IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Remplir une combo en fonction d'une autre


Sujet :

Visual Studio

  1. #21
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    La requête est celle que je t'ai donné plus haut c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command = new SqlCommand("SELECT  CT_NOMCTACT FROM CONTACT, CLIENT WHERE CONTACT.CT_NUMCLT=CLIENT.C_NUMCLT AND C_NOMCLT =" + NomClient.Text, connection);
    voila!!
    merci d'avance

  2. #22
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je te demandais la requête analysée par le debugger c'est-à-dire une fois que la variable NumClient.Text est remplacée.
    Du coup tu récupères la requête entière que tu peux faire analyser par ton outil d'admin sqlserver

  3. #23
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Désolé mais la je comprend pas vraiment ce que tu veux me dire par :
    Je te demandais la requête analysée par le debugger c'est-à-dire une fois que la variable NumClient.Text est remplacée.
    Du coup tu récupères la requête entière que tu peux faire analyser par ton outil d'admin sqlserver
    C'est tête la fatigue qui commence a me jouer des tours!! J'en es jusqu'a 19h donc faut que je soit courageu encore!!

    merci d'avance!!

  4. #24
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Tu mets un point d'arrêt sur la ligne où tu lui passes la requête.
    Tu exécutes ton code, il va s'arrêter sur cette ligne.
    Tu surlignes
    SELECT CT_NOMCTACT FROM CONTACT, CLIENT WHERE CONTACT.CT_NUMCLT=CLIENT.C_NUMCLT AND C_NOMCLT =" + NomClient.Text
    tu cliques droit et tu fais "ajouter un espion" ou "add a spy" et là la requête devrait s'afficher dans ta console
    Je parle de la requête analysée car il aura remplacé NomClient.Text par sa valeur et du coup tu pourras copier/coller cette requête dans ton outil sqlserver pour voir où ça merde

  5. #25
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à LaNat
    Ah ok, je savais pas qu'on pouvait "ajouter un espion" donc je vient de faire ce que tu ma dit dans la dernière réponse mais le problème c'est qu'il me dit la chose suivante :
    SELECT C_NOMCLT, CT_NOMCTACT FROM CONTACT, CLIENT WHERE CONTACT.CT_NUMCLT=CLIENT.C_NUMCLT AND C_NOMCLT =" + NomClient.Text
    erreur*: l'expression ne peut pas être évaluée à cause d'une erreur de syntaxe
    Donc le problème est ou bonsen !! Il me soule ce combo!!

    merci d'avance

  6. #26
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Refait la manip en incluant le double-quotes de début

  7. #27
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Oui désolé je l'ai vu au moment même que j'ai envoyer ma réponse!!désolé
    Donc je l'ai refais en incluant toute les double quote et il m'affiche cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	"SELECT  C_NOMCLT, CT_NOMCTACT FROM CONTACT, CLIENT WHERE CONTACT.CT_NUMCLT=CLIENT.C_NUMCLT AND C_NOMCLT =" + NomClient.Text	"SELECT  C_NOMCLT, CT_NOMCTACT FROM CONTACT, CLIENT WHERE CONTACT.CT_NUMCLT=CLIENT.C_NUMCLT AND C_NOMCLT =gf                  "	string
    je l'ai mis sous "l'analyseur de requête de Sql Server2000" et voila l'erreur qu'il me dit :
    Serveur*: Msg 207, Niveau 16, État 3, Ligne 1
    'gf' : nom de colonne incorrect.
    En gros si je comprend bien, il voit 'NomClient.Text' comme un nom de colonne incorrect et non comme le contenu que l'on souhaite!!

    merci d'avance!!

  8. #28
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il faut que tu rajoutes des cotes
    Essaye en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "... AND C_NOMCLT='" + NomClient.Text + "'"
    Je ne sais plus si c'est des cotes simples ou doubles et je ne sais plus s'il faut protéger les cotes en mettant \ devant.

  9. #29
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Bon je viens d'essayer et malheureusement il y avais encore une erreur mais tout bêtement l'erreur était de ma faute c'est à dire qu'à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomContact.Items.Add(Convert.ToString(rader["CT_NOMCTACT"]));
    j'avais mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomContact.Items.Add(Convert.ToString(rader["CT_NOMTACT"]));
    En gros, j'avais oublié le 'C' à NOMCTACT. Vraiment une erreur bête!!
    Bon sinon c'est bon cela foncitonne à merveille.

    Merci vraiment pour tout!!

  10. #30
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    N'oublies pas le tag Résolu

  11. #31
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    effectivement, je l'avais oublié!!
    merci

  12. #32
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Si je veux que ma deuxième soit pas visible au démarage de ma fenêtre (cela je sais comment faire) mais pour rendre cette combo visible lorsqu'on a choissit le NomClt(la première combo) comment dois-je faire??

    merci d'avance!!

  13. #33
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Tu mets la propriété Visible à false
    Et dans la méthode où tu as mis ta requête de remplissage du 2eme combo tu repasses Visible à true

  14. #34
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Je savais pour mettre non visible une combo.
    Je viens d'essayer un truc mais je pense avoir oublié un truc mais j'arrive pas a voir quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NouvelleIntervention.NomContact.Visible=true;
    merci d'avance

  15. #35
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Y faut pas mettre le nom de ta classe devant, il faut mettre this
    this.nomContact
    Ou alors rien
    nomContact

  16. #36
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LaNat
    Ok, ben il me semblais avoir aussi tenté comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomContact.Visible=true;
    et ça fonctionné pas enfin bref peu importe!!

    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. affichage d'une combo en fonction d'une autre
    Par missjack dans le forum WebDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2015, 13h51
  2. [PHP 5.0] Combo en fonction d'une autre
    Par walacouper dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 18h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2009, 17h48
  4. remplir une combobox en fonction d'un autre
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 16h57
  5. Filtre d'une combo en fonction du contenu d'une autre
    Par sguedon dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo