IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[SWING]obtention de JFrame à partir d'une autre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [SWING]obtention de JFrame à partir d'une autre
    Merci d'avance pour toute personne prete à m'aider
    mon problème est que je n'arrive pas à réaliser la transition entre deux JFrame:je veux qu'à partir d'un click sur un JButton "démarrer" ouvrir une deuxième fenetre contenant l'application que je réalise.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Je vois pas le problème. Il nous en faudrais un peut plus pour t'aider a vraiment resoudre ton problème:
    Une JFrame on y ajoute un JBouton auquelle on ajouter un ActionListener qui appel la methode action performed() qui elle créer ta nouvelle JFrame. Où est le problème ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Ecris une classe qui implémente ActionListener:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class TaClasse implements ActionListener{
     
     
    //Implémenter obigatoirement cette méthode
    public void actionPerformed(ActionEvent event) {
     
    JFrame NewFenetre = new JFrame(...);//Instruction qui va te créer cette nouvelle fenetre.
     
    } 
     
    }
    Tu crée un objet TaClasse et tu l'assigne à ton bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TaClasse c = new TaClasse();
    bouton.addActionListener(c);
    Désormais quand on clique sur ce bouton, la méthode actionPerformed est éxécutée.
    Je viens de te décrire l'essentiel (de chez essentiel), je t'invite à consulter la documentation de Swing sur le site de Sun.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci Roy Miro mais j'ai déjà essayé ta proposition mais ça ne fonctionne pas
    peux-tu me donner d'autres idées

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai peut-être une solution, mais ce n'est peut-être pas ce que tu recherches.

    Dans ta frame de départ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class JFrame1 extends javax.swing.JFrame {
        ...
        public JFrame2 JFrame2 = new JFrame2();
        ...
    Dans le bouton qui te sert à ouvrir ta seconde jframe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            JFrame2.setVisible(!JFrame2.isVisible());
        // Affiche le jframe si elle n'est pas visible ou la masque si elle est visible   
        }
    Dans ta JFrame2, tu n'a plus qu'à faire un JFrame2.setVisible(false) dans un bouton pour masquer ta frame.

    Problème, ta Jframe est chargée au démarage, donc pas top coté mémoire et rapidité à l'ouverture de ton applic.

    J'espère que ça te rendra service

    @+

    Pascal

  6. #6
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3asfoura
    j'ai déjà essayé ta proposition mais ça ne fonctionne pas
    Dis moi plutôt ce que tu entends par "ça ne fonctionne pas". Quand tu cliques sur ton bouton, il ne se passe rien? Je précise que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TaClasse c = new TaClasse();
    bouton.addActionListener(c);
    ne se trouve pas dans la classe TaClasse. Ces 2 lignes doivent se trouver à la suite de l'instruction qui a créé ton bouton .

Discussions similaires

  1. Requête update à partir d'une autre table
    Par amiral thrawn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2024, 11h40
  2. Modifier le texte d'un jTextPane a partir d'une autre jFrame
    Par guepard2005 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 23h32
  3. [SWING] Ouverture d'une fenetre à partir d'une autre.
    Par VinceTlse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2008, 21h47
  4. Ouvrir une JFrame à partir d'une autre
    Par seyar666 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo