IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Un affichage anormal avec l'Artichow


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je m'excuse.... je me suis énervé car j'ai la connexion est faible, mon graphe n'a pas fonctionné, j'ai mal à la tête.... tout ça me rend fou
    ça fait presque 3 ou 4 jours que je suis coinçé dans d'autres choses....

    -----------
    Passons,
    oui j'inclue le code dans une page appelé stat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?php
     
    require_once('Artichow-php4+5/Pie.class.php');
     
    $graph = new Graph(450, 280);
     
    //$graph->shadow->setPosition(Shadow::RIGHT_BOTTOM);
    $graph->shadow->setSize(4);
     
    $graph->setBackgroundGradient(
    	new LinearGradient(
    		new Color(240, 240, 240, 0),
    		new White,
    		0
    	)
    );
     
    $genres = array(
    	'Action'		=> 28,
    	'Policier'		=> 14,
    	'Aventure'		=> 20,
    	'Romance'		=> 8,
    	'Drame'			=> 3,
    	'Science-Fiction'	=> 17,
    );
     
    $pie = new Pie(array_values($genres));
     
    $pie->setLabelPrecision(1);
     
    $pie->setLegend(array_keys($genres));
    $pie->legend->setPosition(1.45, .25);
     
    $pie->setCenter(.36, .58);
     
    $pie->setSize(.65, .65);
     
    $pie->set3D(5);
     
    $pie->title->set('Popularité pour le mois juin');
    $pie->title->move(0, -40);
    $pie->title->setFont(new TuffyBold(14));
    $pie->title->setBackgroundColor(new White(50));
    $pie->title->setPadding(5, 5, 2, 2);
    $pie->title->border->setColor(new Black());
     
    $graph->add($pie);
     
    $graph->draw();
     
    ?>

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Si cette page envoie des données ce n'est pas bon, tu dois changer de méthode. D'abord, tu créer une image en remplaçant :
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->draw("mon_image.png");
    Ensuite, tu insère ton image normalement avec la balise html :

    <img src="...

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  3. #23
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'ai fait :
    $graph->draw("x.png");

    avec x est une image que je l'ait mis dans mon repertoire......
    et c'est la même chose.....
    Ecoutes, je te remercie énormément pour ta volonté et ton désir pour m'aider mais je vais baisser les bras...
    23 messages et toujours pas de solution...
    Merci infinément et bonne chance.....

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tu veux laisser tomber ? après tout ces efforts, aller persévères ! ! On finira bien par trouver ! !
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  5. #25
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ok, je vais te suivre.....
    mais ou est ce que tu veut que j'écrit l'instruction html?

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Désolé de reprendre complètement au début, mais explique moi ce que tu veux faire de ton graph.

    Moi, par exemple, j'utilisais Artichow pour générer des graphs que j'inclus dans un pdf lui même générer d'après des stats récupérées sur un site. Le tout en php. Donc pour l'inclure dans mon pdf, je devais d'abord créer une image comme je te l'ai dis plus tôt.

    Plus tu m'en dira et plus se sera simple de trouver comment faire.

    Tu as raison de ne pas te décourager.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  7. #27
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je veut utiliser Artichow (en camembert) pour afficher les différents clients qui existent dans ma base de données selon leur ville(mon critère de groupement).....
    Et je veut afficher le camembert dans la page stat.php----> C'est tout

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je pense qu'on se rapproche, il faut créer l'image comme indiqué plus haut.

    Ensuite, insères cette ligne à l'endroit où tu veux afficher ton graph :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '
    <img src="chemin_de_image.png">
    ';
    Normalement cela devrait fonctionner puisque ton problème ne se situe pas au niveau de la génération du graph mais au moment de son affichage.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  9. #29
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Juste une question....
    Est ce que je choisit n'importe quelle image? que contient cette image?
    J'ai pas bien compris "cette image"...

  10. #30
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Cette image, c'est l'image de graph que te crée artichow et que tu veux afficher.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  11. #31
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ok, mais que dois je mettre comme image? c'est à dire n'importe quelle image(même l'image de Ronaldinho ?)....
    Car tu as dis que c'est Artichow qui va le généré, alors pourquoi dois-je rammener une avec l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '
    <img src="chemin_de_image.png">
    ';

  12. #32
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    La librairie Artichow permet de créer une image, mais il faut bien l'afficher. Avec cette instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->draw("mon_image.png");
    Artichow te crée l'image, mais il te faut bien l'afficher dans ta page. En html, pour afficher une image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="mon_image.png">
    Et pour l'inclure dans ton php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="mon_image.png">';
    Voilà, il s'agit des bases du html et du php donc si je n'arrive pas à me faire comprendre, réfère toi aux différentes du site faisant référence à ces sujets.

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  13. #33
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    OK...
    J'ai fait exactement comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ..le début du code..
    ..etc...
    $graph->add($pie);
     
    $graph->draw("mon_image.png");
    echo '
    <img src="chemin_de_image.png">
    ';
    ?>
    et voila l'affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\site\page-de-garde6-1.php:9) in ..\site\Artichow-php4+5\php4\Image.class.php on line 564
    ‰PNG  IHDRZÙ—ýßIDAT8íy$Õ}ç/¯ªÊ:»ú>¦çh†Ã0Â#.I`d@+lc…*pËj±v½²,Ë2ƁX²7t86¬Å²vƒ`k„±d$Ns-Œf˜FÌÐ3Ýsu÷ô]]WfåýöW••™••}Auû}¢£âåËwü2+ëÛ¿÷Ë—/Êʁéé¤PVæƒ6€B¡PÂB‹B¡¬¨`Q(”5, …²f ‚E¡PÖ T°(Êš …BY3¬Ž`aÜ|FR˜2 …â€óÉsêBAµIÉà2 em¢ÌÏÏ98søàÌáƒåñ1l–a`ˆ-Ë2 V2}¸}ÇemÛ/m¿ô²ô–m Ë®ªIÈíä85¨©-G°Ö¥ØQŸ‘²Æ™{÷Øè‹û‰HÏ /ª.‰¶}ø’ìŽË6ßrÛÆOݺâN°\¿Cç^W¦3ß)F^¯*iu¯ZC›v´ØÞ½%›öN¡¬4IùɏOüïG§¾PŒ$°h¦aAÐÕëê¹øswm¿óóéÍ[WÐÎÅVxùpå‡osQ½{YŽ–,—ÊZ`æèá?úÁ©'×KEg¾ÀpíÑDŒ",'0\„å–㙧I·LÍ4TS×,C5Š¡Í)eÍ2\í÷]û‰íw|~󧋋D–omÁª+‚ S£|ßb«'XaŒ_šIM¡‚EY;œáÙÝ7{ômgfŒ:cÉŽh2%ÄBÕ+ßuý{G]¶¬’®ÌTŠ³JI64çþH&{å_>tÉÝ_Xæ8qñV£Âù+"XuV‡ð°–™I‹²~‘&'^ÿêO?õ푺céÎX2ÎGD !„1'Š\4Š†aYÄ0Õ?„غn(Š¡ª†ªbÃÀPû `,iʬRš’ ’¡Ú½tí¹êºïþ }ÇÎ%[¾B‚¬P+2(«³z©CBß’K;ö(”VÅ2Íw}äÀ×ï·€ÃmIuöˆÄ0!„Ç ñx$ç ...etc
    el ligne 564 correspond à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-Type: image/png");

  14. #34
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    D'où tu sors ce header ? Je ne pense pas qu'il soit nécessaire... essaye en le supprimant...
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  15. #35
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    En plus,
    j'ai pas signalé que j'ai supprimé l'instruction de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->shadow->setPosition(Shadow::RIGHT_BOTTOM);
    car lorsque je le met, un erreur s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, expecting `'('' in ..\site\stat.php on line 29
    et la ligne 29 corresspond à la ligne mentionné.

  16. #36
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'ai supprimé le header...
    Résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ‰PNG  IHDRZÙ—ýßIDAT8íy$Õ}ç/¯ªÊ:»ú>¦çh†Ã0Â#.I`d@+lc…*pËj±v½²,Ë2ƁX²7t86¬Å²vƒ`k„±d$Ns-Œf˜FÌÐ3Ýsu÷ô]]WfåýöW••™••}Auû}¢£âåËwü2+ëÛ¿÷Ë—/Êʁéé¤PVæƒ6€B¡PÂB‹B¡¬¨`Q(”5, …²f ‚E¡PÖ T°(Êš …BY3¬Ž`aÜ|FR˜2 …â€óÉsêBAµIÉà2 em¢ÌÏÏ98søàÌáƒåñ1l–a`ˆ-Ë2 V2}¸}ÇemÛ/m¿ô²ô–m Ë®ªIÈíä85¨©-G°Ö¥ØQŸ‘²Æ™{÷Øè‹û‰HÏ /ª.‰¶}ø’ìŽË6ßrÛÆOݺâN°\¿Cç^W¦3ß)F^¯*iu¯ZC›v´ØÞ½%›öN¡¬4IùɏOüïG§¾PŒ$°h¦aAÐÕëê¹øswm¿óóéÍ[WÐÎÅVxùpå‡osQ½{YŽ–,—ÊZ`æèá?úÁ©'×KEg¾ÀpíÑDŒ",'0\„å–㙧I·LÍ4TS×,C5Š¡Í)eÍ2\í÷]û‰íw|~󧋋D–omÁª+‚ S£|ßb«'XaŒ_šIM¡‚EY;œáÙÝ7{ômgfŒ:cÉŽh2%ÄBÕ+ßuý{G]¶¬’®ÌTŠ³JI64çþH&{å_>tÉÝ_Xæ8qñV£Âù+"XuV‡ð°–™I‹²~‘&'^ÿêO?õ푺céÎX2ÎGD !„1'Š\4Š†aYÄ0Õ?„غn(Š¡ª†ªbÃÀPû `,iʬRš’ ’¡Ú½tí¹êºïþ }ÇÎ%[¾B‚¬P+2(«³z©CBß’K;ö(”VÅ2Íw}äÀ×ï·€ÃmIuöˆÄ0!„Ç ñx$ç 6œOd†¡ªº¢¨å²!˸æsMÉùÓÅiÕ¬Ëíú£/_ñçð±Øì_ž.....

  17. #37
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    C'est parce que tu ne dois pas utilisé PHP 5, remplace la par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->shadow->setPosition(SHADOW_RIGHT_BOTTOM);
    Cette remarque me fais penser que tu n'a pas du trop lire la documentation....
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  18. #38
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    KIF KIF

  19. #39
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pourraie-tu m'expliquez la signification du symbôle :: ?
    et est ce qu'on peut le changer par un autre ?

  20. #40
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Quoi tu as baisseé les bras?
    Auncune réponse .... tu as perdu l'espoir?
    C'est pas grave...
    Merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage d'un PDF dans la page avec "onmouseover"
    Par skaven the shaman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2014, 18h31
  2. [Google Maps] affichage anormal avec Google maps
    Par laurentSc dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 21h27
  3. Affichage incorrect avec une JScrollPane
    Par tck-lt dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/08/2005, 11h07
  4. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43
  5. Affichage graphe avec DBChart
    Par grominetos dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo