IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Le même message m'est affiché pour des scripts différents [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Le même message m'est affiché pour des scripts différents
    Bonjour,
    moi aussi je suis débutante, et j'ai fais le tutoriel de developpez.com "Débuter avec le Zend Framework (approche MVC)" et il ne m'affiche pas d'erreur.
    Mais, il s'agit de créer 4 pages:
    accueil.php
    ajouter.php
    modifier.php
    supprimer.php

    Et à chaque page, il doit afficher une phrase. Mais, mon problème c'est qu'il m'affiche toujours le même message de la page accueil.php dans les 4 pages!!
    Y a t il quelcun qui sais pourquoi?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut


    Salute, salute !

    Pour répondre à ta demande, pourrais-tu nous donner plus d'information concernant ta méthode de développement, le code de tes différents fichiers etc etc ... !

    Tu ne donnes pas assez de détails, donc à toi de jouer maintenant ...

    ps : n'oublie pas les balise [code] ...

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci JmL40,
    voici alors une explication détaillé:

    * Voici mon architecture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    test_zend
         /index.php
        /library
    	 /Zend…..
        /Application
    	/models
    		/Album.php
    	/controllers
    		/indexController.php
    	/views
    		/scripts
    		/index
    			/index.phtml
    			/ajouter.phtml
    			/modifier.phtml
    			/supprimer.phtml
    	/config.ini
    	/ajouter.php
    	/modifier.php
    	/supprimer.php
    *config.ini:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [general]
    db.adapter = PDO_MYSQL
    db.config.host = localhost
    db.config.username = root
    db.config.password =
    db.config.dbname = mabase
    *index.php, ajouter.php, modifier.php et supprimer.php ont le même code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
    date_default_timezone_set('Europe/London');
     
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . './library'
        . PATH_SEPARATOR . './application/models/'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
     
    include "Zend/Loader.php";
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Controller_Front');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Config_Ini');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Registry');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table');
     
    // load configuration
    $config = new Zend_Config_Ini('./application/config.ini', 'general');
    $registry = Zend_Registry::getInstance();
    $registry->set('config', $config);
     
    // setup database
    $db = Zend_Db::factory($config->db->adapter,  $config->db->config->toArray());
    Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
     
    // setup controller
    $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $frontController->throwExceptions(true);
    $frontController->setControllerDirectory('./application/controllers');
     
    // run!
    $frontController->dispatch();

    *indexController.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    class IndexController extends Zend_Controller_Action 
    {
        function init()
        {
            $this->view->baseUrl = $this->_request->getBaseUrl();
    		Zend_Loader::loadClass('Album');
        }
     
        function indexAction()
        {
    		$this->view->title = "Mes albums";
    		$album = new Album();
    	    $this->view->albums = $album->fetchAll();
        }
     
        function ajouterAction()
        {
            $this->view->title = "Ajouter un nouvel album";
        }
     
        function modifierAction()
        {
            $this->view->title = "Modifier un album";
        }
     
        function supprimerAction()
        {
            $this->view->title = "Supprimer un album";
        }
    }
    *Album.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    class Album extends Zend_Db_Table
    {
        protected $_name = 'album';
    }
    *index.phtml, ajouter.phtml, modifer.phtml et supprimer.phtml ont le même code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
    	<title><?php echo $this->escape($this->title); ?></title>
    </head>
    <body>
    	<h1><?php echo $this->escape($this->title); ?></h1>
    <p><a href="<?php echo $this->baseUrl; ?>/Application/ajouter.php">Ajouter un nouvel album</a></p>
    <table border='1'>
    <tr>
    	<th>Title</th>
    	<th>Artist</th>
    	<th>&nbsp;</th>
    </tr>
     
    <?php foreach($this->albums as $album) : ?>
    <tr>
    	<td><?php echo $this->escape($album->title);?></td>
    	<td><?php echo $this->escape($album->artist);?></td>
    	<td>
    	  <a href="<?php echo $this->baseUrl; ?>/Application/modifier.php?id=<?php 
              echo $album->id;?>">Modifier</a>
      <a href="<?php echo $this->baseUrl; ?>/Application/supprimer.php?id=<?php 
          echo $album->id;?>">Supprimer</a>
    	</td>
    </tr>
    <?php endforeach; ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    La page index.php contient des liens vers ajouter.php, modifier.php, et supprimer.php.
    Le problème c'est que toutes les pages contiennent le contenu de la page index.php tant disque qu'elles doivent afficher respectivement:
    "Ajouter un nouvel album" dans la page: ajouter.php
    "Modifier l'album" dans la page: modifier.php
    "Supprimer l'album" dans la page: supprimer.php

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmoucha Voir le message
    La page index.php contient des liens vers ajouter.php, modifier.php, et supprimer.php.
    NON, il n'y a pas de "page" index.php ni de ajouter.php ou autre chose, il y a un bootstrap, qu'on appelera par abus de langage le controleur frontal, qui intercepte toutes les requêtes, et qui s'appelle index.php.

    Citation Envoyé par salmoucha Voir le message
    tant disque
    Là, tu abuses vraiment.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    s'il te plait nicolas explique moi plus.
    1)Est-il impossible d'afficher la page ajouter?
    si on peut le faire, alors y a-t-il un code spécifique pour la page ajouter.php ou non?
    NB: j'ai respécté le 2eme tutoriel de Zend sur le site de developpez.com.
    Je ne sais pas est ce que vous avez compris mon problème?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    La page "ajouter" est représentée physiquement par le fichier ajouter.phtml, c'est ça ta vue.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    très bien. c'est à dire, on n'a pas une page qui s'appelle "ajouter.php".
    Donc, dans le lien de la page "index.phtml", comment je dois appeler la vue "ajouter" ?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    typiquement, on fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost/nomDuControleur/nomDeLaction">
    soit dans ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost/index/ajouter">
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai fait ça, mais il m'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Page Web introuvable 
     HTTP 404  
       Causes les plus probables :
    Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe. 
    Si vous avez cliqué sur un lien, il se peut qu’il soit obsolète. 
     
       Essayez la chose suivante : 
         Saisissez à nouveau l’adresse.  
     
         Aller à la page précédente. 
     
         Atteindre localhost et recherchez les informations de votre choix.  
     
         Informations 
     
    Cette erreur (HTTP 404 Non trouvé) signifie qu’Internet Explorer a réussi à se connecter au site Web, mais que la page souhaitée est introuvable. Il se peut que la page Web soit temporairement indisponible. Ou alors, le site Web a peut-être modifié ou supprimé la page.
     
    Pour plus d’informations sur les erreurs HTTP, consultez l’aide.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Ton site Web est bien directement dans le répertoire www? as tu bien chargé le mod_rewrite?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui mon site web est sous le www.
    le "mod_rewrite", vous voulez dire le fichier .htaccess?
    qui contient le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule .* index.php
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    Au début, j'ai mit ce fichier sous le même chemin que le fichier index.php, mais il m'affiche l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Le site Web a refusé d’afficher cette page Web 
     HTTP 403  
       Causes les plus probables :
    Ce site Web nécessite que vous vous connectiez. 
     
       Essayez la chose suivante : 
         Aller à la page précédente. 
     
         Informations 
     
    Cette erreur (HTTP 403 Refusé) signifie qu’Internet Explorer a réussi à se connecter au site Web, mais qu’il n’est pas autorisé à afficher la page Web.
     
    Pour plus d’informations sur les erreurs HTTP, consultez l’aide.
    et lorsque je le supprime, la page index.php s'affiche normalement.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je ne sais pas, mais est ce qu'il y a sur internet explorer une option pour activer l'URI? car toujours il n'arrive pas à connaitre la page "ajouter"

  14. #14
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    clic gauche sur l'icône de wamp
    ->Apache
    ->Modules Apache
    ->rewrite_module
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci bcppp nicolas.
    Les pages sont affichés.
    Mais excuse moi une autre fois, j'ai pas compris ce code dans index.phtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $this->render('header.phtml'); ?>
    Lorsque j'appelle la page "header.phtml" de cette manière, il m'affiche une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'script 'header.phtml' not found in path (.\application\views\scripts\)'.....
    Et si je mais à la place de ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php require('header.phtml');?>
    ça fonctionne.Pour quoi?

  16. #16
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Ou as tu mis header.phtml dans ton arborescence?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci bcpp nicolas de votre aide.
    Mes pages web s'affichent correctement.
    Mais je veux bien comprendre ce code à quoi serre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $this->render('header.phtml'); ?>
    Merci

  18. #18
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    ça sert à inclure un entête dans la page.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai mis "header.phtml" sous:
    C:\wamp\www\test_zend\Application\views\scripts\index

    NB: dans ce dossier, j'ai mis index.phtml, ajouter.phtml, header.phtml,...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2017, 12h06
  2. Linux Kernel 4.5 RC 7 est disponible pour des tests
    Par Olivier Famien dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2016, 20h11
  3. jQuery 3.0.0 alpha 1 est disponible pour des tests
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2015, 22h22
  4. Faire un fichier de configuration pour des scripts
    Par gene69 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo