IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

(perl) aide: noms de fichiers d'un répertoire ?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut pas besoin
    on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin on n'a plus besoin de ce machin

  2. #2
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pour ouvrir plusieur fichiers d'un même répertoire tu as la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #renvoi un tableau des fichiers trouvé (attention chemin d'acces entier /home/toto/fich.pdf ...)
    my @tab_fic = glob("path/*.pdf);
    pour le nombre de fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $nb_fichiers = scalar @tab_fic ;
    Ensuite regarde du coter des expréssions régulières, pour d'en un premier temps récupérer uniquement le nom du fichier "Y22010442CACC071291550202". Ensuite analyse le. Je ne connai pas les différents format et nom ou code de tes fichiers, mais si ils sont les memes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $monfichier =~ m/([Y0-9]{2})(\d{7})(\w{9})(\d{2})(\d{2})(\d{3})/
     
    #ensuite tu récupère les valeur avec $1 $2 $3 etc...
     
    $type = $1;
    $num_suivant = $2;
    je ne te garanti rien sur l'exactitude de mon expréssion régulière, c'est surtout pour te donné une idée.

    pym.

Discussions similaires

  1. Récupération du noms des fichiers dans un répertoire
    Par tulipelover dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2008, 21h47
  2. Noms de Fichiers d'un répertoire dans un Tableau
    Par PiliSql dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 12h37
  3. lire le nom des fichiers dans un répertoire
    Par wonderboutin123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 04h22
  4. [VBA-E]Affecter valeurs noms de fichier d'un répertoire
    Par zzman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 00h28
  5. rechercher d'un nom de fichier dans un répertoire
    Par yerome dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo