IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Insérer dans ma base, les données saisies à partir de FCKeditor


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer dans ma base, les données saisies à partir de FCKeditor
    Bonjour,
    Je viens d'installer Fck que j'utilise comme texterea. Seulement, j'éprouve bcp de difficultés à récupérer les données pour les insérer dans ma base de données.
    Voici le code mon formulaire:
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    include("FCKeditor/fckeditor.php") ;
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <title>
    Livre d'or
    </title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style2 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
    -->
    </style>
    
    </head>
    <body>
    <form action="insertion.php" method="post">
    Votre nom:<br>
    <input name="nom" type="text" size="20" maxlength="30"><br>
    Votre prénom:<br>
    <input name="prenom" type="text" size="20" maxlength="30"><br>
    Votre message ici: <br>
    <textarea name="texte" rows="6" cols="50"></textarea><br>
    <br>
    Procédure:<br>
    
    <?php
    
    $oFCKeditor = new FCKeditor('procedure');
    $oFCKeditor->BasePath = '/fckeditor/';
    $oFCKeditor->InstanceName    = 'procedure'; 
    $oFCKeditor->Value = 'procedure';
    $oFCKeditor->Width  = '70%' ;
    $oFCKeditor->Height = '250' ;
    $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
         
    <input type="submit" value="Enregistrer">
    </form>
    </body>
    </html>

    Voici mon fichier insertion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    include ("connexion.php");
    connexion ("localhost","root","","documentation");
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $nom=$_POST["nom"];
    $texte=$_POST["texte"];
    $date=date ('d/m/Y');
    $procedure = addslashes($_POST['procedure']);
    mysql_query("INSERT INTO livredor (prenom, nom, texte, date, procedure) VALUES ('$prenom','$nom','$texte','$date','$procedure')")
    or die("Impossible d'inserer les données");
    echo "Tout s'est bien passé";
    ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    salut,

    Tu as fait un echo pour voir si tu recupere bien le texte?
    quelle est la taille de ton texte? je crois qu'un varchar ne va que jusqu'a 255 donc si c'est plus tu peux utiliser un blob

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    au lieu d'utiliser varcvhar et blob utilise Text c'est plus approprié à du texte ^^

    Indique nous ton erreur

Discussions similaires

  1. [Oracle] Insérer dans la base de données à partir d'un checkbox
    Par nounou3007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2015, 23h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2014, 01h37
  3. comment insérer dans la base de donnée à partir d'un formulaire?
    Par thevirgin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/08/2009, 15h10
  4. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  5. inserer les données dans une base de donnée a partir d'un datagrid
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo