IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment faire défiler plusieurs images avec effet de transition


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment faire défiler plusieurs images avec effet de transition
    Bonjour à tous,
    Vous l'aurez compris, je recherche un script dhtml, javascript ou php me permettant de faire défiler sur une page des images avec des effets de transition.

    En fait moi je voudrais faire tourner mes images en boucles avec à chaque fois une nouvelle transition. que ceci puisse fonctionner sur un maximun de navigateurs et si possible qu'en passant la souris sur une image, le défilement s'arrete et en cliquant dessus, qu'on puisse être redirigé vers une autre page.

    J'ai fait quelques recherches sur google mais j'ai pas trouvé mon bonheur, pouvez vous m'aider svp ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être que le la librairie javascript Ligthbox fera ton bonheur.

    Je n'ai pas pu vérifier le lien (pas d'accés autorisé depuis mon taff) mais ça doit être par là:
    http://www.huddletogether.com/projects/lightbox/

    +
    Heureusement qu'on n'envoie pas des fusées..!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok merci,
    J'y jette un coup d'oeil.
    D'autres propositions svp ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de faire un tour sur le lien concernant Lightbox JS. Malheureusement, ce n'est pas ce que je recherche; EN fait, je voudrais que mes images défilent en page d'accueil de mon application web. et comme je l'ai expliqué dans mon premier message, en cliquant sur une image, on pourrait accéder à une autre page (un peu comme dans un menu). il y a des possibilités de faire défiler les images en boucle tant qu'on reste sur la page d'accueil; Je voudrais y rajouter les effets de transition pour que la façon d'apparaitre varie d'une image à l'autre.
    Avez vous des propositions ?
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai posté le code du diaporama avec fondu.

    Regarde ici : http://www.developpez.net/forums/sho...68#post2911668

    J'espère que ça te servira.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Effectivement, ça rentre dans le cadre de ce que je recherche... merci

    Y a t il d'autres propositions ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Diaporama tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <script language="javascript">
    var imagesTodisplay = new Array();
    imagesTodisplay[0] = "monimage1.jpg"; // TOUJOURS COMMENCER PAR imagesTodisplay[0]
    imagesTodisplay[1] = "monimage2.jpg";
    imagesTodisplay[2] = "monimage3.jpg";
    imagesTodisplay[3] = "monimage4.jpg";
    // ET AINSI DE SUITE
    imageWidth = 500;
    imageHeight = 500;
    changeSpeed = 50; // CHANGE SPEED : MIN = 10, MAX = 300
    imageStay = 5;    // IMAGE STAYS AT 100% DURING x SECONDS
    diaporama = new Object();
    counter = 0;
    diaporama.initialize = function() {
    document.write("<img src='"+imagesTodisplay[0]+"' id='diapimage' style='width: "+imageWidth+"px; height: "+imageHeight+"px; filter: alpha(opacity=0); opacity: 0' />");
    diaporama.addOpacity();
    }
    diaporama.addOpacity = function() {
    document.getElementById('diapimage').filters.alpha.opacity+=changeSpeed/10;
     
    if(document.getElementById('diapimage').filters.alpha.opacity==100) {
    setTimeout("diaporama.decreaseOpacity()",imageStay*1000);
    } else {
    setTimeout("diaporama.addOpacity()",50);
    }
    }
    diaporama.decreaseOpacity = function() {
    document.getElementById('diapimage').filters.alpha.opacity-=changeSpeed/10;
     
    if(document.getElementById('diapimage').filters.alpha.opacity==0) {
    counter++;
    diaporama.changeImage();
    } else {
    setTimeout("diaporama.decreaseOpacity()",50);
    }
    }
    diaporama.changeImage = function() {
    if(counter==imagesTodisplay.length) {
    counter = 0;
    document.getElementById('diapimage').src = imagesTodisplay[counter];
    } else {
    document.getElementById('diapimage').src = imagesTodisplay[counter];
    }
    diaporama.addOpacity()
    }
    diaporama.initialize();
    </script>
    Ce code est a adapter pour firefox, en rajoutant Object.style.opacity apres chaque changement de Object.filters.alpha.opacity... (Et ne pas oublier de mettre par exemple 0,8 au lieu de mettre 80...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire disparaitre une image avec javascript?
    Par menoulette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 18h29
  2. comment faire défiler le menu avec la souris
    Par une_tite_question dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 14h49
  3. Comment faire défiler des images comme sur le site suivant
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 14h32
  4. [PHP-JS] Comment faire défiler des images en php ?
    Par innova dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 12h09
  5. Comment faire défiler une image dans un DBImage
    Par kolac dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo