IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème Exécution en Release mais pas en Debug


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #61
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    oui, je pense qu'on cherche trop en surface, y'a un problème sous-jacent avec l'ocx.

    Nono, ton ocx "tm", recompile en mettant le projet correspondant dans le menu projet > propriétés > onglet composant : compatibilité binaire

    ensuite, ouvre ton projet courant (celui de ton exe) et recompile le (compilation complète, génération de l'exe)

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de mettre des MsgBox un peu partout là dedans, et je vais faire des tests, mais là il me crache des erreurs type mismatch...

    C'est jamais bon de recompiler une dll à peu près stable en VB .....

    Dès que les bugs à la con sont finis, je vous fais un bilan du résultat des MsgBox dans ce PriceBlock !!

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le tm est contenu dans une Dll.....

    La Dll est contenue dans les références ??

    Il vaut mieux que je la mette dans les composants ??

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai des petits Bugs apparus - Des type Mismach...

    Je regarderai ça demain matin... il commence à se faire tard et j'ai la tête qui va exploser.......

    Encore merci pour votre Aide !!!!!!!

    Peut-être à demain pour la résolution complète de ce mystère !!!


  5. #65
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    commence par repérer ce composant, s'il est dans une DLL ouvre là et fait ce que je t'ai dit (ça revient au même, c'est un activex dans les deux cas sauf que là du coup c'est une DLL pas un OCX)

    edit : n'ouvre la DLL pour la recompiler qu'après avoir fermé tous tes autres projets VB

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour info, j'ai de nouvelles priorités qui me sont imposées sur un autre projet.
    Je reviendrai sûrement sur ce problème la semaine prochaine ou celle d'après...
    Le sujet reste donc en suspend pour le moment vu que je ne peux pas faire d'autres tests, mais j'y reviendrai.

    A très bientôt et encore merci pour votre aide très précieuse !!!!

    ++

    Nono.

  7. #67
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut !

    J'ai eu un problème similaire : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=434932
    Le problème, pour mon cas, est un problème de droits. En debug, tu utilises le compte ADMINISTRATOR alors qu'en release, tu utilises le compte NT AUTHORITY\NETWORK SERVICES. Dans mon cas, j'utilise un certificat de sécurité et bien qu'il ait été installé pour la machine, le compte NETWORK SERVICES n'y a pas accès.
    Donc cherche du côté des droits. Peut-être que filemon et regmon pourront t'aider.

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour cette info !!!!
    Je vais regarder ça dès que j'aurai un moment...
    Pour des contraintes de temps, j'ai dû avancer sur le projet, et je suis tombé dans l'enfer des versions de MDAC.... Génialissime........

    Je mettrai un post sur le forum pour vous dire si le problème a été résolu grâce à ces problèmes de droits !!!!

    Encore merci !!

    ++

Discussions similaires

  1. Exception en release mais pas en debug
    Par max-mag dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2014, 16h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 23h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2010, 11h34
  4. Acces violation avec la version release, mais pas la debug
    Par Matthieu Brucher dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2010, 21h20
  5. Problème d'exécution en release mais pas en debug (2)
    Par animageo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo