IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer une page dymamique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Créer une page dymamique
    Bonjour à tous le forum,

    J'ai une base donnée utilisateur avec une table nom_logiciels.
    Si je rajoute un champ dans ma table, je voudrais qu'il se rajoute aussi sur ma page php à la fin du tableau.

    Voici une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    echo'<table border=0>';
    	     echo'<tr>';
    		     echo'<td colspan=2  bgcolor=#bdb5b5>';
    		     echo'<center> PROGICIELS & LOGICIELS </center>';
    			 echo'</td>';
    		 echo '</tr>';
     
    		 echo'<tr>';
    		    echo'<td colspan=2>';
    			 echo'<center><b>BUREAUTIQUE</b></center>';
    			 echo'</td>';
    		 echo '</tr>';
    		 echo'<tr>';
    			 echo'<td>'.$word1.':';
    			 echo'</td>';
    			 echo'<td>';
    			 echo'<select name=liste22>';
    			 echo'<option value=Oui>Oui</option>';
    			 echo'<option value=Non>Non</option>';
    			 echo'</select>';
    			 echo'</td>';
    		 echo '</tr>';
    		 echo'<tr>';
    		     echo'<td>'.$excel1.':';
    			 echo'</td>';
    			 echo'<td>';
    			 echo'<select name=liste23>';
    			echo'<option value=Oui>Oui</option>';
    			echo'<option value=Non>Non</option>';
    			echo'</select>';
    		 echo '</tr>';
            echo'<tr>';
                echo'<td>'.$powerpoint1.':';
    			  echo'</td>';
    			 echo'<td>';
    			 echo'<select name=liste24>';
    			 echo'<option value=Oui>Oui</option>';
    			 echo'<option value=Non>Non</option>';
    			 echo'</select>';
    			 echo'</td>';
    		 echo'</tr>';
            echo'<tr>';
                echo'<td>'.$publisher1.':';
    			 echo'</td>';
    			 echo'<td>';
    			 echo'<select name=liste25>';
    			 echo'<option value=Oui>Oui</option>';
    			 echo'<option value=Non>Non</option>';
    			 echo'</select>';
    			 echo'</td>';
    		 echo '</tr>';
    		 echo'<tr>';
    			 echo'<td>'.$access1.':';
    			 echo'</td>';
    			 echo'<td>';
    			 echo'<select name=liste26>';
    			 echo'<option value=Oui>Oui</option>';
    			 echo'<option value=Non>Non</option>';
    			 echo'</select>';
    			 echo'</td>';
    		 echo '</tr>';
    echo '</table>

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ne vous est-il pas possible de réaliser cela dynamiquement à l'aide d'une requête SHOW COLUMNS FROM ma_table, puis d'utiliser la partie Field du résultat ou bien la fonction mysql_fetch_field à l'occasion d'une requête (select) sur cette table ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re
    Bonjour à tous le forum,

    Je voudrais un exemple pour que je puisse me débrouiller ensuite,

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je pensais à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    mysql_connect('localhost', 'utilisateur', 'mot_de_passe');
    mysql_select_db('ma_base');
     
    $query = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM ma_table') or die(mysql_error());
    echo '<form method="post"><table>';
    while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
    ?>
     
        <tr>
            <td><?php echo $row['Field']; ?></td>
            <td>
                <select name="<?php echo $row['Field']; ?>">
                    <option value="Oui">Oui</option>
                    <option value="Non">Non</option>
                </select>
            </td>
        </tr>
     
    <?php
    }
    echo '</table></form>';
     
    mysql_close();

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re
    Merci julp,

    tu a trouver ma solution à mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Créer une page de propriété d'un control ActiveX
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 12h10
  2. Créer une page avec une table
    Par covin85 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 23h58
  3. Créer une page par image ?
    Par Eliness dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2006, 17h34
  4. créer une page plan de site
    Par yvan02 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 19h13
  5. Peut-on créer une page internet via JBuilder?
    Par Xavier dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo