IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel fonction php depuis script js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Appel fonction php depuis script js
    Bonjour à tous.

    Dans un formulaire, j'ai une checkbox qui fait une action lors d'un click sur cette derniere : Je lance donc un script JS lorsque l'utilisateur change la check box.

    Si la checkbox passe de "Validée" à "Non Validée", je ne fais rien. Si au contraire, elle passe de "Non Validée" à "Validée", je demande a l'utilisateur, par l'intermediaire d'une boite de dialogue, s'il veut envoyer un mail de confirmation. Or, j'ai écris une fonction EnvoiCourriel sur une autre page php. Et donc j'aimerais me resservir de cette fonction, mais l'appel d'une fonction php depuis une page js n'a pas l'aire de fonctionner. Avez vous une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    salut,

    tu peux mettre ton traitement dans un fichier envoimail.php et appeler la page php via le window.location.href en javascript.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu me dis, il faut que je crée un nouveau fichier php spécialement pour l'envoi de mail ? Ceci pourrait être pas mal, mais le probleme c'est que j'ai 3 checkbox dans le genre. Ce qui fait qu'il faudrait que je crée 3 nouveaux fichiers puisque les mails envoyés sont différents. Je ne trouve aps ça très optimisé... Mais, je vais creuser dans ce sens pour voir si je ne pourrais pas ne créer qu'un fichier et passer en parametre la checkbox appelante

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Oui il faut que tu passes en paramètre la checkbox sélectionnée, on est d'accord là dessus ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location.href='envoimail.php&id_checkbox='+id_checkbox;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolé, mais j'avais oublié de répondre.
    J'ai utilisé ta solution et elle fonctionne sans probleme. Le seule inconveniant, c'est que je suis obligé de recharger ma page d'appel ensuite, et c'est un peu plus long

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Appel fonction onclick depuis twig en js/php
    Par hannibal974 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 16h10
  2. Appel d'une fonction PHP depuis un clic sur lien impossible (compteur)
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 06h34
  4. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 27/08/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo