IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste deroulante et VALUE non conforme a la realité


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Liste deroulante et VALUE non conforme a la realité
    Bonjour a tous,
    Je fais de l'asp et je me sers d'une fonction de javascript pour une de mes liste deroulante.

    Cette liste est crée dynamiquement par une requete.
    Quand je choisis une option de cette liste la VALUE de cette option s'affiche ds une zone texte comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function updateTexte ()
    {
    var choix = document.getElementById("selectRESPONSABLE").value;
    document.form1.textfield9.value = choix
    }
    </script>
    Le probleme est le suivant: Voila ma ligne qui me crée l'option dynamiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write("<OPTION  VALUE=RSresponsables(0) >" & RSresponsables(0) & "</OPTION>" )
    tout ca dans une boucle do while,..RSreponsables peut etre MR.X,MR.Y...
    Maintenant:
    document.form1.textfield9.value = choix me renvoie RSresponsables(0) au lieu de MR.X !

    A votre avis est ce que le fait que c'est un response.write qui cree l'html ce qui cause ca? Comment contourner ca ?

    Faut t il essayer de separer le html du asp .
    J'espere recevoir vos conseils.

    Merci bien !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ben tu donnes le littéral "RSresponsable(0)" en VALUE à ton <option>, donc forcément...
    Plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value="<%= RSresponsables(0) %>"><%= RSresponsables(0) %></option>
    Après pour la fonction updateText( ), je ferais plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function updateTexte(oForm) {
        oForm.textfield9.value = oForm.selectRESPONSABLE.value ;
    }
    Pour l'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="selectRESPONSABLE" onchange="updateTexte(this.form)">
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci Seb,
    En fait dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write("<OPTION  VALUE=RSresponsables(0) >" & RSresponsables(0) & "</OPTION>" )
    RSresponsables(0) est une valeur texte car je suis dans du code asp, c'est pour ca j'ai pas pensé a mettre entre <% =...%> bref, ce qu'il faut faire est le suivant je pense:
    VALUE='& RSresponsables(0)& ' en asp, je n'ai pas encore essayé mais je te tiens au courant,

    Merci pour le conseil pour ma fonction!
    A plus

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript"> 
    function updateTexte () 
    { 
    var choix = document.getElementById("selectRESPONSABLE").value; 
    document.form1.textfield9.text= choix 
    } 
    </script> 
    ... 
    response.write("<OPTION >" & RSresponsables(0) & "</OPTION>" )
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript"> 
    function updateTexte () 
    { 
    var choix = document.getElementById("selectRESPONSABLE").value; 
    document.form1.textfield9.value = choix 
    } 
    </script> 
     
    response.write("<OPTION  VALUE='" &RSresponsables(0) & "' >" & RSresponsables(0) & "</OPTION>" )

  5. #5
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write("<OPTION  VALUE='" &RSresponsables(0) & "' >" & RSresponsables(0) & "</OPTION>" )
    Voila c'est ca, je ne savais pas que je pouvais mettre des Guillemets si j'ai deja des gullemets ouverts, donc du coup si on met ' " .... " ' ce fonctionne.

    Merci bien

  6. #6
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Qu'est ce qui ne vas pas dans ce code?
    Re bonjour,
    J'ai voulu ameliorer mon code, j'ai plus aucun effet quand je choisi sur la liste, pourtant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function updateTexte(formulaire)
    {
    //Fonction qui permet a ajouter des responsable sur la zone texte responsable
    var tmpchoix = formulaire.selectRESPONSABLE.value+"()"; //Choix provenant de la liste
    var tmptxtarea = formulaire.textfield9.value ; //Texte deja entré dans la zone de texte
    alert('vide')
    if (tmptxtarea == "") then 
    {
     
    formulaire.textfield9.value = tmpchoix ;
    			}
    else {
    formulaire.textfield9.value = tmptxtarea + "\n" + tmpchoix ;
       }
    }
    </script>
    Ca viens peut etre des conditions car si je les enlève pas de problème, le debogueur de Firefox me dis qu'il y a une erreur a la ligne 81 qui n'a rien a voir!

    Il se peut que la syntaxe n'est pas bonne ? Vous en pensez quoi ?des idées?
    Merci d'avance!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re: Qu'est ce qui ne vas pas dans ce code?
    Bonjour je connais plus trop ASP mais dans ton code n'y a-t-il pas confusion en la syntaxe ASP et la syntaxe javascript ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (tmptxtarea == "") then 
    {
    Il n'y aurait pas un "then" en trop par hasard ? puisqu'il y a une "{" qui suit...

  8. #8
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Re: Qu'est ce qui ne vas pas dans ce code?
    Citation Envoyé par dd32
    Bonjour je connais plus trop ASP mais dans ton code n'y a-t-il pas confusion en la syntaxe ASP et la syntaxe javascript ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (tmptxtarea == "") then 
    {
    Il n'y aurait pas un "then" en trop par hasard ? puisqu'il y a une "{" qui suit...
    Lol J'ai honte, c'est clair, je l'aurais jamais deviné !!!! pas de then

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste deroulante non modifiable
    Par alexandrebb dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2013, 18h02
  2. Liste deroulante intuitive (valeur taper non valide)!?
    Par djmisterjon1 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2013, 16h01
  3. Liste deroulante pb value
    Par Loupita dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2012, 12h43
  4. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo