IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controle des dates fin et début à la sortie d'un calendrier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Controle des dates fin et début à la sortie d'un calendrier
    Bonjour,

    Voilà j'ai deux champs qui doivent désigner un intervalle.
    Je peux très bien faire le test de ces dates c'est à dire si celle de début est après celle de fin dans le php, mais ça serait bien que ce test puisse se faire après le remplissage du deuxième champs de saisi rempli grâce à un calendrier. Est ce possible ?
    Voilà ce que j'ai testé dans mon Search.php:
    Au début du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type='text/javascript'>
    function verification(){
        if(document.getElementById('arrivee').select() < document.getElementById('depart').select() {
            alert ('There is  a problem');
            return false;
        }
    return true;
    }
    </script>
    Et dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<FORM action="Results.php" method="post" onsubmit='return verification();'>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    select() ???? c'est quoi donc ?


    recherche comparaison de dates ...
    là tes champs sont remplis avec des strings ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    un split('\').reverse().join('')
    sur les deux dates string devrait te permettre de les comparer

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ben un select() j'avais vu que c'était pour sélectionner la valeur des variables

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non je ne crois pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(document.getElementById('arrivee').value.split('/').reverse().join('') < document.getElementById('depart').value.split('/').reverse().join('')) {
            alert ('There is  a problem');
            return false;}
    en plus il manquait un )

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je pense qu'en effet j'ai un problème de formatage de mes dates. Je vous tiens au courant de si ça refonctionne

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans les champs une fois que tu as cliqué sur le calendrier il me semble bien que c'est du string .. je ne me souviens pas avoir mis de toLocal...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est de ce string que tu veux parler ?

    dt_datetime.getDate().toString().length==1

    il faudrait à la place que je mette toLocal ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est bon ton code fonctionnait en fait j'ai fait juste une erreur d'adaptation.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer l'ensemble des dates entre une date de début et une date de fin
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h13
  2. [Dates] Calculer le début et la fin du mois
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 15h34
  3. Formulaire date début date fin pour Etat
    Par jackyhilary dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 10h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 05h20
  5. Requête par Date Début Date Fin
    Par dddodo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo