IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion avec mysql-connect via php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut connexion avec mysql-connect via php
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de me mettre à MySql avec php, je suis sur Os X et je dois avoir un probleme d'accés à la bonne librairie de connexion.

    Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    dans un fichier de commande php.
    J'ai le message d'erreur suivant
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/mysql/mysql.sock' (2) in /Library/WebServer/Documents/phpMyAdmin-2.5.7/connexionTest.php on line 2
    Je ne sais pas ou trouver la bonne librairie à mettre au bon endroit.

    D'avance merci de votre aide (je rappel je suis sur Mac Os X, peut être il faut aller chercher dans le Terminal ...)

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    en fait c'est un problème de configuration et pas tellement de librairies manquantes. Sinon tu aurais eu le problème à la compil (si tu l'as compilé manuellement ; ).


    Tiré d'une page qui m'à tiré de ce problème http://guides.ovh.com/MysqlProblemesEtSolutions

    Pour fixer ce problème voici les manipulations à faire.

    Il faut tout d'abord ajouter dans la section [mysqld ] de /etc/my.cnf cette ligne :

    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

    Ensuite, il faut configurer la variable mysql.default_socket dans /usr/local/lib/php.ini :

    mysql.default_socket = "/var/lib/mysql/mysql.sock"

    Après toutes ces manipulations il suffit de relancer les services 'MySQL' et 'Apache'....
    bye

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, mes fichiers de config MySql sont dans Bibliotheque/MySQL/var/ mysql.conf, est ce bien ce fichier qu'il faut modifier ?

    ensuite je n'ai pas de fichiers php.ini sur ma machine.

    Il est possible qu'il y ait une confusion sur les fichiers accessibles par le Terminal et les fichiers accessibles depuis OrdinateurdeX/MacintoshHD/Bibliothéque.

    Ainsi j'ai phpMyAdmin-2.5.7 dans OrdinateurdeX/MacintoshHD/Bibliothéque/WebServer/Documents et je n'y trouve pas php.ini.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un à de nouvelles idées ?
    J'aimerais savoir, si quelqu'un connait le moyen d'utiliser php avec mySql sur MacOs X et ou sont les fichiers de config ? (cf. mon probleme d'acces à ma base de données via "mysql_connect" )

    Dans Bibliothéque dans les fichiers accessibles du finder mac ? Ou dans les fichiers présents sur mon repertoire mysql du Terminal...

    Merci d'avance de vos conseils.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Installation PHP: connexion avec MySQL
    Par Nudger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2010, 16h47
  2. [pool de connexion] avec mysql et eclipse
    Par Mascotte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2007, 15h02
  3. Pas de connexion avec MySQL ?
    Par spekal dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 18h38
  4. [SGBD] Problème de connexion avec mysql
    Par weshwesh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 10h30
  5. [MySQL][Access][PHP]Exportation MySQL->Access via PHP en interne
    Par Space Cowboy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo