IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

erreur Uncaught exception Tutorial Rob Allen


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur Uncaught exception Tutorial Rob Allen
    Bonjour
    je teste le tutoriel par Rob Allen ,
    J'ai repris tous les sources un par un
    pas de pb jusqu'au la section V-G. Afficher les albums

    Des que je mets la ligne dans le fichier zf-tutorial/application/controllers/IndexController.php

    j'ai ce message d'erreur
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Exception' with message 'The mysql driver is not currently installed' in C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php:104 Stack trace: #0 C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(263): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->_connect() #1 C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php(206): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('DESCRIBE `album...', Array) #2 C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Mysql.php(138): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('DESCRIBE `album...') #3 C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\library\Zend\Db\Table\Abstract.php(595): Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->describeTable('album', NULL) #4 C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\library\Zend\Db\Table\Abstract.php(528): Zend_Db_Table_Abstract->_setupMetadata() #5 C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\library\Zend\Db\Table\Abstract.php(264): Zend_Db_Table_Abstract->_setup() #6 C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\application\controllers\IndexController.p in C:\wamp\phenix\www\zf-tutorial\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php on line 104


    Débutant en ZF je ne vois pas


    qui a une idée SVP
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Salut,

    Il faut activer l'extension PDO_mysql sur le serveur PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta reponse
    j ai verifier le php.ini
    l extension pdo est bien active, le ; de commentaire est enlevé

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    As-tu vérifié dans les logs d'Apache pourquoi l'extension n'est pas chargée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2013, 15h27
  2. La suite du tutorial Zend_Auth de Rob Allen
    Par azizmahamat dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2010, 10h53
  3. [ZF 1.9] Zend : erreur Uncaught exception
    Par ouzb12 dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 20h16
  4. Besoin d'aide sur une erreur javascript Uncaught Exception
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 16h11
  5. erreur :"une exception s'est produite"
    Par leborg dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo