IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Mon premier script PHP/MYSQL/AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] Mon premier script PHP/MYSQL/AJAX
    Bonjour a tous,

    j'ai quelques notions de base qui me permettent de me debrouiller en php/mysql et je souhaite mettre un peu d'ajax dans un tableau de données pour une liste de jeu (un peu comme dans les exemples de cours).

    http://nic1305.info/ajax/ajax.html

    voici mon début de page.

    en fait pour petit soucis, c'est que je souhaite, qd on clique sur LIEN1, que ca affiche la premiere description, mais que quand on clique sur LIEN2, ca ferme la premiere description pour ouvrir la deuxieme. Tout cela a chaque fois en dessous du titre du jeu et pas dans un autre div en bas ou en haut du tableau.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // vide tous les cadres
    var divs = document.getElementsByTagName("div")
    for (var v=0; v<divs.length; v++){
        divs[v].innerHTML = "";
    }
     
    // ecriture de la réponse
    document.getElementById(cadre).innerHTML = XHR.responseText;
    Attention, si tu as d'autres div dans ta page, elles seront vidées en utilisant cette methode la. Ce que tu peux faire, c'est rajouter une classe css sur tes div contenant les descriptions a effacer et remplacer le selecteur getElementsByTagName par un getElementsByClassName (fonction à trouver sur le net)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,

    merci beaucoup c'est nikel

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,

    une petite question en plus :
    j'aimerais que quand je clique a nouveau sur lien1, ca referme le bloc ?
    est-ce possible, si oui, comment ?

    merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2016, 18h41
  2. [MySQL] mon premier codage php/mysql
    Par rochti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 11h38
  3. mon premier site php/mysql
    Par SpaceFrog dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 03h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39
  5. [AJAX] Lancer un script PHP au passage de la souris !
    Par DiabolO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/08/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo