IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Menu déroulant avec base MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Menu déroulant avec base MySQL
    bonjour j'ai un petit probleme voila je veut faire un tableau avec dans chaque case un menu deroulant qui affiche tout les pseudo de ma table qui contien 3 champ
    -id
    -pseudo
    -adresse_email

    voila mon code donc je voit dans la premiere case le menu deroulant avec les pseudo mais il sont sur la meme ligne commen faire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <td>
        <select name="pseudo">
            <option value="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo $donnees['pseudo'];
                ?>
            </option>
        </select>
    </td>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <td>
        <select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo].'</option>';
                ?>
        </select>
    </td>
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il y a une erreur dsl de mon niveau en php

    Parse error: syntax error, unexpected '/' in /www/sites/1/ifrance.com/c/s/csdis50/site/index.php on line 24
    la ligne 24 est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo].'</option>';

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par forlent Voir le message
    il y a une erreur dsl de mon niveau en php

    Parse error: syntax error, unexpected '/' in /www/sites/1/ifrance.com/c/s/csdis50/site/index.php on line 24
    la ligne 24 est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
    La guillemet simple du deuxieme pseudo etait manquante.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup de votre aide

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dsl met le probleme n'est pas résolu j'ai donc mis le code pour toute la ligne de mon tableau met la base de données et afficher que dans la premiere case voila mon code de la ligne entiere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <tr>
        <td>Conducteur</td>
        <td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
        <td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
        <td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
    	<td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
    	<td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
    	<td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
    	<td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
    	<td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
    	<td>
    		<select name="pseudo">
                <?php
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    echo '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
                ?>
        	</select>
    	</td>
    </tr>

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... qu'est-ce que tu essaye de faires exactement, là ? Une succession de menus déroulants chaucn dans une case du tableau, et contenant tous la même série d'options ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est sa merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 106
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php 
     $out = "<tr>
     		    <td>Conducteur</td>";
     $select = "    <td>
    		<select name=\"pseudo\">";
     while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    $select.= '<option value="'.$donnees['pseudo'].'">'.$donnees['pseudo'].'</option>';
     
    $select.= "</td>";
     
     for($i=0 ; $i<=8 ; $i++) {
     	$out.= $select;
     }
     $out.= "</tr>";
     
     echo $out;
     ?>
    La connaissance, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale !
    Coluche

Discussions similaires

  1. menu déroulant avec base de données
    Par ideal23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2011, 23h40
  2. menu déroulant avec base de données
    Par ideal23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 13h03
  3. Menu déroulant avec données d'une table MySQL
    Par adama57 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 10h15
  4. [MySQL] Menu déroulant avec des données d'une base MySQL
    Par kamclasse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/08/2008, 17h02
  5. Gestion de deux menu déroulant avec php/Mysql
    Par dragon2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo