IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fichier 'mysqld.sock' manquant ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichier 'mysqld.sock' manquant ?
    Bonjour,

    Je reprend actuellement le site d'un ami qui a dû arrêter pour raisons personnelles, son site était hébergé sur un serveur dédié. Pour des raisons financières je n'ai pu que prendre un hébergement mutualisé chez OVH.
    Je vous dis tout ça au cas où le problème pourrais venir de là (applications installées, etc...)

    Donc quand je lance le site web, voici l'erreur indiquée :

    Erreur Fatale : [AppliLogs] [CatchFatalError] [nativecode=Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)] ** Array
    A ce que j'ai pu lire, il s'agirait d'un fichier manquant dans MySQL.

    Je ne sais vraiment pas quoi faire.

    Merci de votre aide.


    Kimsan

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu n'as pas une possibilitée de réinstallation de mysql ?
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, ce fichier est un socket utilisé par PHP lorsque le serveur qu'il contacte est situé sur la machine sur laquelle il s'exécute. Je suppose que c'est plus rapide que les sempiternelles requêtes par-dessus TCP/IP.

    Si tu as la possibilité de te loguer sur ce serveur, va vérifier la présence de ce fichier (m'enfin, en mutualisé, je n'y crois pas trop).

    Mais à mon avis, c'est plutôt un problème simple, comme :
    *un utilisateur inexistant aux yeux du serveur MySQL
    *une base inexistante
    *un utilisateur existant n'ayant pas les droits sur une base existante
    *un mot de passe incorrect

    Pourrais-tu aller chercher dans le code l'application PHP les lignes où se produisent cette erreur ? De plus, il y a "array" derrière le message d'erreur, comme s'il faisait un print_r sur une variable intéressante.

Discussions similaires

  1. probleme de base ou de code avec mysqld.sock ?
    Par jive dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 11h22
  2. Problème d'installation, fichier soit disant manquant
    Par Myth_Titans dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 17h10
  3. XP : Fichier Boot.ini manquant
    Par pcvesoul dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 17h24
  4. problème fichier usbehci.sys manquant
    Par brotelle dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 10h01
  5. [Virtual Pascal] Fichier graph.vpi manquant
    Par Ripley dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo