IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onChange en js non-intrusif


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut onChange en js non-intrusif
    bonjour à tous

    je débute en javascript et j'ai un problème avec une fonction lié a une balise select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    addLoadEvent(customerchangeAction());
     
    function customerchangeAction()
    {
    	if (document.getElementById("idsite"))
    	{
    		formulaire = document.getElementById('idsite');
    		formulaire.onChange = NewUrl(formulaire);
    	}
    }
     
    function NewUrl(formulaire)
    {
    	var url;
    	url = '/site/index?type=customer&idsite='+formulaire.options[formulaire.selectedIndex].value;
    	window.location.replace( url );
    }
    "idsite" est une balise select qui, lors qu'elle est changé, redirige vers une autre URL (fonction NewUrl), le problème étant que ma page boucle en se redirigeant en permanence vers le premier "<option>" de mon select !

    Je précise que je n'avais pas ce problème en javascript intrusif, je mettais seulement un code du style : ' onChange="NewUrl(idsite)" ' dans ma balise select, et ça marchait très bien.

    voila, je suppose qu'il s'agit d'une erreur de débutant mais je ne trouve pas de solutions nul part...

    merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut déclencher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addLoadEvent(customerchangeAction());
    sur un évènement (comme tu le faisais avant) et non au chargement de la page, comme actuellement ...
    Qu'est-ce que tu entends par intrusif ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse !

    Euh j'apelle ça non-intrusif pasqu'il n'y a dans mon html que cette ligne : '<script type="text/javascript" src="/js/scripts.js"></script>'
    , tout le reste se trouve dans le fichier script.js

    C'est mon maitre de stage qui l'exige :p moi auparavant j'appelais ma méthode NewUrl dans mon select comme je l'ai dit plus haut et ça marchais bien...

    Donc, sans rien ajouter dans mon html, je doit eviter cette maudite boucle au chargement de la page sur la première valeur du select... je sais pas si c'est clair ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par lpi-RiaS Voir le message
    je sais pas si c'est clair ^^
    L'explication, oui, mais les raisons ... moins
    Je reviens sur ce que j'ai écrit : rien dans ton code n'indique un déclenchement du onchange au chargement de la page
    As-tu donner tout le code concerné ?

    Sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function NewUrl()
    {	var url;
            var le_select = document.getElementById('idsite');
    	url = '/site/index?type=customer&idsite='+le_select.options[le_select.selectedIndex].value;
    	window.location.replace( url );
    }
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.onchange = NewUrl;
    Mais pourquoi appeler "formulaire" un objet <select>

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    effectivement, ce nom de variable c'est douté, je l'ai renommé "select"
    le code complet de script.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    addLoadEvent(customerchangeAction());
     
    function addLoadEvent(func)
    {
    	var oldonload = window.onload;
    	if (typeof window.onload != 'function')
    	{
        	window.onload = func;
        }
        else
        {
        	window.onload = function()
        	{
    	    	if (oldonload)
    	    	{
    	        	oldonload();
    	      	}
    	      	func();
        	}
    	}
    }
     
    function customerchangeAction()
    {
    	if (document.getElementById)
    	{
    		if (document.getElementById("idsite"))
    		{
    			le_select = document.getElementById('idsite');
    			le_select.onchange = NewUrl();
    		}
    	}
    }
     
    function NewUrl()
    {
    	var url;
        var le_select = document.getElementById('idsite');
    	url = '/site/index?type=customer&idsite='+le_select.options[le_select.selectedIndex].value;
    	window.location.replace( url );
    }
    et donc ce code boucle toujours sans que je touche à la liste déroulante sur la page en question

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    le_select.onchange = NewUrl;
    (sans les parenthèses)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci :d quel boulet je suis ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [SRC] Calendrier non intrusif
    Par le_chomeur dans le forum Contribuez
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2012, 11h52
  2. Menu déroulant js non intrusif
    Par ilood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2009, 09h48
  3. Calendrier non intrusif
    Par Jumano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2008, 11h41
  4. Ajout dynamique de fonction à un élément (js non intrusif)
    Par waldo2188 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 13h20
  5. appel javascript non intrusif
    Par jfrsm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/04/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo