IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Creer un document XML à partir d'un autre en Indexant sa structure


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Creer un document XML à partir d'un autre en Indexant sa structure
    Bonjour tout le monde,

    Je suis étudiante en 5ème année d'ingénieur et je prépare mon mémoire de fin d'études sur l'indexation des documents XML. Au fait, je dois implémenter la solution proposée par mon promoteur. J'ai lu plusieurs tutoriels sur jdom mais je n'arrive toujours pas à commencer à programmer.
    J'ai un document XML quelconque (dont je ne connaît pas la structure). Je dois récupérer sa structure de manière à ce qu'un même chemin n'apparaisse qu'une seule fois. Je vais vous présenter un exemple pour éclaircir les choses:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    - <doc>
    -     <a>
    -       <b>
              <c>texte</ c>
         </b>
      </a>
    - <e>
           <f>texte</ f>
      </e>
    - <a>
    -      <b>
             <d>texte</ d>
        </b>
      </a>
    </doc>
    Je dois obtenir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <index>
        <a>
            <b>
              <c> 2 </c> le 2 représente le nombre de fois qu'un chemin apparaît dans le document
            </b>
        </a>
     
        <e>
           <f> 1 </ f>
       </e>
    </index>
    Le problème est que je ne sait pas comment faire pour récupérer les chemins un par un et les enregistrer dans un nouveau document. De plus, avant d'insérer un chemin dans l'index, il faut d'abord le comparer à ceux déjà présents dans l'index pour éviter de le recréer s'il existe déjà.


    J'espère que j'ai été assez claire dans mes explications et que vous pourrez m'aider. Il ne me reste plus beaucoup de temps et je n'arrive pas à démarre.
    Bonne journée à tous et merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    t as juste besoin de trouver le bon algorithme, c est pas le JDom qui est en cause
    tu peux lire ton xml document a la vole et a chaque fois tu lis les balises et tu ajoute dans une liste tes objets Balise
    si la balise existe deja tu increment le nombre de fois qu elle apparait,
    sinon tu ajoute la blaise a ta liste et le nbre de fois qu elle apparait=1;
    fin xml document
    tu cree un nouveau a partir de ta liste,
    apres les details sur l ordre comment tu veux les avoirs ou si tu as des balises qui contiennent d autres balises... a toi de voir...

    les balises CODE stp la prochaien fois

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    juste une question dans l'exemple le c n'apparait pas deux fois... si ?

Discussions similaires

  1. Comment créer un document XML à partir d'une chaine de caractères
    Par imad_eddine dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 00h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2006, 18h44
  4. editeur permettant de creer un sample xml à partir d'un xsd
    Par émile-henri dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2005, 14h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo