IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer sélection d'un select/option


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Changer sélection d'un select/option
    Bonjour,

    j'aimerai à partir d'un script javascript modifier la sélection d'un select/option. Par exemple, le 1er élément parmis les 5 est sélectionné. Je veux faire sélectionner le 4e.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    tu vas te servir du tableau options[] de l'element <select>. il te permettra d'acceder à chacune des <option> et tu pourras en selectionner une dynamiquement grace à l'attribut selected

    je te laisse faire le code ? tu nous montreras ta solution ;-)
    Dernière modification par Domi2 ; 01/07/2011 à 07h59.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci, suis pas encore habitué au javascript, n y avais pas pensé ^^

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu sinon plus directement selectedIndex ?

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select id="monselect">
    	<option>1</option>
    	<option>2</option>
    	<option>3</option>
    	<option>4</option>
    	<option>5</option>
    </select>
    <script type='text/javascript'>
    document.getElementById('monselect').selectedIndex=2
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    arf je crois toujours que selectedIndex est en lecteure seule

    bien joué Spafy

  6. #6
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    J avais juste besoin de récupérer le texte en lecture, comme ça ça me permet de rafraîchir automatiquement l'aperçu de l'image sélectionnée dans ma liste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer selected option value dropdownbox
    Par thebest31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/04/2013, 19h07
  2. Changer le couleur par défaut du navigateur select option
    Par crush09 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2013, 05h49
  3. Changer de page sur selection d'une option de select
    Par victor1708 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 08h07
  4. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09
  5. [Struts]Select, options & value ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo