IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Importer le contenu d’une base de données dans un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Importer le contenu d’une base de données dans un formulaire
    Bonjour,



    Je voudrais importer le contenue d?une base de donnée mysql dans un formulaire.

    Par exemple

    1) dans un menu déroulent ou les nom des produit sont automatiquement charger d?une base de donnée mysql.

    2) Un exemple SVP, en sélectionnant un de mes produit, toutes les informations soit automatiquement importer dans des champs(text) (produit_id, nom, description, quantité, prix, TVA, notes. Si vous avez le temps.

    J?ai cherché des sources qui peuvent m?aider mais je ne trouve pas exactement ce que je veux.


    Es t?il possible de m?aidez je suis vraiment débutant dans le domaine du php/mysql.

    Bien sur j’ai poser cette question sur plusieurs forum, mais aucune réponse depuis 3 jours


    Voila ma source


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?
    $link = mysql_connect("db22**", "db**2**", "H***12");
    mysql_select_db("db**386", $link) or die("Impossible d'acceder a la base de donnees");
    $result = mysql_query("select * from  produits");
    $nbresults = @mysql_numrows($result);
    $nb=0;
    print"<select name=toto id=toto>";
    while ( $nb < $nbresults ) {
    $id = mysql_result($result, $nb, "id");
    $nom = mysql_result($result, $nb, "nom");
    print"<option value='$id'>$nom</option>";
    $nb++;
    }
    print"</select>";
    ?>

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.4-pl3
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: db301.1and1.fr
    -- Gйnйrй le : Lundi 09 Juillet 2007 а 14:48
    -- Version du serveur: 4.0.27
    -- Version de PHP: 4.3.10-200.schlund.1
    -- 
    -- Base de donnйes: `db203792408`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `produits`
    -- 
     
    CREATE TABLE `produits` (
    `produit_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `nom` varchar(128) NOT NULL default '',
    `description` text NOT NULL,
    `quantite` int(11) NOT NULL default '0',
    `prix` decimal(10,2) NOT NULL default '0.00',
    `tva` decimal(12,1) NOT NULL default '0.0',
    `notes` text NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`produit_id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=13 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `produits`
    -- 
     
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (1, 'AGRAFEUSE CLOUEUSE PNEUMATIQUE', 'Agrafeuse cloueuse pneumatique. Livrйe en mallette. Capacitй de 15 а 40 mm.', 1, 199.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (2, 'SOUFFLETTE BEC COURT', 'Soufflette air comprimй а bec court. Livrйe avec raccord standard а baоonnette. Fabrication Italie garantie 2 ans.', 1, 4.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (3, 'SOUFFLETTE BEC LONG', 'Soufflette air comprimй а bec long. Livrйe avec raccord standard а baоonnette. Fabrication Italie garantie 2 ans.', 1, 5.30, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (4, 'POMPE A GRAISSE PNEUMATIQUE', 'Pompe а graisse pneumatique capacitй 400ml. Gamme Expert', 1, 32.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (5, 'PISTOLET DE PULVERISATION', 'Pistolet pneumatique de pulvйrisation. Fabrication Italie. Pour projection de tout liquide non corrosif ( dйsherbant, gas-oil, huile? ).', 1, 14.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (6, 'PISTOLET PEINTURE A GRAVITE', 'Pistolet а peinture а gravitй professionnel. Modиle en aluminium а rиglages multiples/', 1, 24.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (7, 'PISTOLET PEINTURE PROFESSIONNEL', 'Pistolet pneumatique pour peinture. Godet aluminium autoclave, buse laiton. Couvercle de rйservoir en mйtal. Fabrication Italie.', 1, 24.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (8, 'PISTOLET POUR ENDUIT', 'Pistolet pneumatique pour enduit avec godet а gravitй', 1, 40.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (9, 'MARTEAU BURINEUR PNEUMATIQUE H', 'Marteau burineur pneumatique livrй avec 4 burins queue hexagonale : 1 pointerolle, 1burin plat droit, un burin йchancrй а dйcouper, un burin plat biseau.', 1, 24.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (10, 'MARTEAU BURINEUR PNEUMATIQUE R', 'Marteau burineur pneumatique livrй avec 4 burins queue ronde : 1 pointerolle, 1burin plat droit, un burin йchancrй а dйcouper, un burin plat biseau.', 1, 17.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (11, 'BURINS MARTEAU BURINEUR PAR 4 R', 'rnBurins queues ronde pour marteau burineur lot de 4 piиces', 1, 4.00, 19.6, '');
    INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`, `prix`, `tva`, `notes`) VALUES (12, 'CLE A CHOC 1/2" MALLETTE', 'Clй а choc pneumatique en coffret. Livrйe avec 10 douilles 1/2 " de 9 а 27 mm, huileur pneumatique et rallonge 1/2". Modиle rйversible.', 1, 52.00, 19.6, '');



    MERCI,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première question, je coderai ca de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    // On se connecte
    $link = mysql_connect("db22**", "db**2**", "H***12");
    mysql_select_db("db**386", $link) or die("Impossible d'acceder a la base de donnees");
     
    // On envoie la requete
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM produits");
     
    echo '<select name="toto" id="toto">';
     
    // On demarre la boucle :-)
    while ( $resultat = mysql_fetch_assoc ( $requete ))
    {
        echo '<option value="'.$resultat['id'].'">'.$resultat['nom'].'</option>';
    }
     
    echo '<select>';
    ?>
    Pour la seconde question, si vous souhaitez que lorsque l'utilisateur choisit une option de ce <select>, un (ou plusieurs) champs de saisie soit automatiquement rempli sans recharger la page, vous devriez regarder du côté de JavaScript (peut être même envisager une solution en ajax?)

    Nico.

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci je vais faire des essai je vous tiendrais au courant.

    Merci

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    C’est juste pour vous remercier puis vous dire que mon problème est résolut.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une base de données dans un formulaire
    Par pascal1967 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2014, 09h09
  2. [MySQL] importer le contenu d'un fihier excel dans une base de données
    Par Jasmin89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  4. Importer la structure d'une base de donnée dans un combobox
    Par hanines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo