IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Contenu de web.xml dans un environnement eclipse/tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Contenu de web.xml dans un environnement eclipse/tomcat
    Bonjour,

    Je m'initie à J2EE

    Pour cela j'ai installé Eclipse 3.3.0 et Tomcat 6.0

    J'ai réussi à afficher une page de type "hello world" en installant:
    hello.class dans le répertoire tomcat/webapps/ROOT/WEB-INF/classes
    web.xml dans le répertoire tomcat/webapps/ROOT/WEB_INF
    Le contenu de web.xml est le suivant:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
                             "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
      <servlet>
        <servlet-name>Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>hello</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/hello.html</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    Ca marche en activant dans IE: http://localhost:8080/hello.html

    Maintenant, j'essaye sans succès de faire la même chose à partir de projets sous eclipse:
    Dans le projet "mod1", qui me cree un repertoire src (automatiquement), j'ai créé un package mod1 contenant Servlet1.java

    Je ne sais pas ou mettre et quoi mettre dans web.xml
    Rien ne marche.
    Pour l'instant, il y a :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
                             "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
      <servlet>
        <servlet-name>Servlet1</servlet-name>
        <servlet-class>mod1.Servlet1</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Servlet1</servlet-name>
        <url-pattern>/mod1.Servlet1</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    J'ai placé web.xml dans le répertoire: webapps/ROOT/WEB-INF/
    J'ai placé Servlet1.class dans le repertoire
    webapps/ROOT/WEB-INF/classes/mod1/

    J'ai fait d'autres essais sans succés mais celui la est celui qui me semble le plus raisonnable.

    Qu'est ce qu'il me manque?

    Merci d'avance pour toute aide sur ce sujet

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut voila essai ça!!
    slt;
    j'utilise eclipse depuis quelques temps et je pense que c'est ce que tu cherches:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <web-app>
      <servlet>
        <servlet-name>Servlet1</servlet-name>
        <servlet-class>mod1/Servlet1</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Servlet1</servlet-name>
        <url-pattern>/mod1/Servlet1</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    et tu mets le pckege dans WEB-INF.j'ai du boulot cs derniers jours sinon dans deux jours je suis a toi.avec modestie bien sur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Même si ça ne marchais pas ça m'a fait progresser puisque ce n'etait plus la même erreur qui se produisait:

    Etat HTTP 500

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: Erreur d'allocation à une instance de servlet
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
    org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
    org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


    cause mère

    java.lang.NoClassDefFoundError: IllegalName: mod1/Servlet1
    java.lang.ClassLoader.preDefineClass(ClassLoader.java:476)
    java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:614)
    java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)

    ......................

    Du coup, j'ai fait la modification suivante:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>Servlet1</servlet-name>
    <servlet-class>mod1.Servlet1</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Servlet1</servlet-name>
    <url-pattern>/mod1/Servlet1</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>

    Et là ça marche!

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2012, 12h48
  2. exploiter le contenu des fluxs xml dans un site
    Par istreen dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 14h49
  3. Générer des fichiers XML dans un environnement AS/400 ?
    Par longbeach dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 15h09
  4. [XSLT] Contenu de web.xml
    Par Brunettia dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 08h01
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo