IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET][C#2] Ajout d'un dropdownlist dans un gridview


Sujet :

ASP.NET

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [ASP.NET][C#2] Ajout d'un dropdownlist dans un gridview
    Bonjour a tous,

    alors mon probleme est que j'ai un gridview dans lequel je souhaite ajouter une
    colonne uniquement avec des dropdownlists que j'alimenterais ulterieurement.

    Etant debutant je n'arrive deja pas a insérer un dropdownlist dans un gridview
    parce que mon prédécesseur a utiliser comme source de données un datatable
    En gros voila ce que ca donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    DataTable dt = new DataTable();
            DataRow dr;
     
            dt.Columns.Add(new DataColumn("numeroQCM", typeof(String)));
            dt.Columns.Add(new DataColumn("libelle", typeof(String)));
            dt.Columns.Add(new DataColumn("supprimer", typeof(String)));
            dt.Columns.Add(new DataColumn("id", typeof(long)));
            dt.Columns.Add(new DataColumn("libelleComplet", typeof(String)));
     
     
            for (int i = 0; i < listeQCM.Length; i++)
            {
                 dr = dt.NewRow();
     
                dr[0] = i + 1;
     
                if (listeQCM[i].Libelle.Length > 60)
                {
                    dr[1] = listeQCM[i].Libelle.Substring(0, 60);
                }
                else
                {
                    dr[1] = listeQCM[i].Libelle;
                }
                dr[2] = pageAjouterQuestion_texte_supprimer;
     
                dr[3] = listeQCM[i].Id;
     
                dr[4] = listeQCM[i].Libelle;
     
                dt.Rows.Add(dr);
            }
     
            DataView dv = new DataView(dt);
            String[] keys = { "numeroQCM", "libelle", "supprimer", "id", "libelleComplet"};
            gv_pageAjouterQuestion_QCM.DataKeyNames = keys;
            gv_pageAjouterQuestion_QCM.DataSource = dv;
            gv_pageAjouterQuestion_QCM.DataBind();
    Je voudrais donc savoir comment je peux ajouter des dropdownlists a mon gridview de maniere à ce que je puisse les alimenter et récupérer les différentes sélection de chacun

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,
    Par code je ne sais pas comment le faire,
    mais en mode design c'est assez simple:
    1- tu convertis les colonnes de ta GridView en "TemplateField" (colonne modale);
    2- ensuite, pour chaque colonne, tu as deux "mode" de template à modifier:
    a - ItemTemplate: qui permet l'afichage (en consultation) de tes données.
    b - EditItemTemplate : qui permet la modification des tes donnée.
    dans chacun de ces deux mode de template, tu peux inserer dans la cellule le composant que tu veux, entre autres une DropDownList.

    J'espère que j'étais claire.

    Happy programming

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup,

    c'est deja un premier element de réponse,
    mais dans l'application tout est fait en dynamique, ca m'aiderais beaucoup plus
    si j'avais un exemple de code.
    Je vais commencer par un jeter un coup d'oeil du coté du templatefied.

    Merci :-)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    <asp:TemplateField>
    <ItemTemplate>
    <asp:Label ID="lbl" runat="server" />
    </ItemTemplate>
    <EditItemTemplate>
    <asp:dropdownlist ID="ddl" runat="server" />
    </EditItemTemplate>
    </asp:TemplateField>

    je pense que tu peux utiliser ce code

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Neant
    Non malheureusement dans l'application que je dois faire evoluer tout se passe dans le code behind comme vous pouvez le voir dans l'extrait que j'ai posté

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu as bien dans ton code aspx le controle gv_pageAjouterQuestion_QCM ?

    Tu peux mettre le code que tu as <asp:gridview ....> à </asp:gridview> ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET C# - XML] - Ajout
    Par Medmidou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 15h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 09h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 13h09
  4. [Asp .Net 1.1] Ajouter une ligne à un datagrid
    Par Jsh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 15h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo