IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

comment se connecter à une base de données MySQL avec Jbuilder


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment se connecter à une base de données MySQL avec Jbuilder
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de développer un projet avec Jbuilder et j'ai installer le pilote JDBC Connector/J 3 de MySQL , je l'ai configuré mais lors de la définition des propriétés de la connection à la base je ne trouve pas le pilote dans la liste des pilotes disponibles.

    Merci de me trouver une solution.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu doit telecharger la bibliotheque qui contient votre pilote apropriee et ensuite l'ajouter au class path et enfin l'utiliser
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas de solution
    Merci, mais j'ai télécharger le pilote, je l'ai installé, j'ai aussi configurer les bibliothèque mais le problème persiste c'est à dire que le pilote ne se trouve pas dans la liste lors de la définition des propriétés de la connexion

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour, tu trouveras ce que tu cherches dans ce site :

    http://perso.orange.fr/emmanuel.remy...ySQL/MySQL.htm

    bonne lecture.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m
    tu doit telecharger la bibliotheque qui contient votre pilote apropriee et ensuite l'ajouter au class path et enfin l'utiliser
    Où peux je trouver la classe path ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m
    tu doit telecharger la bibliotheque qui contient votre pilote apropriee et ensuite l'ajouter au class path et enfin l'utiliser
    Où peux je trouver la classe path ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Il ne s'agit pas d'une classe qui aurait pour nom path mais de ce qu'on appelle le classpath aui est une variable d'environnement (j'espère que c'est le bon terme). Fait une petite recherche la dessus dans les cours tutoriaus et autre FAQ du site et tu trouveras ton bonheur.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    le classpath est une variable d'environnement. si tu utilise windows tu peut la trouver en cliquant sur windows + pause.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut c simple
    Bonjour,
    moi aussi je travaille avec JBuilder et MySql. voici ce que tu doit faire:
    tu telecharge le fichier approprié,dans mon cas c'est le:MySql Connector tu le place dans:
    le jbuilder genere un repertoir à qui tu accède; ex: le nom de votre repertoir est application.
    donc tu doit mettre le fichier que tu a telecharger dans le chemin suivant:
    application\server\WEB-INF\lib;
    tous ça s'il s'agit du pb:echec de la connexion.

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de Abstract_cl
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par habiba Voir le message
    Bonjour,
    moi aussi je travaille avec JBuilder et MySql. voici ce que tu doit faire:
    tu telecharge le fichier approprié,dans mon cas c'est le:MySql Connector tu le place dans:
    le jbuilder genere un repertoir à qui tu accède; ex: le nom de votre repertoir est application.
    donc tu doit mettre le fichier que tu a telecharger dans le chemin suivant:
    application\server\WEB-INF\lib;
    tous ça s'il s'agit du pb:echec de la connexion.
    salut
    moi j'ai presque le meme probleme sur jbuilder 9.0 et mysql
    mon travail consiste à établir un connexion avec une base mysql ( le mysql celui du php parcequ'apres que mon programme java insert dans ma base je vais faire des affichage sur une interface web en php) mais j'ai pas pu le faire puisque je sais meme pas si j'ai téléchargé le bon driver et je sais pas comment l'ajouter dans mon projet
    aidez moi SVP c urgent

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu dois savoir, quelle version tu utilise de ton mysql.
    si tu utilise la dernière version de mysql alors tu peux trouver le driver ici.

    alors mettez cette bibliothèque dans ton dossier lib
    et bon chance
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 14h04
  2. Comment se connecter à une base de données oracle avec Talend?
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2011, 10h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 11h33
  4. Comment se connecter à une base de donnée MySql
    Par developppez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/01/2009, 20h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo