IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher des images d'un dossier en ordre alphabétique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher des images d'un dossier en ordre alphabétique
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai beau chercher sur google depuis 1 journé je n'est rien trouvé sur le sujet qui m'aidais. Ce que je veux faire est simple, je veux donner à mon javascript un nom spécifique de dossier dans lequelle il recueille le nom des images afin de les afficher en ordre alphabétique. Jusque la ca va, mais mes images dans mon dossier possèdent des noms du genre... 01-01a.jpg - 01-01b.jpg et ne se suivre pas en numéro donc on peut passer de 01-06 à 01-20. J'ai présentement un script de fait qui me permettais de prendre les image en incrémentant mais comme les images son une référence à un livre je me doit de garder la même composition de départ.

    Je voulais tout d'abord si c'est possible d'aller chercher toutes les noms des images d'un dossier dans une boucle en les récupérant en ordre alphabétique (ps. je ne peut utiliser de PHP car je fais cela sur un CD-Rom) sinon je l'aurais fais . Ensuite si vous aviez des sources (liens et tutoriels qui pourrais m'aider la dessus).

    Merci d'avance à tous je vous tient au courant si j'y arrive.

    Cordialement,
    Alex Grenier

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Malheureusement ut ne peux pas faire ça en javascript ...
    par contre tu peux , mettre un chemin , puis incrémenter une boucle et tester si l'image se charge via image.load , si une erreur est renvoyé c'est que ton fichier n'existe pas et donc tu ne l'affiche pas ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, dommage qu'il soit pas possible de faire cela ca m'aurais fait sauver beaucoup de temps.

    Merci encore j'aurais chercher longtemps

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ha j'avais oublié de mentionner, j'ai trouver ceci sur le net, je crois qu'il fait exactement ce que je mentionnais plus haut

    http://www.dynamicimagegallery.com/

    merci de me redonner de l'info si j'ai bien raison ou que je me plante totalement .

    si vous voulez les source du code taper ladresse des deux script appeller dans une nouvelle page vous pourrez voir le code.

    Si vous y comprener dekoi dite moi le moi jme suis meller la dedans.

    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu si tu mets juste un lien vers le repertoire et que ton repertoire ne comporte pas de fichier index (ou defalut suivant les paramètres serveur) tu auras la liste des fichiers par ordre alphabetique ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais vas-t'il faire une suite et afficher les image comme je le veux ou liste les fichier par noms ?

    Dsl ya du php dedans

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton repertoire il est coté client ou serveur ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    héé on est en même temps en fait c'est un travail sur CD-Rom donc je n'est pas acces à des serveurs ... et j'esseyais de trouver un script automatique qui me permettais de faire un listage et un affichage de mes images.


    merci d'avance

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pour moi a part utiliser le chemin d'accès du répertoire et tester dans le vide ... je en vois pas comment récupérer en javascript la liste des fichiers de ce répertoire spafy une idée ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    VBScript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    VB script pourrais marché sur un CD-Rom ? si oui c'est une option intéressante ... mais je connais très peu en VB script sinon je peux apprendre d'autre language pouvant s'intégrer au HTML pour faire cela.

    Je trouve ca dommage qu'il soit impossible de faire ca simple sans serveur... car si on regarde actionscript avec flash il est possible de le faire ( nommé un dossier et afficher chaque image à l'intérieur ).

    Sinon pour le test dans le vide du dossier que vous me parliez pourriez vous m'indiquer une source ou la facon breve de proceder car je n'est pas trouvé de truc précis sur le Web.

    Merci d'avance, j'espère que vous ête pas à la même heure que moi sinon vous ête des lève tôt ou des couche tard car chez moi yer 4:13 du matin .

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Il est possible, sous certaines conditions, de parcourir un repertoire en javascript : l'utilisation de l'ActiveX scripting.fileSystemObject :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <html>
    <head>
    <title> new document </title>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    //var bid="";
    String.prototype.getExt=function()
        {
        return this.substr(this.lastIndexOf("."), this.length);
        }
     
    function loadImages()
    {
        var fso=new ActiveXObject("scripting.fileSystemObject");
        var rep=fso.getFolder("D:\\repertoireAscanner");
        var e=new Enumerator(rep.files);
        for (; !e.atEnd(); e.moveNext())
            {
            var f=e.item();
     
            if (f.Name.getExt().toLowerCase()==".gif" || f.Name.getExt().toLowerCase()==".jpg")
                {
                var i=new Image;
                i.src=f;
     
                document.getElementById("divImages").appendChild(i)
                }
            }
    }
    window.onload=loadImages
    //-->
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
    <div id="divImages") />
    </body>
    </html>
    1/ ça ne marchera qu'avec IE, et en plus on risque l'alerte de sécurité ("un controle ActiveX présent sur cette page gnagnagna ...")
    2/ pour Un CDROM --> OK, pour du Web --> KO


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Il est possible, sous certaines conditions, de parcourir un repertoire en javascript : l'utilisation de l'ActiveX scripting.fileSystemObject :
    et c'est quoi fso si ce n'est VBScript ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Ben fso, c'est un activeX, ça n'a rien a voir avec le langage utilisé pour l'instancier. En tout cas, ce n'est ni du vbScript, ni du javascript. Par contre, ça s'utilise avec ces deux langages (et d'autres aussi, d'ailleurs). C'est un composant COM fourni par Windows, ce qui m'amène d'ailleurs à préciser à notre ami Alex Grenier que s'il utilise cette technique, son cédérom ne marchera pas sur d'autres OS.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Désolé de mon absence j'ai du partir pendant 2 jours pour un rendez-vous. Je vous remercies pour vos réponses mais comme tu la préciser active X demande un message d'installation si la personne ne la pas d'installer et mon clients n'aprécira pas. Masi merci quand même c'est une très bonne alternative mais je vais le faire à la main malheureusement.

    Merci beaucoup encore.

    Cordialement,
    Alex Grenier

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    http://www.server2go-web.de/index.html

    un de mes amis ma envoyer ca un serveur PHP sur CD-Rom vive la magie du Web . pas encore essayer mais chu en train de le tester la.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    active X demande un message d'installation si la personne ne la pas d'installer et mon clients n'aprécira pas
    cet activeX est installé par défaut sur toutes les versions de windows.
    Une alternative pour éviter le message d'alerte est de renommer ta page de mapage.htm en mapage.hta.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ho désolé

    C'est vrai, mais maintenant vaec php ca marche nickel c'est un rtuc concu pour ca avec l'autorun et tout.

    Un gros merci quand même pour l'aide, ceci laissera le choix au gens qui chercherons sur ce sujet d'utiliser deux option différente. C'est toujours pratique d'avoir plusieurs option.

    À tu regardé le lien? que j'ai mis, si oui quel est ton avis la dessus?

    Merci d'avance,

    Cordialement,
    Alex Grenier

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu mets donc le package sur un cd et ça installe automatiquement une serveur avec php et mysql et ça lance ton appli web ?

    Si tu as un retour d'expérience ça serait intéressant ...
    stockage des tables sur le CD ...
    Securisation des données etc ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    J'ai regardé le lien que tu as donné. Je ne connaissais pas, mais ça peut être utile.

    Même remarque que SpaceFrog : Ton avis d'ici quelques jours serait bienvenu.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Apache : Est-ce possible d'afficher du HTML et des images dans un dossier cgi ?
    Par Mardull dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2014, 16h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2014, 01h04
  3. Afficher des images d'un dossier avec chmod 700
    Par Coach_nono dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 00h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 17h45
  5. afficher des images à partir d'un dossier externe
    Par belfafi dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo