IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme script php/MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 133
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut probleme script php/MySQL
    Bonsoir

    Me voilà confronter à un gros problème:
    Etant débutant, j'avais commencé à travailler sur un TP pour créer une application de bases de données. Elle fonctionnait très bien jusqu'à ce que je copie les fichiers (changement de PC) pour les coller sur un autre poste.

    En fait, il s'agit de 3 petits scripts PHP avec une petite base de données Mysql avec seulement 2 tables.

    Voici les scripts:

    1) accueil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
      /* Program: accueil_cd.php
       * Desc:    Affiche la page d'accueil.
       
    */?>
    <html>
    	<head>
    		<title>
    		Mon catalogue CD en ligne
    		</title>
    </head>
    <body 
    	bgcolor="fefe70" 
    	topmargin="0" 
    	leftmargin="0" 
    	marginheight="0"     
    	marginwidth="0">
    		<table width="100%"	height="100%"	border="6"	color="black"     cellspacing="0"	cellpadding="0"> 
    			<tr>    
    				<td align="center"	valign="top" colspan="2"	height="30">
    				<h1><i>Bienvenue sur mon site "Catalogue de CD en ligne</i></h1>
    			     	</td>
    			</tr>
    			<tr>    
    				<td align="center"	valign="top"	 bgcolor="fefe70"> 
    				<br>
    				<br>    
    				<img src="images/image_accueil.jpg"	alt="Image_accueil"	width="300">     
    				<p style="margin-top: 40pt">          
    				<p><h2>Bienvenue sur mon site de CD enligne. Vous y trouverez toute ma collection de CD musicaux, classés par genre, artiste, album... La navigation se fait par simple choix en cliquant sur les albums souhaités. </h2>     
    				<p>Faites votre recheche en choisissant un genre musical.
    				<br>
    				<br>
    				<a href="genre.php"><img src="images/entrer.jpg" width="150"></a>
    				</td>
    				<td align="center"	 width="20%"		valign="top"	 bgcolor="orange">
    				<h2>Faites moi part de votre avis sur le site</h2>
    				Afin de connaitre vos impressions sur mon 1er siteavec toute votre indulgence bien sûr, vous pouvez donner votre avis avec ce petit formulaire!!
    					<FORM METHOD="POST" ACTION="mailto:X@Y.Z">
    					Votre nom: <INPUT TYPE="TEXT" NAME="NOM" SIZE="20" ALT="Nom"><BR>
    					<INPUT TYPE="RADIO" NAME="Genre" VALUE="Homme" ALT="Homme"> Homme<BR>
    					<INPUT TYPE="RADIO" NAME="Genre" VALUE="Femme" ALT="Femme"> Femme<BR>
    					Age: <INPUT TYPE="TEXT" SIZE="3" NAME="Age" ALT="Age"><BR>
    					Comment avez vous trouvez ce site <SELECT NAME="Menu" ALT="Menu">
    						<OPTION>Nul</OPTION>
    						<OPTION>Bien</OPTION>
    						<OPTION SELECTED VALUE="defaut">Excellent</OPTION>
    						</SELECT><BR>
    					Commentaire: <TEXTAREA NAME="AUTRE" COLS="20" ROWS="4" ALT="Autre"></TEXTAREA><BR>
    					<INPUT TYPE="RESET" VALUE="Effacement" ALT="Effacement"> 
    					<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Envoi" ALT="Envoi"><BR><br><br><br><img src="images/cool.jpg" width="150">
    			</tr>
    		</table>
    </body>
    </html>

    2) genre.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?php
    /* Program: genre.php
       
    * Desc:    liste des genres musicaux pronant de la table style, avec le nom et la description pour chacun.
       */
    ?>
     
    <html>
    <head><title>Les genres musicaux</title></head>
    <body bgcolor="#fefe70">
     
    <?php
      include("misc.php");
    #11
     
      $connection = mysql_connect($host,$user,$password)    
    #13
           or die ("couldn't connect to server");
     
    $db = mysql_select_db($database,$connection)          #15
           or die ("Couldn't select database");
     
      /* selectionne toute le catégories dans la table style */
     
    $query = "SELECT * FROM style order by genres";    #19
       $result = mysql_query($query)
           or die ("Couldn't execute query : " . mysql_error());              #21
     
      /* Affichage du formulaire */
      echo "<div style='margin-left: .1in'>
    <table align='center'>
    <tr>
    	<td>
     <h1><img align='middle' src='images/guitare.jpg'>Genres musicaux<img align='middle' src='images/guitare.jpg'></h1>
    	</td>
    </tr>
    </table>
    <h2 align='center'>
    			Voici les styles de musique de ma malle CD.
    			Bien sûr, c'est une liste non exhaustive, et tous les genres ne sont pas confondus. 
    			Mes goûts étant plutôt variés, la rubrique sera mise à jour, selon vos proposition également , 
    			et ceci grace à vos suggestions en m'envoyant un petit <a href='mailto:X@Y.Z'>mail</a></h2>
    
    <br>
       <p align='center'><h2>Bon Surf</h2>.
      <p><h3>Selectionnez un genre musical</h3>\n";
     
      /* Cration du formulaire */
      echo "<form action='artiste.php' method='post'>\n";  #34
      echo "<table cellpadding='3' border='2'>";
      $counter=1;                                           #36
      while ($ligne = mysql_fetch_array($result))             #37
      {
         extract($ligne);                                     #39
         echo "<tr><td valign='top'> \n";
         echo "<input type='radio' name='interet' 
                      value='$genres'\n";                  #42
         if ( $counter == 1 )                               #43
         {
             echo "checked";
         }
         echo "><font size='+1'><b>$genres</b></font>";    #47
         echo "</td>
               <td>$commentaires</td>";                  #49
         echo "</tr>";
         $counter++;                                        #51
      }
      echo "</table>";
      echo "<p><input type='submit' value='Faites votre choix'>  
            </form>\n";                                     #55
    ?>
    </div>
    </body></html>
    artiste.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
    /* Program: artiste.php
       
    * Desc:    Afficher les artistes selon leur genres 
    */?>
    <html>
    <head>
    <title>Artistes</title>
    </head>
    <body bgcolor="#fefe70" topmargin="0" marginheight="0">
    <?php
     
    include("misc.php");
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password)
     
    or die ("couldn't connect to server");
     
    $db = mysql_select_db($database,$connection)
     
    or die ("Couldn't select database");
     
    /* Slectionner un artiste d'un certain "genres"*/
     
    $query = "SELECT * FROM artiste            
    WHERE genres=\"{$_POST['interet']}\"";   #27
     
    $result = mysql_query($query)
     
    or die ("Couldn't execute query.");
     
    /* Affiche les résultats dans un tableau */
    echo "<br>";
    echo "<text align='center'><h1>Chansons françaises</h1></text>";
    echo "<h3 align='right'>Cliquez sur l'image pour télécharger l'album</h3>";
    echo "<table cellspacing='0' border='2' cellpadding='0' width='100%'>";
    echo "<br><br>";
     
    /* Affiche une ligne pour chaque artiste */
     
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($result)) 
    {
    echo "<tr>\n"; 
    echo "<td>{$ligne['artisteID']}</td>\n";   
    echo "<td>{$ligne['artisteNom']}</td>\n";
    echo "<td>{$ligne['artisteAlbum']}</td>\n";
    echo "<td>{$ligne['artisteTitre']}</td>\n";
    echo "<td>{$ligne['artisteCommentaire']}</td>\n";
    echo "<td>
    <a href='../mp3/{$ligne['lien']}'>
    <img src='../images/{$ligne['artisteImage']}'></a></td>\n";
    }
    echo "</table>\n"; 
    echo "<div align='center'>
            
    <a href='genre.php'>
                  
    <b>Voir d'autres styles</b></a></div>";
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Ma base est la suivante:

    table "style" avec 2 champs
    table "artiste" avec 6 champs

    Lorsque j'exécute avec easy PHP, le message d'erreur sur la page genre est le suivant:

    Notice: Undefined index: interet in c:\program files\easyphp1-8\www\fichiers php\cdcata\artiste.php on line 25
    Couldn't execute query
    la variable "interet" est censé contenir le contenu d'un bouton radio de cette page.

    Le probleme c'est que d'une part, le tableau correspondant à la table style ne s'affiche pas, et d'autres part, même en cliquant sur le bouton suivant, j'ai ce message d'erreur...

    Si quelqu'un a une idée, merci par avance, je peut fournir de plus ample détails...

    PS: à l'époque, c'est Julp qui m'avais aidé pour ce TP, mais je ne retrouve plus le topic

    Merci par avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    pour le problème de la variable interet essaye plutôt cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php $query = "SELECT * FROM artiste            
    WHERE genres=\"{".$_POST['interet']."}\""; 
     
    ?>
    concernant ton erreur pour avoir plus de détails :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $result = mysql_query($query)
     
    or die ("Couldn't execute query : ".mysql_error());
     
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 133
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci pour cette réponse makmaoui. Mais j'ai changé ce bout de code comme tu m'a conseillé et cela ne change rien...

    toujours le meme message d'erreur...

    Une autre idée?

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Probleme script PHP/MySQL
    Par boo64 dans le forum Requêtes
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/04/2006, 15h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 12h24
  4. Recherche Login Script PHP & MySQL
    Par whbh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 16h45
  5. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo