IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête sur des procédures stockées [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut requête sur des procédures stockées
    Bonjour,

    j'aimerai faire appel à deux 'Stored Procedure' dans la même page sachent que j'ai un script de connection à ma base avec ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    	//Stored procedure selection - data -
    	$query = mssql_init('sel_Species_Name', $connection);
    	mssql_bind($query, "@letter", &$_GET['letter'], SQLCHAR);
    	mssql_bind($query, "@audience", &$_COOKIE['audience'], SQLINT2);
     
    	//Var definition
    	$result = mssql_execute($query);
    	$cpt = mssql_num_rows($result);
    	$species = &$_GET['species'];
     
    	//Stored procedure selection - images -
    	$query2 = mssql_init('sel_Species_Images', $connection);
    	mssql_bind($query2, '@SpeciesName', &$_GET['species'], SQLVARCHAR);
     
    	//Var definition
    	$result2 = mssql_execute($query2);
    ?>
    Côté navigateur j'ai une erreur de ce type :

    Warning: mssql_execute() [function.mssql-execute]: stored procedure execution failed in /home/www-wdcs-org/public_html/non-secure/speciesguide/specie/index.php on line 24
    Quelqu'un peut-il me donner la clé pour y arriver sachant que c'est surement un erreur de déutant que je suis!

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    hello,
    tu devrais regarder sur Google mais il ya des bugs avec la fonction mssql_execute() sur la version de php que tu utilises.

    tu peux lire ça ici : http://groups.google.pl/group/mailin...486bfa3a1b1e32

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai bien regardé cette histoire de bugg sur google mais je ne vois pas trop comment m'en sortir.... étant donné que les procédure marche très bien séparément !

    Voila mon source code si quelqu'un peut m'éclairer un peu plus..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <?php
    	session_start();
    	include("../../../../shared/header.php");
    	include("../../../../shared/db_connector.php");
    ?>
    <!-- Collect the data from 'speciesguide' -->
    <?php
    	//Stored procedure selection - data -
    	$query = mssql_init('sel_Species_Name', $connection);
    	mssql_bind($query, "@letter", &$_GET['letter'], SQLCHAR);
    	mssql_bind($query, "@audience", &$_COOKIE['audience'], SQLINT2);
     
    	//Var definition
    	$result = mssql_execute($query);
    	$cpt = mssql_num_rows($result);
     
    	//Stored procedure selection - images -
    	$query2 = mssql_init('sel_Species_Images', $connection);
    	mssql_bind($query2, '@SpeciesName', &$_GET['species'], SQLVARCHAR);
     
    	//Var definition
    	$result2 = mssql_execute($query2);
    	$species = &$_GET['species'];
     
    ?>
    <!-- END of collecting data -->
    <!-- Header -->
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>WDCS Species Guide - SEARCH</title>
    <link href="../species_guide.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <!-- END of the header -->
    <body>
    <div align="center">
    	<table width="720" cellspacing="0" cellpadding="0">
    		<tr>
    			<?php 
    				switch($select)
    				{
    					case ($select==1) :
    						$banner = '../images/top5.gif';
    						$suivi = '../images/v_adults.gif';
    						break;
    					case ($select==2) :
    						$banner = '../images/top2.gif';
    						$suivi = '../images/v_scientifics.gif';
    						break;
    					case ($select==3) :
    						$banner = '../images/top3.gif';
    						$suivi = '../images/v_kids.gif';
    						break;
    				}
    			?>
    			<td height="300" colspan="4" valign="top" background="<?php echo $banner ?>"></td>
    		</tr>
    		<!-- Menu and audience selection -->
    		<tr>
    			<td width="500" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="menu">| <a href="../">Home</a> | <a href="../search">Search a specie</a> | <a href="../contact">Contact</a> |</td>
    			<form method="post" action="#">
    			<td width="71" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="menu"><input name="select" type="image" src="../images/b_adults.png" alt="Adults" value="1" /></td>
    			<td width="59" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="menu"><input name="select" type="image" src="../images/b_kids.png" alt="Kids" value="3" /></td>
    			<td width="90" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="menu"><input name="select" type="image" src="../images/b_scientifics.png" alt="Scientifics" value="2"/></td>
    			</form>
        	</tr>
    		<!-- END of menu and audience selection -->
    		<!-- Body -->
    		<!-- Print the record -->
    		<tr>
    			<td height="200" valign="top" colspan="4" bgcolor="#FFFFFF">
    			<table width="95%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    			<?php
    				echo "	<tr>
    							<td><div align='center'><b>".$species."</b></div></td>
    						</tr>";
    			?>
    			<?php
    				while($photo = mssql_fetch_array($result2)){
    			?>
    				<img src="/speciesguide/photographs/<?= $photo['Image_Ref']?>" alt="<?= $photo['First_Name'] . " " . $photo['Last_Name']?>" width=200><br>
    			<?php
    				}
    			?>
    			</table>
    			</td>
    		</tr>
    		<!-- END of printing the records -->
    		<!-- END body -->
    		<!-- Footer -->
    		<tr>
    			<td colspan="4"><img src="../images/bottom.gif" align="absmiddle" /></td>
    		</tr>
    		<!-- END of the footer -->
    	</table>
    </div>
    </body>
    </html>
    merci d'avance, Baptiste

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voila la solution pour ceux que ça intéresse : j'ai trouvé un moyen de passer au dessus du bugg en créant des fonctions. Ca fonctionne très bien !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    function IMG_Query() {
    	include("../../../../shared/db_connector.php");
    	$query2 = mssql_init('sel_Species_Images', $connection);
    	mssql_bind($query2, '@SpeciesName', &$_GET['species'], SQLVARCHAR);
     
    	//Var definition
    	$result2 = mssql_execute($query2);
    	$species = &$_GET['species'];
     
    	return $result2;
    }
     
    function DATA_Query() {
    	include("../../../../shared/db_connector.php");
    	$query = mssql_init('sel_Species_Name', $connection);
    	mssql_bind($query, "@letter", &$_GET['letter'], SQLCHAR);
    	mssql_bind($query, "@audience", &$_COOKIE['audience'], SQLINT2);
     
    	//Var definition
    	$result = mssql_execute($query);
    	$cpt = mssql_num_rows($result);
     
    	return $result;
    }
    	$result2 = IMG_Query();
    	$result = DATA_Query();
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 17h15
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 10/07/2011, 17h49
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2011, 00h10
  4. Contrôler la totalité des requêtes d'une procédure stockée.
    Par insane_80 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 11h36
  5. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo