IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[date] Recherche dans une plage de dates


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [date] Recherche dans une plage de dates
    Bonjour tous les monde, je viens ici crier mon desespoir. J'ai cherché un peu partout mais n'ayant pas accès a google de la ou je suis en stage (firewall du boss ...) je viens demander de l'aide ici.
    Voila je dois faire un test de date en javascript.
    En arrivant sur la page principale, j'ai de une a plusieurs plages de dates correspondantes a un voyage provenant de la base de données.

    ex : From March 15 to June 16 , 2005 - 525 Euros
    From September 15 to November 15 , 2005 - 1000 Euros

    J'ai en dessous 3 listes déroulants (JJ / MM / YYYY).
    Je veux que, une fois les 3 listes déroulantes remplies, j'affiche dans un textbox le prix correspondant a la plage où la date sélectionnée apparait.

    Voila si vous pouvez m'aidez, ne serait ce qu'un petit peu ca serait coool , ou meme me mettre sur la voie

    Merci d'avoir lu ce message

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Ben, le plus simple est de convertir tes dates en format suedois pour les comparer. Le format suedois est sous la forme AAAA/MM/JJ hh:mm:ss
    Tu peux ainsi les comparer comme tu comparerai n'importe quelle chaine de caracteres. Une fonction simple qui transforme ta date serais (si elle est sous forme JJ/MM/AAAA) par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dateSuedoise = "01/12/2007".split("/").reverse().join("/");
    alert(dateSuedoise);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci je vais essayer mais on peut comparer a une plage de dates en javascript ? parce que mon problème est principalement la, obtenir le prix correspondant a la bonne tranche

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Je croyais avoir ete clair, on peut comparer les dates au format suedois comme de simples chaines de caracteres (c'est l'interet de ce format) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    date1="15/02/2005";
    date2="31/01/2005";
    date3="30/02/2005";
    date1=date1.split("/").reverse().join("/");
    date2=date2.split("/").reverse().join("/");
    date3=date3.split("/").reverse().join("/");
    minDate = date1;
    maxDate = date1;
    if ( minDate>= date2 ) {
       minDate = date2;
    }
    if ( minDate >= date3 ) {
       minDate = date3;
    }
    if ( maxDate<= date2 ) {
       maxDate = date2;
    }
    if ( maxDate <= date3 ) {
       maxDate = date3;
    }
    alert("Min=" + minDate.split("/").reverse().join("/") + "/Max=" + maxDate.split("/").reverse().join("/"));
    if ( date2 >= minDate && date2 <= maxDate ) {
       alert(date2.split("/").reverse().join("/")+" est dans l'intervalle");
    }
    Maintenant sans vouloir te vexer, si tu as du mal a comparer deux chaines de caracteres, en JS comme dans un autre language, tu est tres mal barre...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ui désolé j'avais pas vu ca comme ca, merci de ton aide ! Ca doit etre a cause de la fatigue un peu ... merci en tout cas , je sais défois je suis un boulet ca va ca va

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    NP, on a tous été les maillons faibles au moins une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de dates dans une plage de dates pour rendre visible ou non
    Par PierreXV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2014, 11h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 11h05
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 10h32
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 06h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo