IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Erreur lors de l'appel d'une méthode Zend Helper


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur lors de l'appel d'une méthode Zend Helper
    Bonjour,
    Je veux appeler l'action d'un controller dans une view. J'utilise pour faire cela (je ne sais pas si c'est la bonne méthode) dans le bootstrap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Instanciation des Helpers
    $actionStack = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper('Action');
    Dans la view :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo ($this->action('add','telephone',NULL,array('societe_id' => $this->societe_id,'paramHeader' => FALSE)));
    Mais cela ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante :
    Action Helper by name Action not found
    Dans le fichier
    /zendframework-1.0.3/Controller/Action/HelperBroker.php

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Salut,

    J'ai cherché dans la doc', je ne vois pas de helper Action. Où as tu trouvé une référence à cet helper ? Il est censé faire quoi ?

    Et tu souhaites faire quoi en faisant cet 'echo' ?

    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Janitrix,
    Merci pour ta réponse, voici l'extrait de la doc de Zend
    <div id="sidebar right">
    <div class="item">
    <?= $this->action('list', 'comment', null, array('count' => 10)); ?>
    </div>
    </div>
    et le lien où tu la trouveras

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    D'accord mais attention, la documentation concerne le Zend Framework à partir de la version 1.5, vu que tu as la version 1.0.3, il est fort probable que tu n'aies pas le helper Action.

    Mets toi à jour

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Mise à jour indispensable
    Merci Janitrix, justement je viens de comprendre, je m'en occupe, merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Erreur lors de l'appel d'une méthode dans une classe
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2015, 13h20
  2. [Débutant] Erreur lors de l'appelle d'une méthode
    Par Hekinox dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 08h45
  3. [forward] Erreur lors de l'appel d'une méthode
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 17h10
  4. Erreur lors de l'appel d'une page executée avec AJAX
    Par jt-tronix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 17h56
  5. Erreur lors de l'appel d'une DLL créée avec Visual
    Par WELCOMSMAIL dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo