IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code javaScript avec IExplorer OU FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fatenatwork
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Code javaScript avec IExplorer OU FireFox
    Bonjour,
    j'ai le problème classique suivant: j'ai du code javaScript qui marche avec FireFox mais qui marche pas avec IExplorer,
    le code est comme suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script type="text/javascript"> function putFocus(formInst, elementInst) {
      if (document.forms.length > 0) {
       document.forms[formInst].elements[elementInst].focus();
      }
     }
    </script>
     
    <%if (request.getAttribute(Customised_RAACreateCustomerContractPageController.SCROLL_CONTROL)!=null){%>
     
    <script language="javascript">
     
    putFocus('CustomisedRAACreateCustomerContract','<%out.print((String)request.getAttribute(Customised_RAACreateCustomerContractPageController.SCROLL_CONTROL));%>');
     
    </script>
    auriez vous une idéé là-dessus??

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    le script est avant ou après leS formulaires?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fatenatwork
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut dans la page JSP?
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    le script est avant ou après leS formulaires?
    le script est à la fin après les formulaires, je code une page JSP avec des taglibs d'une API spécifique et aveclaquelle le javascript se met à la fin après les formulaires, autrement dit, ya un taglib comme suivant;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <daform:DAWorkflow displayPreviousNext="<%=displayStep%>" name="CustomisedRAACreateCustomerContract">
    ICI je mets le code javascript que j'ai passé ci-dessus
    </daform:DAWorkflow>

  4. #4
    Membre du Club Avatar de fatenatwork
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut donc c'est bien après les formulaires
    c'est bien après les formulaires!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Ton test devrait pas plutôt être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript"> function putFocus(formInst, elementInst) {
      if (document.forms[formInst].elements[elementInst]) {
       document.forms[formInst].elements[elementInst].focus();
      }
     }
    </script>

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fatenatwork
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut c'est quoi la différence entre les deux tests?
    Citation Envoyé par d-Rek Voir le message
    Ton test devrait pas plutôt être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript"> function putFocus(formInst, elementInst) {
      if (document.forms[formInst].elements[elementInst]) {
       document.forms[formInst].elements[elementInst].focus();
      }
     }
    </script>
    c'est quoi en fait la difference entre les deux tests?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    J'avoue ne pas être friand de cette écriture :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (document.forms[formInst].elements[elementInst]) 
    {
       document.forms[formInst].elements[elementInst].focus();
    }
    j'utilise de préférence l'attribut id des balises que je cible ensuite par document.getElementById().

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatenatwork Voir le message
    c'est quoi en fait la difference entre les deux tests?
    Toi tu testais si il y a au moins un form dans ta page.
    Moi je teste s'il y a le form dont tu passes le nom en paramètre et qu'il possède l'élément dont tu passes le nom en paramètre.

    Auteur > Bonjour ! Pourquoi ? L'identifiant id n'est pas toujours la bonne solution. (exemple dans un gadget Google, ton id pourrait provoquer des confusions si redondance il y a, car après tout tu ne connais pas tous les éléments présents) mais ceci est valable aussi pour le name d'un form ou d'un input.. donc voir this et travailler avec les noeuds

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-Rek Voir le message
    Auteur > Bonjour ! Pourquoi ? L'identifiant id n'est pas toujours la bonne solution. (exemple dans un gadget Google, ton id pourrait provoquer des confusions si redondance il y a, car après tout tu ne connais pas tous les éléments présents) mais ceci est valable aussi pour le name d'un form ou d'un input.. donc voir this et travailler avec les noeuds

    L'attribut name je le garde pour des cas bien particuliers (groupement des boutons radio par exemple).
    A priori fatenatwork connait les éléments (et leurs attributs) présents dans la page d'où la suggestion de passer directement par getElementById() qui renvoit null si l'élément n'existe pas

  10. #10
    Membre du Club Avatar de fatenatwork
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 129
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problèmes des champs grisés!
    Justement!
    j'ai le souci suivant : dans ma page j'ai un champ qui risque d'etre grisé suite à un click, le problème est le suivant:
    suite au click sur le bouton, ce dernier sera grisé
    mon javasript aura du mal à revenir au meme emplacement comme il trouve plus le bouton grisé!
    je vois pas de solution

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Envoyer un code javascript avec apostrophes
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2011, 09h55
  2. integrer code javascript avec jsp
    Par sas1986 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 18h49
  3. code javascript avec mozilla firefox
    Par jesslegende dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 15h35
  4. Code javaScript avec IExplorer OU FireFox
    Par fatenatwork dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo