 
    		$retour_xajax->addAssign( 'lecture' , 'innerHTML' , $retour ); 
    		return $retour_xajax->getXML(); 
    	} 
     
    	require( 'xajax.inc.php' ); 
    	$xajax = new xajax(); 
    	$xajax->registerFunction( 'chat' ); 
    	$xajax->processRequests(); 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"> 
    	<head> 
    		<title>t'chat uncupidon</title> 
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <?php $xajax->printJavascript(); ?> 
    		<script type="text/javascript"> 
    function refresh() 
    { 
    	chat(); 
    	setTimeout("refresh()", 5000); 
    } 
    		</script> 
    		<style type="text/css"> 
    #chatcomplet 
    { 
    width:400px; 
    height:400px; 
    background-repeat: no-repeat; 
    border: 1px solid black; 
    } 
    #lecture 
    { 
    position : absolute ; 
    width:400px; 
    height:300px; 
    background-color: red; 
    color : yellow; 
    overflow : scroll ; 
    border: 1px solid green; 
    } 
    #message 
    { 
    background-color: green; 
    background-attachment: fixed; 
    width:400px; 
    height:100px; 
    border: 1px solid green; 
    padding: 1px; 
    padding-top: 300px; 
    } 
    		</style> 
    	</head> 
    	<body>
    		<div id="chatcomplet"> 
    			<form action="<?php echo'chat.php?pseudo='.$pseudo.''?>" method="post"> 
    			<div id="lecture"></div> 
    			<div id="message"> 
    				<p>Message :
    					<input type="text" name="message" size="30"/>
    					<br /> 
    					<input type="submit" value="Envoyer" /> 
    				</p> 
    			</div> 
    		</div> 
    		</form> 
    		<script type="text/javascript">refresh();</script>
    	</body> 
    </html>

Discussions similaires

  1. [AJAX] rafraichir div / rechargement image
    Par vince.bbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 15h15
  2. [AJAX] Rafraichir un div après validation
    Par HeadQuaker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 14h10
  3. [AJAX] Rafraichir une image dans une div
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 17h21
  4. rafraichir une div en ajax
    Par devmassi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h10
  5. [AJAX] rafraichir une div !
    Par omantherasta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo