IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Rapport avec 2 pages mais pour le meme enregistrement


Sujet :

iReport

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Rapport avec 2 pages mais pour le meme enregistrement
    Bonjour,

    Je suis navré de pas m'en sortir tout seul. Je dois faire un rappport comportant deux pages pour le même enregistrement et je n'y arrive pas...

    J'ai essayé les groupes mais si j'ai bien compris cela est plutot destiné a mettre des résultats d'enregistrement différent sur des pages différentes

    Moi mon problème est que pour le MEME enregistrement mon A4 est trop petit comment en avoir plusieur (d'A4)....

    Je précise bien que ce soit pas nécessaire je suis débutant.... :-) .... merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Please messieur les supers forts...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 215
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Essaie d'explorer la piste des sous-rapports.
    Je n'ai pas testé mais ça peut être une solution.
    « Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? » (Deuxième principe fondamental de la logique Shadok)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Suis-je obligé de passer par un sous rapport pour simplement réussir à mettre différent champs d'un même enregistrement sur deux pages???

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis désolé d'insister mais vraiment personne n'est capable de faire ca?

    Ou Ireport ne peut vraiment pas faire un truc qui me semble pourtant si évident (juste faire deux pages)

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    En mettant un saut de page dans ta section "detail" ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 215
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Si j'ai bien compris son problème, c'est qu'il a trop de données pour toutes les faire tenir sur une seule page et dans l'éditeur de iReport on ne peut pas (ou alors c'est ce qu'on cherche) agrandir les zones sur plus de la taille d'une page.
    Daviddardenne si je me trompe, corrige ce que j'ai dit.
    « Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? » (Deuxième principe fondamental de la logique Shadok)

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    D'apres la doc :
    Split the detail
    Sometimes it is useful to split the detail into more bands. The aim could be to
    display a specific detail band instead of another one when some conditions happen.
    These conditions must be tested by using the band PrintWhen Expression.
    It is possible to have an arbitrary number of detail bands creating new groups that
    use a group expression that changes in value on each record. You can use as an
    expression a primary key field of the record or a counter variable. In this way,
    besides in the detail band, you will have for each record a group header and group
    footer, usable in the same way you use the detail band.
    On figure 19.6 the report design is visible for which the detail band is hidden to
    leave space for the header bands of a couple of new groups, for which the used
    group expression is the same: the record primary key.
    Checking the “Start on a new page” option for the first group, we can force a page
    break for each record.

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Sinon t'as pas le choix....il te faudra effectivement créer un sous-rapport auquel tu passes en parametres tous les champs à afficher dans ta seconde page

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericw78 Voir le message
    si j'ai bien compris son problème, c'est qu'il a trop de données pour toutes les faire tenir sur une seule page et dans l'éditeur de iReport on ne peut pas (ou alors c'est ce qu'on cherche) agrandir les zones sur plus de la taille d'une page.
    Daviddardenne si je me trompe, corrige ce que j'ai dit.

    C'est exactement ca mon problème... et je trouve ca fou qu'il faille se torturere l'esprit avec des sous-rapport pour simplement avoir la possibilité de faire un rapport de deux pages... C'est moi ou on est à l'age de pierre la?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci ericw78 mais ta solution semble être destiné a placer différent "record" sur des pages différents... Dans mon cas il s'agit d'un même "record" donc je veux placer les différents champs sur plusieurs pages....

  12. #12
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Et si tu fais des groupes ?
    Si tu as un champ unique dans ton record, fais 2 groupes sur ce champ...tu obtiens ainsi 2 bandes : une pour ta page1 et l'autre pour ta page2

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le meme problème. et même si je crée un nouveau groupe, je suis bloqué par la taille maximum affichée par IReport.

    En gros mon problème est plus "visuel" qu'autre chose.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramirez Voir le message
    En gros mon problème est plus "visuel" qu'autre chose.
    Bonjour,

    J'ai le même souci.
    Je dois faire un rapport dont la forme et le contenu sont strictement définis.
    J'ai 1 page de garde, et 5 pages de contenu.
    Chacune des pages a sa maquette (tableaux et fioritures graphiques) et les spécifications précisent comment alimenter les champs des tableaux.

    J'aimerai faire un unique report avec PLUSIEURS PAGES.
    Mais je ne trouve pas cette fonctionnalité dans iReports 3.1.1. (ni les autres je découvre avec cette version).

    Si quelqu'un a une idée

    ps : j'ai essayé d'étirer mes "bands" au max pour tenter de faire apparaître une nouvelle page sans succès.

    merci à vous

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Une solution a ce probléme ???

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    wé utiliser le rapport secondaire(modifier -> inserer un element -> rapport secondaire)

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rapport avec 2 pages mais pour le même enregistrement
    Salut
    Ce que moi j'ai fait, j'ai créer deux groupes "détail" en leur donnant la taille de 802 px et ça a marcher. Essai cela pour voir...

Discussions similaires

  1. Rapport avec plusieurs pages
    Par valentino10 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2012, 17h14
  2. [CR 2008] rapport avec deux pages (protrait et paysage)
    Par LePassager dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 03h25
  3. Quels API's utiliser pour une application en rapport avec Autocad?
    Par Angelsoul dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 15h21
  4. [Formulaire]Deux formulaires pour le meme enregistrement
    Par Poor_Beginner dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2007, 20h54
  5. Rapport sur 2 pages mais données sur la première
    Par bruno270579 dans le forum Jasper
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo