IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

jasperReport et Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut jasperReport et Eclipse
    Bonjour, je n'ai pas trouvé de lieu de discussion sur ce sujet, et je me demandais si quelqu'un aurait tout de même une idée du fonctionnement de iReport...

    En fait mon problème est simple, je souhaiterais afficher une image dans mes rapports en utilisant un chemin d'accès du type "WEB-INF/images/image.jpg" relatif à chacun de mes projets sous Eclipse. Ce serait pour utiliser un seul et même fichier image pour chaque application d'un même projet...

    Quelqu'un saurait-il comment faire, ou vers quel forum me rediriger?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait il suffit de mettre "..\\images\\img.jpg" comme source de l'image, et l'image sera directement récupérée dans le dossier "WEB-INF\images" du projet.
    Malgrès plusieurs essais, ça n'avait pas fonctionné la première fois, faites quelques tests et vous trouverez rapidement le dossier que struts identifie comme "dossier courant"
    voilà, bon courage à tous ceux qui tentent comme moi de s'en sortir sous iReport!! :-p

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Même si le sujet date, je post une autre réponse si ça peu servir à quelqu'un...

    On peut aussi ajouter les images au classpath et dans iReport mettre seulement le nom de l'image.

    Autre solution récupérer le path de la machine et le mettre dans la hashmap que Jasper récupère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    String logo1=null;
     
    try {
     
         URL url = Thread.currentThread().getContextClassLoader()
    		.getResource("logo_S'Miles.gif");
         logo1 = url.getPath();
    	url = Thread.currentThread().getContextClassLoader()
     
    } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
    }
     Map parameters = new HashMap();
     parameters.put("logo1", logo1);
    Puis dans iReport déclarer un paramètre à la place du path de l'image

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JasperReport + Eclipse (imprimer plusieurs listes)
    Par yasworld dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2012, 12h34
  2. Comment lancer Eclipse en incluant ses plugins
    Par eclie dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2009, 08h45
  3. Eclipse en français
    Par Super Castor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 15h59
  4. Eclipse Mac version et pluginUML
    Par Driden dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 19h03
  5. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo