IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier le contenu d'une table avec innerHTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut modifier le contenu d'une table avec innerHTML
    salut tout le monde!!
    J'ai une table HTML et je souhaite modifier son contenu (rajouter un tr à la fin de la table).

    j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(idTable).innerHTML=html;
    ou html est le nouveau code HTML de la table.

    Si ce n'est pas possible comme ca, qulequ'un connait un autre moyen?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    malheureusement non

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    si tu pouvais apporter plus de précisions...
    as-tu des erreurs dans la console javascript, qu'est ce que cela te génère...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai essayé de debuger avec des alert.
    je met un alert avant cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(idTable).innerHTML="";
    et un alert apres
    le 1er alert s'affiche et pas le 2eme.
    De plus je n'ai aucun message dans la console javascript.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Si tu désires ajouter un TR, le mieux est de créer un objet TABLE, auquel tu ajoutes un objet TR, auquel tu ajoutes un objet TD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
     
    function addrow()
    {
      var tobj = document.getElementById("ma_table");
      var tr = tobj.insertRow(tobj.rows.length);
      var td = tr.insertCell(tr.cells.length);
      td.innerHTML = "blablabla"
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <table id='ma_table' border=1>
    <tr><td>Première ligne
    </table>
    <a href="javascript:addrow()">Ajouter une ligne</a>
    </body>
    </html>
    Yan
    La nourrice montre son sein, et le pont s'affaisse
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci, mais j'ai trouvé une solution : utiliser outetHTML a la place de innerHTML et modifier le contenu en fonction

    merci à tous pour vos reponses

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le innerHTML doit également fonctionner je mpense que tu as plutot une erreur de syntaxe ...
    mais l'essentiel est que tu sois arrivé à tes fin...

    ceci étant je ne suis pas sur de l'universalité de outerHTML ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et tu as raison de douter! outerHTML = bricolage IE;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Modifier le contenu d'une table avec un formulaire ?
    Par quaresma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2010, 21h41
  2. Afficher et modifier le contenue d'une table sql
    Par DeWaRs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 20h36
  3. Comparer le contenu d'une table avec un fichier csv
    Par cdo22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 18h35
  4. [AJAX] afficher le contenu d'une table avec ajax
    Par anouarsurvive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 12h26
  5. afficher le contenu d'une table avec ajax
    Par anouarsurvive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo