IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Mon problème avec NetBeans 5.0 [Débutant(e)]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mon problème avec NetBeans 5.0
    Je suis débutant en JAVA et je fais usage de NetBeans pour mes applications.Du moins je veux adopter NetBeans.
    Mes premiers pas sont vraimens difficiles.
    Dejà ce que je veux faire est de pouvoir créer un module (comme on le dit en VB) dans le quel je vais aller interroger ma base de données lire dans les tables systèmes comme sysobjects,syscolums... les longeurs de mes champs d'une table et pouvoir affecter ces valeurs là comme nombre de caractères maxi à mes JtextField.
    J'ai crée un menu dans un Jframe et une feuille FTest. Sur cette feuille il ya une des JTectField comme ZoneSaisie1.Je veux que ZoneSaisie1 ne prenne que 5 comme nbre de maxi de caractère parceque dans la table sous-jacente la champ que ZoneSaisie renseigne a une longeur de 5.
    Tel est mon premier problème.
    J'ai vu une methode getZoneSaisie1().Mais je ne sais pas sa fonction.
    Veuillez m'aider SVP
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum netbeans,

    Deux petites choses avant de commencer :
    - Oublis tes notions spécifiques à VB style module ou feuille, car tu ne retrouveras pas d'équivalent direct en java et ca porte plutot a confusion de notre coté pour essayer de t'aider (surtout pour ceux qui ne connaisse pas VB)
    - Netbeans n'est qu'un environnement de développement, parmis beaucoup d'autres, aidant au développement de programme Java grace à de multiples outils graphiques et générant les partie de code générique. C'est dans ce cadre que nous apportons un soutien à son utilisation via ce forum. Mais tu ne pourras pleinement l'exploiter sans un minimum de connaissance sur les spécificités du langage Java et on sort un peu du cadre de l'objectif de ce forum.

    Pour traiter de tes problèmes maintenant, Grace à une connexion JDBC tu peux récupérer des informations sur les metadata de ta base de données (type, longueur ...).
    Et je t'invite aussi a regarder la classe JFormattedText qui complete JTextField en ajoutant notamment la possibilité appliquer un format de texte.

    Voila deja quelques pistes a creuser

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Problème avec netbeans 6.8
    Par marram22 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 16h42
  2. problème avec netbeans 6.5.1
    Par totomimi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 11h31
  3. Problèmes avec Netbeans
    Par allced dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 11h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 01h20
  5. Jboss problème avec netbeans 6.0 et java EE 5
    Par Rahfaruto dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 04h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo